Севастополь

Можжевельники в парке Победы оказались под угрозой вырубки

Вместо краснокнижных растений планируют возвести парковку для транспорта.

Можжевельники в парке Победы оказались под угрозой вырубки
Фото:
Первый Севастопольский

В севастопольском парке Победы из-за строительства парковки могут вырубить 30 краснокнижных деревьев, в том числе 25 можжевельников. Об этом телеканалу «Первый Севастопольский» сообщила председатель общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл. По её словам, стройка уже началась, однако комиссия Севприроднадзора на объект не выезжала.

«Парковка здесь безусловно нужна, но, к несчастью, здесь выросли краснокнижные растения. Это прибрежно-аквальный комплекс, здесь удивительное сочетание степного, морского воздуха и бактерицидных фитонцидов которые выделяют вот эти самые можжевельники и фисташки. Конечно, уничтожение краснокнижных растений ради стоянки машины – это звучит кощунственно, да и цинично, по сути», – считает Элина Орёл.

Кроме того, на участке есть и особо охраняемые растения фисташка туполистная. Которая внесена в Красную книгу России, а это означает, что порубочный билет нужно запрашивать в Москве, заявила Элина Орёл.

По словам Элины Орёл, на место выезжали представители департамента транспорта Севастополя, «Севавтодора». А также подрядчик фирмы, которая занимается строительством парковки.

«ООО "Агрэй" будет проводить здесь реконструкцию этой части парка Победы. К счастью. Пришли к соглашению, нашли вариант как сохранить растения. Может быть, они сделают одну большую клумбу. По возможности пересадят маленькие можжевельники, которые ещё возможно пересадить», – говорит Элина Орёл.

После того, как растения пересадят, за ними должны комплексно ухаживать в течение трёх лет, рассказала Элина Орёл. Также, по её словам, на место стройки должна выехать комиссия Севприроднадзора и подсчитать другие деревья, не относящиеся к краснокнижным. Для того, чтобы в будущем подрядчик смог выплатить компенсацию городу за вырубку растений.

1806
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Татьяна777
1471

Только и могут, что бетонировать, вырубать и заборы ставить. Не осталось слов приличных для комментариев. Не смешите людей пересадкой деревьев. Все понимают, что это обман трудящихся. Бездари-чиновники. Впечатление такое, что к нам присылают последних, кто уже совсем нигде не пригодился. Прочла сейчас прогнозы Делягина о грядущей большой чистке чиновников. Пусть начнут с Севастополя. Подгорает уже.

Profile picture for user Sevastopolec 2020
567

Уже давно горит. Таких трутней которые ничего не делают ещё поискать нужно. Город был до 2014 чистый , убранный, сейчас в одну свалку превратили. Противно смотреть. Работать не умеют. Только деньги осваивают , да в соц сетях басни пишут 

Profile picture for user Solominka
1078

"Для того, чтобы в будущем подрядчик смог выплатить компенсацию городу за вырубку растений."                             Бабло за погубленные растения, которые очищают воздух. Цинизм.

Profile picture for user Кравви
761

Чей округ!? Горелов ау! Или это не существенно для члена партии *зеленых*?

Profile picture for user Н М Н Новосибирск
30

"Для того, чтобы в будущем подрядчик смог выплатить компенсацию городу за вырубку растений."

Тогда уж лучше обязать их высадить деревья взамен вырубленных вокруг этой парковки или на ином участке, требующем озеленения... В расчете 3 посаженных к одному вырубленному.  И "как растения посадят, за ними должны комплексно ухаживать в течение трёх лет". Будет куда справедливее.

Profile picture for user strelec
23921

Должностные туристы по-хамски нарушают  СП 475.1325800.2020." Свод правил. Парки.

Правила градостроительного проектирования

и благоустройства"

.5.11 Парковки для автотранспорта посетителей и сотрудников парка следует размещать в непосредственной близости от входов в парк.

 5.12 В сложившейся градостроительной ситуации при невозможности размещения парковок в

непосредственной близости от входов допускается предусматривать размещение парковок для МГН

в административно-хозяйственной зоне парка.

    Мало того,что настроили на парковой территории множество хатынок с парковками,так еще отгрызают территорию возле моря,предназначенную  п.9.1 Свода правил градостроительства "Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016 для рекреации -для отдыха и оздоровления граждан,а не для отстоя автомобилей. Дровосеки,блин! Езжайте на лесоповал и там валите!

Profile picture for user zhenyas
2093

Я тоже считаю что вместо благоустройства идёт уничтожение всего к чему берутся. Можевельник растёт до дерева около 100 лет. Мне не нужно чтобы под окном по три раза асфальт с бардюрами ложились ещё и в ночное время. Умные остановки вобще никуда не годяться, не укрыться не от чего ( дождь, ветер, солнце и места мало ). То что дороги расширяют урезая тратуар и газоны, а как же без деревьев кислород в городе будет?

Profile picture for user geragera
1216

Результат проекта по Яндекс-карте! ДИЗО не внёс обременения в виде краснокнижных растений на этом участке. Проект просто "посадили" на можжевельники! А разве на парковке не нужна тень? 

Profile picture for user sergey-ka
3946

Наверное самый идиотский период времени в истории страны.

Profile picture for user Иоанн
4471

на место выезжали представители департамента транспорта Севастополя, «Севавтодора»

 

Profile picture for user язасправедливость
1495

 

Наверное самый идиотский период времени в истории страны.

 Такое чувство, что снится кошмарный сон и я не могу проснуться. Таких мерзостей я за свою жизнь ещё е видела. И слава Богу, что я уже никогда не смогу родить....и обречь будущее поколение на что?

Profile picture for user Татьяна777
1471

 

Я тоже считаю что вместо благоустройства идёт уничтожение всего к чему берутся. Можевельник растёт до дерева около 100 лет. Мне не нужно чтобы под окном по три раза асфальт с бардюрами ложились ещё и в ночное время. Умные остановки вобще никуда не годяться, не укрыться не от чего ( дождь, ветер, солнце и места мало ). То что дороги расширяют урезая тратуар и газоны, а как же без деревьев кислород в городе будет?

 100 %

Profile picture for user asd_nik
344

to zhenyas:  умные остановки 146% обычный распил бабла, а как Вам в парке Победы грибки на набережной. Вот кто их проектировал, того взять и посадить в нашу жару на весь день в "тень" этого устройства :)

Profile picture for user Авгур
187

Плитку, которую уложили в Парке надо уже перекладывать, дорожки проваливаются, плитка отваливается. Достраивают апартаменты.

Profile picture for user Сажатель
1161

to язасправедливость:  Да уж... "Вернулись в родную гавань"thinking

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
4
1120

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1128

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1322

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36105

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2627