Севастополь

На сколько в Севастополе с декабря прошлого года подорожали продукты

На сколько в Севастополе с декабря прошлого года подорожали продукты

По официальным данным Правительства Севастополя в городе был проведен мониторинг розничных цен по состоянию на 14 мая 2015 года.

Взяв аналогичные статистические данные правительства за декабрь 2014 года, мы провели анализ, чтобы посмотреть динамику роста цен на некоторые продукты.

Любителям стейков, шашлыков, отбивных и иных блюд из мяса стоит учитывать, что говядина в сетевых и несетевых магазинах Севастополя повысилась в цене в среднем на 150-200 рублей. На основных городских рынках она почти не изменилась и колеблется от самой низкой цены по городу – 205 рублей за килограмм до 365 рублей. Предельная стоимость зафиксирована в несетевых магазинах и достигает там 641 рубля 50 копеек.

Цена на свинину в магазинах города существенно не изменилась и колеблется от 224,26 рублей до 364,25. На севастопольских рынках стоимость мяса осталась прежней, а его верхняя декабрьская цена даже упала с 361 рубля до 255.

Куры подорожали, особенно на рынках города – от 50 до 100 рублей за килограмм. Тем, кто планирует поход за покупкой, нужно рассчитывать, что цена за килограмм мяса этой птицы в городе может разница от 119,37 рублей в магазинах до 250 рублей на рынке.

Нужно отметить стойкую тенденцию к снижению цен на яйца кур. Столовое яйцо 1 категории (С1) сегодня по городу реализуется от 40,68 до 60 рублей за десяток.

Молоко 2,5% жирности подорожало по сравнению с декабрьскими ценами прошлого года на разницу от 4 до 18 рублей за литр. Самая низкая майская цена 2015 года – 38 рублей 60 копеек за литр, а самая высокая – 85,86.

Разница с ценами пятимесячной давности на рафинированно подсолнечное масло составляет от 4 до 30 рублей. В итоге розничная цена на растительный продукт колеблется от 67,84 до 102,15 рублей за литр.

Сравнительный анализ сделала Елена Озаренко

 

8016
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user svar
907

зато войны нет и дети по подвалам не сидят , как в Донбассе . предугадываю нытьё пораженцев и казачков засланных)

Profile picture for user Atos
7826

Ну подорожали, ну и что? По всей стране матушке подорожали. Главное, у нас нет войны.

Profile picture for user mila710
13562

Если нет войны, так что? Можно выйти за все рамки? Странная логика.

Profile picture for user Atos
7826

to mila710 (город-герой Севастополь)

Если Вы вчера смотрели программу Соловьева по России 1, то услышали бы, что по всей России подорожали продукты. И это все, что смогли сделать санкции против России. Тяжело всем, работать приходится в три раза больше, в чем то себе отказывать. Но согласна, за повышением-умеренным надо следить и на это есть Правительство.

Profile picture for user Fotoceva62
109

Войны нет, а есть нежелание или неумение властей заниматься реальным делом. Оправдывать своё пренебрежение к жизненному уровню простых людей войной подло. Хватит ХАПАТЬ как в последний день и изображать бурную деятельность ,не хотите быть нормальными управленцами пошли нафуй,вас народ нанял для работы.

Profile picture for user kulekvvv
1405

За КрымНаш платят все. В том числе и за бугром :)
Вроде дна достигли. Теперь надо посильнее оттолкнуться.
Очень хотелось бы , чтобы в результате санкций наконец возродилось производство.
Мы что - хуже китайцев ?

Profile picture for user Летопись
975

Кто недоволен тем,что есть,не будет доволен и тем,что будет.

Profile picture for user алгис
21

если в СМИ говорят о подорожании продуктов ,то имеют ввиду новые цены относительно старых в данном регионе.
В Севастополе назначили цены как захотели местные правители и рассказывают что так везде - полный блеф.
Если в России цена на 95 бензин 34 рубля за литр , то у нас как хочется местным уродам...Москвичи которые приезжают сейчас в Севастополь удивляются , что здесь цены дороже чем в Москве . А всё потому что в руководстве города сидят барыги и профаны , а не экономисты и хозяйственники .

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to kulekvvv (Севастополь) За КрымНаш платят все. В том числе и за бугром :) Вроде дна достигли. Теперь надо посильнее оттолкнуться. Очень хотелось бы , чтобы в результате санкций наконец возродилось производство. Мы что - хуже китайцев ?
Все верно!
Самое главное, что простой народ это правильно понимает и готов потерпеть еще, лишь бы впереди , действительно , были реальные планы ( а не болтология) возрождения своей тяжелой, легкой , химической промышленности и сельского хозяйства!

Profile picture for user Сибирь
3829

to svar (Питер-Севастополь) зато войны нет и дети по подвалам не сидят , как в Донбассе . предугадываю нытьё пораженцев и казачков засланных)

В Питере нет войны???? У Вас дети по подвалам не сидят? Так у Вас зашибись, как здорово! Значит Вам надо срочно убрать большинство рабочих мест, срезать зарплаты до минимальных и повысить цены в разы! Ну, раз войны нет.

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

Ну подорожали, ну и что? По всей стране матушке подорожали. Главное, у нас нет войны. to mila710 (город-герой Севастополь) Если Вы вчера смотрели программу Соловьева по России 1, то услышали бы, что по всей России подорожали продукты. И это все, что смогли сделать санкции против России. Тяжело всем, работать приходится в три раза больше, в чем то себе отказывать. Но согласна, за повышением-умеренным надо следить и на это есть Правительство.

Ну да - если нет войны - то можно драть три шкуры - сдохнешь-то медленнее - логика железная.

to mila710 (город-герой Севастополь) Если Вы вчера смотрели программу Соловьева по России 1, то услышали бы, что по всей России подорожали продукты. И это все, что смогли сделать санкции против России. Тяжело всем, работать приходится в три раза больше, в чем то себе отказывать. Но согласна, за повышением-умеренным надо следить и на это есть Правительство.

Подорожание продуктов - это не санкции - это жадность человеческая. Для меня абсолбютно непонятно - каким образом на цена сыра, который производится в Твери из молока, которое дают тверские коровы которые едят при этом тверское сено - может возрасти на 70%. С учетом того, что доллар подешевел.

Чудны дела твои, Господи!

Profile picture for user svetlyashok
250

to Сибирь (Севастополь)

Profile picture for user Нюша123
123

to Atos (Севастополь)

Как приятно читать адекватные мысли...Вся Россия сейчас ощущает на себе рост цен и не только Крыма это коснулось и Севастополя. И не менее главным считаю, чтобы народ материковой России вытерпел это. Дабы не начались волнения и недовольства со словами- Да на хрен нужен был этот Крым, с такими раскладами....тьфу-тьфу, надеюсь такого не будет

Profile picture for user Яна Ю
566

жадность человеческая безгранична

Profile picture for user Яна Ю
566

to алгис (Севастополь)

про бензин это вообще песня, была в 2 недели назад в Краснодаре и Ростове. 92-й стоит 32 рубля.
К нам его везут аж за 5 рублей за литр сверху.
Не до фига ли вы хотите прибыли, товарищи - владельцы заправок???
Куда смотрит ФАС????

Profile picture for user Анита 26
436

to Нюша123 (Севастополь)

Да на хрен нужен был этот Крым, с такими раскладами....тьфу-тьфу, надеюсь такого не будет

К сожалению некоторые коренные Россияне уже давно ворчат, что мы их тут объедаем! и все беды из-за нас Крымчан и Севастопольцев... сидели бы (мы) в укрие, а у них бы все было хор... Лично эти мнения слышала даже от собственных родственников...

Profile picture for user mila710
13562

"Коренные Россияне"? А мы, пардон, кто? Кто основал Севастополь?
Ворчат не коренные, а материковые - новомодный термин. А не всё ли равно, что кто-то ворчит?
Мы не квартирантами пришли в чей-то дом. Без Севастополя не будет Черноморского флота. Новороссийск никогда не станет главной базой.
И Крым пришёл не с пустыми руками. Лакомый кусок. Многие на него рты разевали.

Profile picture for user mila710
13562

to Сибирь (Севастополь)

+100500!

Profile picture for user Кирилл Григорьев
54

Коренные Россияне ? А мы, пардон, кто? Кто основал Севастополь? Ворчат не коренные, а материковые - новомодный термин. А не всё ли равно, что кто-то ворчит? Мы не квартирантами пришли в чей-то дом. Без Севастополя не будет Черноморского флота. Новороссийск никогда не станет главной базой. И Крым пришёл не с пустыми руками. Лакомый кусок. Многие на него рты разевали.

Правильная позиция! Крым - это флот, курорт, виноделие и т.д. Не надо извиняться перед материковыми россиянами! Не за что! Кто говорит - не надо было брать - идиот.

Profile picture for user gunzah
6241

Если нет войны, так что? Можно выйти за все рамки? Странная логика.

Profile picture for user gunzah
6241

Коренные Россияне ? А мы, пардон, кто? Кто основал Севастополь?На площади Нахимова памятный знак стоит, там всё написано, только не написано, что Крым завоевали

Profile picture for user Альпинист
27

to Анита 26 (Севастополь) К сожалению некоторые коренные Россияне уже давно ворчат, что мы их тут объедаем! и все беды из-за нас Крымчан и Севастопольцев... сидели бы (мы) в укрие, а у них бы все было хор... Лично эти мнения слышала даже от собственных родственников...


Только 35% Россиян были за присоединение Крыма-но кто их спрашивать будет?Крым -лакомый кусок для мошенников!

Profile picture for user Сергей Андросов
2

Для Альпинист:
Какие 35%???
Живу в Белгороде, пенсионер, по моим данным (разговоры людей), вообще почти нет тех, кто не рад бы был воссоединению с Крымом!
Труднее стало добираться - да, факт такой есть и сильно дороже путь, но как ездил в Крым, так и буду ездить, а в этом году запланировано три отдыха летом в Крыму, первый из них в середине июня под Севастополем на Базе отдыха "Мокроусова".

Насчёт цен - да подорожало, не совсем легко при моей пенсии 14 000 рублей, но не жалуюсь, даже вот на Крым накопил.
Волнения народные - по моему из области фантастики, не надо основываться на картинах "белоленточников" в Москве, и то там 9-е мая показало волю народа России.

Вам Севастопольцы могу только пожелать будущего расцвета города.
Вы знаете, я лично и мои знакомые плакали, когда Вы вернулись в Россию.

Profile picture for user Сергей Андросов
2

Единственная беда окраин России - цена поездки в Крым!!!
Если из Москвы до Симферополя добраться можно самолётом за 4 500 рублей, единым билетом примерно за 3 000 рублей, то из Белгорода полный кошмар!
Поездов нет (надо ехать сперва в Курск), самолётом 8 150 рублей!!!
Чем мы хуже Москвы???
Хорошо хоть Евпатория запустила автобус Белгород - Евпатория по цене 3 000 рублей. Спасибо огромное Крыму за это, хоть можно добраться за вменяемые деньги.

Profile picture for user Барсук
1117

Цены вполне приемлимы учитывая, что многое доставляется с материка. В моём Екатеринбурге цены на означенные продукты примерно такиеже.

Profile picture for user Барсук
1117

to алгис (Севастополь) про бензин это вообще песня, была в 2 недели назад в Краснодаре и Ростове. 92-й стоит 32 рубля. К нам его везут аж за 5 рублей за литр сверху. Не до фига ли вы хотите прибыли, товарищи - владельцы заправок??? Куда смотрит ФАС????
А каким путём доставляют топливо в Крым? Украинские власти не пропускают ж/д составы, а автомобильным дорого и через переправу накладно, от того и цены выше. Будет мост будут и цены дешевле ну или, ополчение ЛДНР положит сухопутный коридор.

Profile picture for user Гуфк
148

Для Альпинист:Какие 35%???Живу в Белгороде, пенсионер, по моим данным (разговоры людей), вообще почти нет тех, кто не рад бы был воссоединению с Крымом!.
Не надо ссылаться только на разговоры с теми людьми, чье мнение отвечает Вашему, хорошо? Т.к. есть альтернативное. Про проценты ничего сказать не могу - не замерял. Но и строить "ложное" представление о том, что все россияне рады - не надо ля-ля!

Волнения народные - по моему из области фантастики, Вы до пенсии дожили и что, волнений в нашей стране не видели никогда, что для Вас это стало из области фантастики? Вы ошибаетесь. Волнения на данный момент сдерживает Закон "о волнениях" и колоссальные штрафы за вякание, поэтому еще терпят. а так-то...терпенью уже конец подходит. И не только в ценах дело. А в том, что работать не дают НИГДЕ по России нормально. Сокращения на заводах тысячами! (С ЧТЗ 1600 чел этой весной и это только один пример). Во многих местах задержка зарплаты составляет более 3-х месяцев, в бюджетах увольнения и прекращения трудовых договоров (вузы, библиотеки, мед). Кто будет выходить на пенсию (рожден. после 67 г. вообще ее получать не будут, даже Ваши 14 тыс. это манная небесная, но ее не будет повторяю. по новому закону о пенсиях.

Profile picture for user Уралочка
339

to Гуфк (Челябинск)

Вот только не надо раньше времени панику разводить. Поживем - увидим... В первый раз что ли у нас кризис? Прорвемся!
А что касается Крыма - то я еще не пенсионер, и круг общения у меня очень большой, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то был не доволен воссоединением с Крымом. Да и что все на Крым валить... Да американцы только и ждали, к чему бы придраться, не нужна им сильная Россия, у которой на все свое мнение. Неужели это не понятно?

Profile picture for user Гуфк
148

Прорвемся! ? Меня, конечно, радует и восхищает оптимизм. Когда у тебя есть работа и более менее все оплачено оптимистом легче быть. поверьте! А когда с 30 апреля подписано уведомление об увольнении, и работы ты еще не нашел, а ЖКХ деньги просит, сегодня вот оплатил 7 тыс. руб без Инета, пока не хватило за Инет(( кредит платить надо. да и у ребенка выпускной.
Круг общения у меня, поверьте, тоже немаленький. Мнения о Крыме разное. да и свои же санкции, которые самим себе боком выходят тоже не камильфо. Санкции против нас простых людей не касаются, а ответные - на плечи простых людей.

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

"Прорвёмся" - уже давно не канает. Не то время, не тот строй. При капитализме только трубы прорваться могут. Все для всех - это объект наживы. Пиндосы очень плотно внедрили свой строй к нам и его упорно везде продолжает двигать Медведев. Я бы ещё понял, что можно наживаться на излишествах, там выпивка, сигареты, прочая хрень типа суши. Но ка можно было отдать спекулянтам коммунальные платежи, овощи, медицину и прочее? Лишь бы не было войны? Эта отмазка уже пол года как для реальных людей не канает. В общем, всё плохо. Никто ничего контролировать не хочет. Правительство напряжённо занимается "освоением" московских денег...

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2415

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
886

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4058

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6212

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13414