Лента новостей

Россия

1182
6

Названы главные причины ошибок при начислении пенсии

​Низкие пенсии россиян объяснили неправильными записями в трудовой.
ForPost - Новости : Названы главные причины ошибок при начислении пенсии
Эксперт разъяснил способы исправления ошибок при начислении пенсии
Фото: Depositphotos

В Пенсионном фонде заявили, что неправильные начисления пенсий возникают главным образом из-за ошибок в трудовых книжках. Об этом сказано на официальном сайте ПФР.

«В документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на её назначение», — говорится в сообщении ПФР.

Поэтому будущим пенсионерам советуют заранее обратиться в Пенсионный фонд, чтобы специалисты проверили все имеющиеся документы и, если потребуется, сделали запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства.

Тогда к моменту получения права на пенсию все документы будут готовы, а пенсия будет назначена максимально оперативно, уверяют в ведомстве.

Свести к минимуму ошибки в документах помогает система персонифицированного учёта и электронные сервисы, этой же цели служит и электронная трудовая книжка, указали в ПФР.

«Гражданам, которые перешли на электронный формат, доступна информация о внесённых в электронную трудовую книжку сведений в личном кабинете на сайте ПФР», — сказано в публикации.

Исправить ошибки в документах, подаваемых для оформления пенсии, можно с помощью справок с места работы, в том числе НДФЛ-2. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Кикевич, передают «Известия».

По мнению эксперта, комментарий Пенсионного фонда в первую очередь касается тех ситуаций, когда человек претендует на досрочную пенсию. 

«Говорить о том, что если вы потеряли трудовую книжку или вдруг работодатель что-то неправильно написал, то мы сразу лишаемся пенсии, я думаю, это чрезмерно», — указал Кикевич.

Эксперт подчеркнул, что россияне вне зависимости от того, пенсионеры они или нет, могут зайти на сайт госуслуг и заказать выписку из лицевого счёта в ПФР, чтобы проверить правильность указанных мест работы и количество пенсионных отчислений.

Если выяснилось, что в документах есть ошибка, помогут справки, выданные на работе.

«Нам ежегодно, например, дают (на месте работы) форму НДФЛ-2 с правильными печатями. Их можно в принципе применить как дополнение к трудовой книжке, чтоб подтвердить свой стаж», — посоветовал он.

За такой справкой можно обратиться в бухгалтерию. Однако если организации уже нет, а подтвердить стаж необходимо, можно воспользоваться информацией на госуслугах.

В то же время эксперт посоветовал хранить любые документы и справки, подтверждающие трудовой стаж.

Ранее юрист рассказал, что российские пенсионеры в зависимости от обстоятельств имеют право на доплату к пенсии за родственников. К ним относятся не только ближайшие, но и родственники второй линии. Выплаты к пенсии также положены ряду льготных категорий россиян. Подробнее об этом можно прочитать в материале: Россиянам рассказали о доплатах к пенсии за родственников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3172
Patriot1. (Севастополь)
- 09/09/2021 в 10:28

...Названы главные причины ошибок при начислении пенсии...

Главная причина и ошибка при начислении пенсии не в пенсионерах, "отпахавших" всю рабочую жизнь на Государство, а в самой мизерной и унизительной пенсии, которую это Государство назначило, точнее его чиновники, на такие пенсии явно не живущие...Пенсии должны быть не 10-12 тыс.руб., а 80-100 тыс.руб. в месяц...И не будет никаких "ошибок"...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2485
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 09/09/2021 в 10:53

А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на её назначение», — говорится в сообщении ПФР.

 А главная ошибка - это то, что человек вообще предоставил трудовую книжку, дожив до этой пенсии.....

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 09/09/2021 в 12:05

За ошибки надо отвечать, в смысле доначислять.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1093
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/09/2021 в 12:19

Я заказала выписку из лицевого счета и увидела пропуск стажа в год. Написала обращение, стаж оперативно откорректировали. А что касается размеров, то коэффициент утраченного заработка, по конвенции, 40%. 

...Названы главные причины ошибок при начислении пенсии...Главная причина и ошибка при начислении пенсии не в пенсионерах, "отпахавших" всю рабочую жизнь на Государство, а в самой мизерной и унизительной пенсии, которую это Государство назначило, точнее его чиновники, на такие пенсии явно не живущие...Пенсии должны быть не 10-12 тыс.руб., а 80-100 тыс.руб. в месяц...И не будет никаких "ошибок"...

Прямо 80-100 тысяч? Всем? Ага, у всех зарплата была 200-250 тысяч в месяц?  А Вы не хотите поинтересоваться, отчего вдруг стали платить пенсии людям, не имеющим стажа? Может, давно пора вернуться к советским правилам: нет стажа - нет пенсии? Согласно международной конвенции, коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости не может быть ниже 40 процентов. Соответственно, нет заработка - нечего замещать. Но мы, же, все очень толерантные. Нам всех жалко. Если человек за всю жизнь не положил государству ни копейки, то почему теперь он хочет от государства пенсию? Что в Украине, что в РФ разрешено самостоятельно вносить взносы. Именно для того, чтобы потом получать пенсию. Многие ли неработающие это делали? Мне тоже не нравится, что у мамы с 30 годами стажа пенсия 15 тысяч, а у ее соседки с нулевым стажем - прожиточный минимум. И еще никто не знает, какие пенсии будут у нас. Наша средняя зарплата, как мне объяснили, не имеет никакого отношения к нашей пенсии. При расчете берут медианную. Правда или нет, пока не интересовалась, до пенсии еще дожить надо.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1320
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 09/09/2021 в 13:00

Как то у многих при зачислении стажа минусят. Причина прост не платить и все.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1093
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/09/2021 в 13:26

 

Как то у многих при зачислении стажа минусят. Причина прост не платить и все.

 У меня не учли советский. Но были разъяснения, что его нужно заявлять лично. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Теперь и кошки: отсутствие приюта для животных в Севастополе обернулось очередной драмой

Судебные приставы требуют закрыть передержку, но как это сделать, неизвестно.
14:03
322
1

Генеральный план Севастополя горожанам обещают показать летом

Обсуждение главного градостроительного документа должно пройти очно.
13:01
502
5

ТОП 5

Частные объявления