Лента новостей

Крым

806
1

Многодетной семье из Крыма вернули детей, но родителей поставили на учёт

Мама и папа должны доказать свою благонадёжность.
ForPost - Новости : Многодетной семье из Крыма вернули детей, но родителей поставили на учёт
На заседании комиссии стало известно о том, что родители хотели скрыть.
Фото: Ирина Клюева|ВКонтакте

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации Симферополя приняла компромиссное решение в деле об изъятии детей из многодетной семьи Стенькиных: детей в семью вернули, но с условием. Подробности этого резонансного дела ForPost рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева.

Напомним, 23 августа сотрудники полиции изъяли троих детей из симферопольской семьи, так как посчитали их дальнейшее нахождение дома опасным. Родители придали ситуацию огласке, чтобы привлечь внимание общественности к несправедливым, по их мнению, мерам. Положение усложнилось, когда на теле младшего ребёнка уже после изъятия из семьи обнаружили следы побоев.

Ирина Клюева сообщила, что в среду, 14 сентября, комиссия рассмотрела вопрос о факте неисполнения родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Изучив материалы, члены комиссии вынесли решение о возврате детей в семью Стенькиных. Вместе с тем, саму семью взяли на учёт как находящуюся в социально опасном положении.

«Во-первых, есть документ о том, что в 2016 году у мамы (тогда она ещё не находилась в браке с Юрием, отцом младшего ребёнка) уже изымали детей. Во-вторых, мама в этом году неоднократно вызывала домой полицию для того, чтобы сотрудники образумили мужа, который вёл себя, как она писала, агрессивно: выпивал, ругал детей, её и так далее. И, кстати, 22 августа Юрий оказался в полиции тоже по её вызову. Ну, и в-третьих, папа скрыл, что уже был судим по серьёзной статье. Но, так как это было в украинский период, он не посчитал нужным об этом сообщить», — перечислила детский омбудсмен в беседе с ForPost аргументы в пользу такого решения комиссии.

Более того, и сейчас, по словам Клюевой, глава семьи условно отбывает наказание и к нему есть претензии от правоохранительных органов в связи с тем, что он нарушает условия — не является в полицию.

Есть вопросы у органов и к содержанию детей в семье. В беседе с полицейскими после изъятия, рассказала Ирина Клюева, дети сообщили, что последний раз принимали ванну две недели назад. Обнаружились и другие обстоятельства, говорящие не в пользу родителей.

«В доме была гора пустых бутылок от алкоголя, и в целом безобразное состояние — неухоженность, неубранность. Всё это в совокупности и послужило тому, что семью взяли под наблюдение», — подытожила уполномоченная по правам ребёнка.

На комиссии родители, отметила наша собеседница, «вели себя как ангелы, дали пояснения, жена призналась, что неоднократно вызывала полицию».

«Мы отдали этих детей, и единственное, что меня утешило, что появилась гарантия, что они будут поставлены на учёт и что за семьёй будет жёсткий контроль. То есть в любое время в течение дня сотрудники службы опеки могут наведаться к ним домой и проверить условия проживания детей. Там нет чётких сроков, как долго семья будет находиться на учёте. Когда опека решит, что они исправились, будет поставлен вопрос о снятии их с учёта», — пояснила Ирина Клюева.

Не исключено, что общественники, которые так рьяно защищают семью Стенькиных, попросту не знают всех этих обстоятельств. Хочется верить в то, что данная ситуация заставит родителей исправить свои ошибки и действительно превратиться в образцовую многодетную семью.

Читайте по теме: В Крыму несовершеннолетняя мать не может оформить соцвыплаты на ребёнка

Как сообщал ForPost, в начале 2022 года в алтайском селе Селезнёво разгорелся скандал, о котором узнала вся Россия: мать и отчим выгнали на двадцатиградусный мороз пятилетнего ребёнка в качестве наказания. Оказалось, многодетные родители частенько применяют садистские методы воспитания и злоупотребляют спиртным.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4867
мерцание (У самого лучшего моря)
- 18/09/2022 в 11:16

Из огня да в полымя.Что мешает этим общественно активным дебилам изъять папашу из семьи на годик на какой-нибудь консервный завод с соответствующим отчислением зарплаты семье?На первый раз.Что мешает психологу выяснить потенциальные таланты детей и льготно записать их в соответствующие безплатные кружки?Которых было навалом в Союзе и которых навалом в той-же капиталистической Турции да-же для взрослых?И наконец,ещё один важный момент,КТО ответил за новенький синяк обретённый под "опекой опеки"? Местами гей-тц прав,многим нужны сразу пять шприцев с вакциной закреплённые на черенке лопаты посредством планки шириной 25-см,и внешне конструктивно напоминающие садовый инструмент.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2173
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1889
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3537
4

ТОП 5