Крым

На крымской горе, куда поехали сотни человек, сошли лавины

В соцсетях сообщили, что специализированные службы не принимают вызовы.

На крымской горе, куда поехали сотни человек, сошли лавины
Фото:
скриншот видео в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»
На горе Ай-Петри в Крыму

На горе Ай-Петри, которая расположена на южном берегу Крыма и на которую в течение нескольких дней вопреки предупреждениям и запретам МЧС отправились сотни жителей и гостей полуострова, сошли лавины. Об этом сообщили очевидцы в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте». По их словам, снег закрыл дорогу.

«Сход лавины на Ай-Петри. Стоим в пробке на спуск пятый час, не продвинулись вообще. Ветер, снег. Спецслужбы на звонки не отвечают; уже когда отвечали, представляться не стали, номер заявки не говорили, потому что не принимали никакого вызова.

Дикие люди <на машинах> без полного привода, без цепей, на летней резине стоят и не двигаются. Им помогают те, кому пора домой, вытягивают по очереди, но это не помогает от слова вообще», — написал участник группы, находящийся на Ай-Петри.

Те, кто сейчас находятся дома, посоветовали попавшим в снежную западню либо остаться в машинах и дождаться спасателей, либо пешком спускаться вниз.

«Только идти. Беречь батарею на телефоне. Если начнётся сильная пурга, вяжите себя за пояс к другу, потому что видимость будет ноль. Хотя бы никто не потеряется и не замёрзнет!» — написала участница группы «Автопартнёр Крым» Анна Борисенко.

Те, кто остались на горе, передают в соцсети фотографии, на которых видно, что люди сами лопатами очищают дорогу для проезда автомобилей.

Видео «Первого молодёжного телевидения Крыма» во «Вконтакте»

1435
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user nord
10767

Зато впечатлений на всю жизнь хватит! Никогда не забуду, как на ноябрьские праздники на Караби чуть не замёрзли, хорошо хоть   до метеостанции добрались. Ураганный ветер, мороз и полная темень...

Profile picture for user ulogin_facebook_2145064745739207
195

И шо их тянет в Гору?  Высматривать турецкие фрегаты?  Хочешь  снега и лыж,   -в Сочи , на Красную Поляну.. ..Представляю РОЗУ ХУТОР...Вот на этом ПОЛЕ ДУРАКОВ зарыли 70 тонн доляров...тчк.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4155

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2097

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21166