Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос ForPost об иллюзиях о Севастополе, с которыми пришлось расстаться, сказал, что не ожидал такой разлаженной работы органов исполнительной власти, а потом анонсировал строительство детсадов ключевыми застройщиками.
Об этом и многом другом врио губернатора Севастополя рассказал в ходе общения с представителями СМИ, подводя итоги года.
«Когда я приходил на работу <в Севастополь>, мои ожидания были связаны с тем, что у меня будет возможность заниматься реализацией ключевых проектов, ключевых задач, которые волнуют город. И я никак не ожидал, что большинство процессов, по которым живут и работают органы исполнительной власти, оказались не налажены. Этого, конечно, я не ожидал, – сказал Овсянников. – Не говорю, что сейчас всё наладили. Но на это пришлось потратить значительное время. И только в конце октября – начале ноябре удалось приступить к вопросам, которые мною предполагались как ключевые. Это реализация в нормальном темпе ФЦП, это определение ключевых приоритетов развития».
Пояснить, как стала меняться работа органов власти, Дмитрий Овсянников решил в том числе на примере строительного рынка города и рассказал о ключевых приоритетах на 2017 год.
«Первый – введение регионального оператора и допуск на рынок 23 участников, которые в следующем году будут заниматься санитарной очисткой города и вывозом мусора. Второй – рынок жилья. В этом году работала комиссия, которая принимает жильё. На 1 октября 177 тысяч квадратных метров домов принято, до конца года выйдем на объём до 200 тысяч. В прошлом году было 95 тысяч. Понятно, что было так называемое отложенное жильё, где люди жили, но с этим пришлось развиваться. Также мы должны запустить механизм покупки квартир в кредит. Закон № 294 это позволяет, но домов, удовлетворяющих закону, всего два», – сказал Овсянников.
Третьим приоритетом строительного рынка врио губернатора назвал городскую среду, на развитие которой, по его словам, федеральный бюджет даёт 81 миллион рублей, а Севастополь выделяет 280 миллионов: это спортивные, детские площадки, благоустройство дворов.
«Четвёртый приоритет – аварийное жильё. На 1 августа было переселено 12 квартир и ещё 80 законтрактовано, а план был 238. Пришлось сперва спасти деньги от возврата в бюджет, поработать с застройщиками, купить квартиры. И сегодня в 11 квартир мы заселяли 44 человека. Темп программе мы придали. Пятый – капремонт. Темп работы фонда капремонта был ускорен с августа, в плане было 370 домов, 300 отремонтируем, часть продолжим ремонтировать в 2017-м», – перечислил Овсянников.
Также он добавил, что завтра, 29 декабря, он хочет заключить контракты по ключевым проектам: «Для меня самое важное – это четыре детских сада. Я обратился к крупнейшим застройщикам – „Парангон”, „Интерстрой”, „Севастопольстрой”, – часть из которых согласилась взять по детскому садику, заключить контракты и начать стройки».
Сергей Абрамов
Обсуждение (15)
"Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос ForPost об иллюзиях о Севастополе, с которыми пришлось расстаться, сказал, что не ожидал такой разлаженной работы органов исполнительной власти".
Достаточно было перед переездом ознакомиться с публикациями на Форпосте - получилась бы картина маслом,
а также с Обращением 22 508 севастопольцев к Президенту
Путину с изложением негораздов,творимых Меняйлой и его "командой".
"Предупрежден - значит,вооружен!"
Вот, сразу бросается в глаза, что губернатор у нас сейчас на своём месте... Я конечно не в праве давать ему советы, но по-моему он зря связывается с Парангоном, это потом может выйти боком, быть перед Пашей в долгу - плохая затея... он потом не отцепится....
to АтаMAN (севастополь) Вот, сразу бросается в глаза, что губернатор у нас сейчас на своём месте... Я конечно не в праве давать ему советы, но по-моему он зря связывается с Парангоном, это потом может выйти боком, быть перед Пашей в долгу - плохая затея... он потом не отцепится....
Надеемся, что лебедевско-кабановское кодло будет, наконец, поставлено в угол. Может быть, даже в пятый. Но это если нам всем, наконец, повезёт.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
Ага потом легализуют парангону стройки в Ласпи и на Фиаленте...коготок увяз-птичке пропасть...не делай этого Дима..этот упырь просто так не черта не делает.
Очень жаль что в ключевых приоритетах отсутствует развитие производственных мощностей. Как обычно задекларированы направления распределения бюджетных средств. Продолжаем хлопать в ладоши и петь дифирамбы.
to strelec (Севастополь) Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос ForPost об иллюзиях о Севастополе, с которыми пришлось расстаться, сказал, что не ожидал такой разлаженной работы органов исполнительной власти . Достаточно было перед переездом ознакомиться с публикациями на Форпосте - получилась бы картина маслом,а также с Обращением 22 508 севастопольцев к ПрезидентуПутину с изложением негораздов,творимых Меняйлой и его командой . Предупрежден - значит,вооружен! Одно дело на бумаге . а другое дело в реальности. У него действительно был шок от наших чиновников . Он даже не представлял как у нас здесь все запущено. Я боялась , что он не справиться. Но сумел выстоять . Те . кто пишет гадости о нем , судя из по всему из той когорты , которых заставил работать или уволил.
Судя по приоритетам, СЕВАСТОПОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТСЯ В ПРОБКАХ в 2019 году.
Количество автомобилей стремительно растет.
Увеличивается количество приезжих на автомобилях.
Перспектива: керченский мост. А если еще и хохлофашисты откроют немного границу.......
Одним из приоритетов должно быть расширение существующих дорог и строительство новых.
К примеру, еще при украинской власти перекрыли дорогу стройкой от Шевченко до пр. Столетовский. И новой власти до этого дела нет!!!
to strelec (Севастополь) Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос ForPost об иллюзиях о Севастополе, с которыми пришлось расстаться, сказал, что не ожидал такой разлаженной работы органов исполнительной власти . Достаточно было перед переездом ознакомиться с публикациями на Форпосте - получилась бы картина маслом,а также с Обращением 22 508 севастопольцев к ПрезидентуПутину с изложением негораздов,творимых Меняйлой и его командой . Предупрежден - значит,вооружен! Одно дело на бумаге . а другое дело в реальности. У него действительно был шок от наших чиновников . Он даже не представлял как у нас здесь все запущено. Я боялась , что он не справиться. Но сумел выстоять . Те . кто пишет гадости о нем , судя из по всему из той когорты , которых заставил работать или уволил. +100.
to sogen (Севастополь) Судя по приоритетам, СЕВАСТОПОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТСЯ В ПРОБКАХ в 2019 году. Количество автомобилей стремительно растет. Увеличивается количество приезжих на автомобилях. Перспектива: керченский мост. А если еще и хохлофашисты откроют немного границу....... Одним из приоритетов должно быть расширение существующих дорог и строительство новых. К примеру, еще при украинской власти перекрыли дорогу стройкой от Шевченко до пр. Столетовский. И новой власти до этого дела нет!!!
На Городском холме уже давно прямо на улицах строят. Девятиэтажный стоквартирный дом по адресу улица Советская, 16 реально имеет и второй адрес: улица Фрунзе, на которой половина этого дома и стоит. Это та улица, которая идёт от улицы Людмилы Павличенко в сторону штаба флота и улицы Воронина мимо Владимирского собора. Рядом прокуратура, три суда, фельдъегерская служба. И ВСЕМ УЖЕ 13 (ТРИНАДЦАТЬ) ЛЕТ ВСЁ ПО ..Й. А вы всё "Россия, Россия!", "Севастополь, Севастополь!" "П...., ....."....
Ладно, я думаю, на сегодня достаточно. А кто подумал, что я против П....., тот доцент.
Я приказываю начать строительство нового ж/д вокзала
А как-же главный приоритет - отбор земельных участков у жителей города? Причем сами жители своими налогами за это и заплатят!
«Когда я приходил на работу , мои ожидания были связаны с тем, что у меня будет возможность заниматься реализацией ключевых проектов, ключевых задач, которые волнуют город.
Рисовать пейзажи и наслаждаться бризом?)))
А тут оказалось поле не паханное.)))
И "председатель колхоза" место на выставке не уступит.))
Одно Бла-бла-бла! Разлаженная работа, виноваты бывшие и т.д. и т.п.! Мы наладили работу! Придали темп! До нового года еще можно все списывать на кого-то! Все шло по инерции, он только пожинал результаты предыдущей деятельности! Посмотрим что будет в следующем году! Предчуствие не оптимистическое! Только на кого будем опять ссылаться!
Кончно он был в шоке от работы наших чиновников.Оно ведь как,страна поменялась а привычки остались.Как при Ураине вечно гавкались между собой ивласть поделить не могли ,так и дальше прдолжали в том же духе...Работать нада дружно,вместе ,а не п...ми(извините).меряться...
А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны! Губернатор-человек в нашем городе новый, не знает многих реалий Севастополя. Откуда же такая подчеркнутая отстраненность от собственно севастопольцев? Кто может вспомнить-когда прошла его встреча с жителями города в широком формате-где мы могли бы откровенно поговорить с ним обо всем наболевшем?А так-у него очень тесный круг общения. Вот приезжал в начале месяца в Инкерман. Встречался с мэром Инкермана и его приближенными.Проблем-выше головы! Почему не организовал встречу с инкерманцами?Или опасался-что ему выскажут откровенно свое мнение о бессилии, бездействии, пофигизме власть предержащих? Смелее надо быть! Чтобы проблемы решать-надо их знать!