Севастополь

На официальном портале Правительства Севастополя размещены "авторитетные и конкретные" разъяснения Севреестра

На официальном портале Правительства Севастополя размещены "авторитетные и конкретные" разъяснения Севреестра

"Севреестр: разъясняем авторитетно и конкретно" - под таким заголовком Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя разместило на официальном портале Правительства информацию Севреестра.

Начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестра) акцентировала внимание жителей на том, что согласно Федеральному конституционному закону Российской Федерации от 21.03.2014 №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», на территории города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе на право собственности и право пользования, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя.

Никаких ограничений по сроку их действия законодательством не установлено, какого-либо дополнительного подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации и города федерального значения Севастополя не требуется (если иное не вытекает из самих документов или существа отношения).

Таким образом, если право собственности было ранее (до 1 марта 2014 года) зарегистрировано в установленном законом порядке, оно считается ранее возникшим правом и признаётся юридически действительным.

Перерегистрация таких прав не обязательна и проводится по желанию их правообладателей, за исключением случаев, когда правообладатель решит совершить какие-либо юридически значимые действия с объектом недвижимого имущества – продать, подарить, обменять, заложить и т.д.

«При этом обращаем внимание, – отмечает Марина Вишневская, – что в соответствии со статьей 3 Закона города Севастополя от 25.07.2014 № 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя":

-юридические лица, которым земельные участки предоставлены на праве постоянного пользования и которым земельные участки не могут принадлежать на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны переоформить права на такие земельные участки в аренду или приобрести земельные участки в собственность;

-в случае, если в соответствии с федеральным законом земельный участок не может находиться в собственности иностранных граждан и иностранных юридических лиц, и предоставлен таким лицам на праве постоянного пользования, указанные лица обязаны переоформить право постоянного пользования на право аренды;

- стороны по договору о предоставлении права пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд и договору на право застройки земельного участка, которые заключены до вступления в силу Федерального конституционного закона, обязаны до 1 января 2017 расторгнуть такие договора и заключить договор аренды земельного участка;

- стороны по договору аренды или залога земельных участков и иных объектов недвижимости, стороны по договору об установлении сервитута, обязаны до 1 января 2017 внести изменения в соответствующий договор, если не истек срок действия такого договора, в целях его приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации;

- лица, которым находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки предоставлены в аренду или на условиях сервитута, обязаны подать заявление о заключении договора аренды, договора об установлении сервитута земельным участком в срок до 1 января 2017 года.

Также Севреестр в очередной раз напомнил о вступивших в силу с 01.01.2015 поправках в Налоговый кодекс Российской Федерации, согласно которых увеличены размеры государственной пошлины за услуги по регистрации прав на недвижимое имущество.

7144
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user schegoljeka
5

Интнресно, когда можно будет жилье приватизировать?

Profile picture for user Милена
97

Талантливейшее руководство у Севреестра. Не взирая на требование законодательства об организации единой электронной очереди при оказании муниципальных услуг, и на Демидова, 13, и на Восставших, 6 население стоит в очереди, юрлица и нотариусы, представляющие интересы физических лиц, идут без очереди. Причём на обслуживании физических лицу них задействована всего 1/3 персонала.
Люди с работы отпрашиваются, ночами стоят, а те как "белые люди": пришли и обслужились, уложившись в 15-минутный регламент услуги.
Кто знает, за что им Севреестр и МФЦ такие преференции предоставляет? И согласовывал ли эти преференции Севреестр с Антимонопольной службой?
Вот бы получить "авторитетные и конкретные" объяснения.

Profile picture for user foxstella
44

Вы, Милена,своими вопросиками мешаете "юрлицам" рубить капусту.

Profile picture for user Ded moroz
36

Может юр.лица,нотариусы, и т.д. лучше организованы,чем люди,которые как пингвины толкают друг друга на ступеньках? Я такое только там видел. В каких очередях стоял-нигде такого беспредела нет!!!

Profile picture for user Милена
97

Может юр.лица,нотариусы, и т.д. лучше организованы,чем люди,которые как пингвины толкают друг друга на ступеньках? Я такое только там видел. В каких очередях стоял-нигде такого беспредела нет!!!
Уважаемый Ded moroz!
Причём здесь высокая степень самоорганизованности нотариусов? Организовывать очередь обязан МФЦ, в том числе путём предварительной записи. Пункт 18 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 1376 от 22.12.2012 г. гласит: "обращение заявителей в многофункциональный центр осуществляется в том числе по предварительной записи".
МФЦ переложил эти функции на население, причём не на самую обеспеченную его часть, иначе бы они пошли к нотариусам.
Люди не виноваты. Дефицит услуги создан искусственно, любой потеряет лицо в таких обстоятельствах.

Profile picture for user инсайд2013
61

Ажиотаж создан для того, чтобы самим же потом "решать" вопросы.
Уверен, что еще в этом году мы увидим посадки.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1910

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5444

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11846

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2599