Севастополь

На 5-м километре изменили схему расположения пешеходных переходов

На 5-м километре изменили схему расположения пешеходных переходов

 Один из пешеходных переходов на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе переместили на двадцать метров. Но люди продолжают переходить дорогу в привычном месте, нарушая правила: сейчас там уже нет ни знаков, ни зебры.

Вчера, 24 мая, между рынками на 5-м километре дорожники установили новые знаки «Пешеходный переход» со светоотражающими элементами, сделали спуски, установили металлические ограждения и продлили тротуар. Но не на прежнем месте – перед разворотом троллейбусов на конечную остановку, а на двадцать метров выше – сразу после развилки, где между дорогой и парковкой торгуют цветочные «стихийщики».

 

 Однако люди продолжают переходить улицу там, где привыкли, ведь никаких объявлений о том, что пешеходный переход переместился, нет. На вопрос корреспондента ForPost: «Почему нарушаем?» одна старушка удивилась, ответив: «Так тут же переход!», и подняла голову вверх, чтобы увидеть знак «Пешеходный переход», но не нашла его.

 

 В управлении дорожного хозяйства Севастополя ForPost сообщили, что сейчас ГБУ «Севастопольский автодор» приводит дороги в порядок в соответствии с действующими нормативами, в том числе уточняет расположение пешеходных переходов, и 5-й километр не исключение.

Дорожные работы на этом участке ещё не завершены: не нанесена разметка и не продлено ограждение вдоль дороги. А новый пешеходный переход пока выводит пешеходов на проезжую часть, а чтобы перейти на противоположную сторону, где располагается вход на рынок «Южный», им приходится нарушать правила.

 

 Власта Пидпалая

Фото и видео автора

9814
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Вад Лето
2219

На 5 км вообще беда- торгаши заняли всё жизненное пространство! И не кому их загнать на рынки, которых там куда ни кинь взгляд немерено!
Вообще удивляюсь терпеливости водителей общественного транспорта-как они лавируют между этими лотками, машинами и пешеходами!?
А, ГБУ «Севастопольский автодор» и ДПС не интересует, что на пешеходных переходах, которые через площадь-стоянку нарисованы, стоят машины и по переходам не пройти, а один переход вообще до конца не нарисован, т.к. упёрся в убогий микроавтобус, без колёс (на кирпичах), который, видимо кем-то из торгашей используется как сарай посреди площади.

Profile picture for user amoretti
113

Ужасное наследие 90-х. Переход надо делать или подземный, или над дорогой. Лучше всего одну сторону рынка ликвидировать. А в идеале весь этот "шанхай".

Profile picture for user MIRinka
1113

На 5-том км вообще беда с переходами.
Там, где они прорисованы на площади, паркуются машины (или даже заякорены исторически ). Иногда вообще не обойти.
Там, куда теперь перенесли переход, он тоже "ни к селу, ни к городу". Чтобы перейти с вещевого на овощной (или обратно), где и движется основной поток пешеходов, надо по-новой разметке вместо одной дороги переходить две. Да и крюк давать в эти самые 20 м сначала вверх, потом вниз.
На этой развязке (5 км) на каждом шаге постоянно задаешься вопросом: для кого это делается? Пока положительного ответа нет.

Profile picture for user narumbol
16397

Один из пешеходных переходов на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе переместили на двадцать метров. Но люди продолжают переходить дорогу в привычном месте, нарушая правилаНикто никогда не озадачивался вопросом, почему любой парк, имея асфальтовые дорожки испещрен тропинками?

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

Изменение схемы (вполне допускаю что нужное) в данном случае все же напоминает попытку все улучшить за счет перестановки кроватей, а дело то походу в персонале городской администрации.

Profile picture for user Dalisman
217

to amoretti (sevastopol)

Вы ошибаетесь, переходы должны быть ТОЛЬКО наземными! Ни ПОД ни НАД.
to narumbol (Севастополь) к сожалению, стоит констатировать тот факт, что размещением пешеходных переходов занимаются люди которые по ним практически никогда не ходят, только машину могут припарковать на тротуаре на переходе.
Главное для чиновника что? Правильно! Побольше заборов, чтобы это стадо не лезло под колеса. Скоро колючую проволоку по заборам будут натягивать.

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

А где схема сама-то. Схему нарисовали бы...

Profile picture for user zitramon
4348

Честно говоря непонятно каким местом думали перенося переход, туда куда перенесли

Profile picture for user Александр Афанасьев
24

Сегодня снесли ещё одну пешеходную зону возле остановки 23,летайте или бегайте через дорогу и сказали будет только 1,слов нет одни плохие слова он с луны свалился начальник департамента

Profile picture for user narumbol
16397

to Dalisman (Севастополь)

Пешеход - зверь дикий! Изучать и изучать еще его повадки! Ходит, как ближе да прямей, ако птица перелетная (турбин самолетных не боясь)в небе!

Profile picture for user Москит
2175

Абсолютно не удобно!Хоть бы с людьми посоветовались.За что не возмутся- всё через ж@пу получается..

Profile picture for user sapun
7956

На конечной троллейбусной остановке нет перехода. Люди просто идут под колеса. А цветочники еще и закрывают проход. Там вообще кто-нибудь за порядком следит?

Profile picture for user sevdeel
3837

Читаем заголовок: "изменили схему", читаем статью: "...".
Никакой схемы нет, лишь невнятные фото... Слабоинформативно.

Profile picture for user Ocean II
1286

Опять сделали все через ..опу! Теперь,чтобы пройти с продуктового рынка на вещевой надо перейти дорогу два раза! Это то же,что и с разметкой около Метро,где отменили левый поворот. Сколько ещё будут издеваться над севастопольцами?

Profile picture for user gorpyha
2

Господа-товарищи!Пройдет максимум 2 недели и все эти ограждения поломают.Посмотрим какие пробки будут в выходные когда работает вещевой рынок.Эти идиоты практически оставили людей без остановки общественного транспорта!

Profile picture for user gorpyha
2

Profile picture for user Скажу
6578

to narumbol (Севастополь) Один из пешеходных переходов на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе переместили на двадцать метров. Но люди продолжают переходить дорогу в привычном месте, нарушая правилаНикто никогда не озадачивался вопросом, почему любой парк, имея асфальтовые дорожки испещрен тропинками?

Молва гласит о том, как трижды герой социалистического труда, академик Академии Наук СССР И. В. Курчатов, став во главе института, впоследствии получившего название Института атомной энергии, а после смерти академика и его имя, решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения. Он распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее всего ходить. А потом конечно заасфальтировал.
Результат легко предсказуем, довольные сотрудники ходили в чистых ботинках по удобным дорожкам, а вокруг этих дорожек зеленел опрятный газон, на который не ступала нога физика.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Во делов то натворили руко,,,,опые сегодня давилка на остановке, а что будет завтра просто мраки((( одним словом ДБ

Profile picture for user sinergi
605

Приехали с материка к дикарям и учат как и где ходить!

Profile picture for user Добрейшина
20

На переходе,который возле конечной 23--го,поставить бы не мешало пешеходный светофор,а то в рыночный день там .опа полная...одна-две машины проедет,и пол Севастополя пешеходов тянуться один за другим...А результат-пол ,,огурца" стоит.

Profile picture for user Ольга Пушкарь
16

опять варяги пришлые с большой земли нас учат правильно ДТП совершать. то разметку через*опу по всему городу нарисуют,то переходы назло людям переносят. возникает правомерный вопрос: а как ДПС контролирует выполнение всех этих работ? и какой мудило подписывает правильное выполнение этих руко*опых работ?!
если мне не изменяет память, то когда наши местные рисовали линии на дороге то при этом присутствовал инспектор ДПС который и контролировал правильность нанесения.
доверие к ВРИО губернатору тает на глазах.

Profile picture for user Sergeyko
116

На переходе,который возле конечной 23--го,поставить бы не мешало пешеходный светофор,а то в рыночный день там .опа полная...одна-две машины проедет,и пол Севастополя пешеходов тянуться один за другим...А результат-пол ,,огурца стоит.

Блин, вернее не скажешь. Осточертели эти караваны пешеходов. И, ведь, есть адекватные - стараются быстрее пройти, чтобы не тормозить ряд машин, а есть просто "яжеглавный" - прутся даже по сторонам не смотрят. Светофор необходим! И мента приставить на первую недельку, чтобы штрафовал бегающих на красный.

Profile picture for user Bip
4735

Уважаемые журналисты Форпоста, не забывайте, что задача СМИ не только в постоянной подаче негатива, что тоже необходимо освещать, но и работа на опережение, в информировании населения о предстоящими событиями.
Проинформировали бы о тротуарах заранее, пошло бы обсуждение и может быть было бы принято более взвешенное решение.

Profile picture for user Тётушка Чарли
36

to Скажу (Севастополь)

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
4
353

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
862

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2284

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4792

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3949

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3079