Лента новостей

Севастополь

3233
28

Михаил Развожаев одобрил курортный сбор для Севастополя

Это поможет развитию туристической инфраструктуры, считает он.
ForPost - Новости : Михаил Развожаев одобрил курортный сбор для Севастополя
Фото: Министерство социального развития Московской области

Власти Севастополя готовы начать взимать с туристов курортный сбор, считает губернатор региона Михаил Развожаев. Полученные деньги пойдут на развитие туристических объектов и дополнительное благоустройство, считает градоначальник.

«Будем участвовать, поддерживаю идею. Это позволит городу направлять больше средств на благоустройство и развитие туристской инфраструктуры», – цитирует Развожаева РИА Новости.

Губернатор региона подчеркнул, что инфраструктура города-героя испытывает большую нагрузку в летний сезон, и напомнил, что эксперимент по использованию курортного сбора с туристов заканчивается в следующем году. В случае если эксперимент будет признан успешным и курортный сбор станет постоянным, Севастополь готов присоединиться к этой инициативе, подтвердил Развожаев.

Напомним, от засилья туристов страдают экология и комфорт жителей не только Севастополя, но и Крыма. В августе 2021 года губернатор Севастополя вдохновился тезисом, который высказал неназванный сенатор от Горного Алтая, и призвал ввести в Севастополе курортный сбор – по крайней мере, в высокий туристический сезон.

В соседнем Крыму тревел-блогеры были шокированы объемом мусора, который оставили после себя туристы. Один из гостей полуострова заявил, что мусор за ним должны убирать местные жители, которые все как один живут за деньги туристов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Е П
постов:
169
Е П
- 19/11/2021 в 11:14

15000р в копилку города с человека-туриста + чек на шею для проверки и Вээээлком ту Себастополь!!!! Надеюсь желающих станет столько,сколько реально захотят увидить наш город.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2996
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/11/2021 в 11:30

Напомним, от засилья туристов страдают экология и комфорт жителей не только Севастополя, но и Крыма.

 Мы больше страдаем от "засилья" понаехов на Ленина 2...

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 19/11/2021 в 12:03

Давно назревшее решение. Тогда может и "халявщиков" поубавится...

Аватар пользователя Оппозиционер
постов:
32
Оппозиционер (USA)
- 19/11/2021 в 12:04

Вот совсем не понятно из статьи, а кто и как его будут собирать и с кого?

Аватар пользователя Игореша
постов:
200
Игореша
- 19/11/2021 в 12:37

 

Затраты на сбор "куриного сбора" в КК превысили в 2 раза сам сбор.Просто нашему пельменю с ушами нужно кого-то куда-то трудоустроить.

Поддерживайте дальше ваших понаехов, а введение курортного сбора уменьшит их количество

Аватар пользователя Командор.
постов:
2058
Командор. (Севастополь.)
- 19/11/2021 в 12:38

Курорта нет, а сбор есть! Как это по-рассейски.

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4667
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/11/2021 в 12:46

 

Вот совсем не понятно из статьи, а кто и как его будут собирать и с кого?

 

to Оппозиционер:  Зато понятно куда это денется.biggrinНа колдобины на тротуаре по ул. Ленина точно не останется.Такое ощущение,что только вчера закончилась война.crybaby

;

Аватар пользователя elise
постов:
385
elise (Sevastopol)
- 19/11/2021 в 12:59

И куда и на что пойдет этот сбор?

Вот совсем не понятно из статьи, а кто и как его будут собирать и с кого?

 

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
222
Севастопольский житель (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:05

На фото не сразу узнал в очках biggrin

Аватар пользователя elise
постов:
385
elise (Sevastopol)
- 19/11/2021 в 13:08

Все жители города и вся его инфраструктура испытывают большой дискомфорт от чрезмерного количества туристов, прибыль с которых получает только часть горожан. А на курортный сбор собираемся дальше развивать туристическую отрасль, пусть еще больше народу приезжает? Абсурд какой-то!

Аватар пользователя Пилигрим
постов:
146
Пилигрим (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:21

to И снова здравствуйте:  
Напомним, от засилья туристов страдают экология и комфорт жителей не только Севастополя, но и Крыма. 
Мы больше страдаем от "засилья" понаехов на Ленина 2...

 В целом согласен. Ничего не имею против туристов. А вот к понаехам испытываю сложные чувства.

Аватар пользователя d dd
постов:
1065
d dd (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:31

очевидно так будут в 2 раза доходы бюджета Севастополя повышать к 2025 году, Литовко наверное предложила.Успех гарантирован.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2032
byrgik (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:34

А что, работа по легализации гостиниц, гостевых домов, частного сектора, палаток уже завершена? Все, предоставляющие жильё в наём, выявлены и зарегистрированы? Чёт сомневаюсь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30402
Линьков (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:55

Что мешало чиновнику сделать курортный сбор в этом году. Это был риторический вопрос. Теперь- по сути. Губернатор преувеличивает, когда говорит о готовности установить курортный сбор. Во- первых, такое решение принимается на основании закона субъекта федерации, а не распоряжения губернатора. Во- вторых, чтобы быть готовым к этому, необходимо инициировать внесение изменений (дополнений) в ФЗ N 214-ФЗ об участии города в  эксперименте по развитию курортной инфраструктуры посредством введения курортного сбора. Эксперимент с курортным сбором, к которому город не имеет никакого отношения, заканчивается 31 декабря 2022 года. Это значит, что о готовности города к такому сбору можно будет говорить только в 2023 году. Сказанное подтверждает проект закона о бюджете города внесённый в ЗакС, в котором нет ни слова, ни пол слова об обеспечении расходных обязательств, возникающих в связи с проведением эксперимента, за счет средств бюджета. В этой связи, указание в названии статьи о том, что губернатор одобрил курортный сбор для Севастополя, звучит не корректно.

 

Аватар пользователя mars65
постов:
44
mars65 (Севастополь)
- 19/11/2021 в 14:26

Очередные поборы хочет устроить градоначальник, а курорт где? Для начала пусть историю изучит, а потом с идиотскими инициативами выступает, жителей России привлекать надо в город, а не отталкивать. Собирут копейки  а потеряют тысячи, головой надо думать вот только где её взять.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
157
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 19/11/2021 в 15:09

В наш город приезжают гости . Посмотреть город , узнать что то новое , отдохнуть , сходить на море , потратить свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги . А , что им в ответ власть городская ?  Закрытый из за воровства Исторический бульвар , закрытый из за воровства Художественный музей , не сделанные очистные из за воровства , разрушенную из за воровства  Ракушку на Приморском бульваре , заплёванные  гадюшники с турецкими персиками и помидорами  ,  вонючей шаурмой и чебуреки с собачатиной ,  а ещё хотят ввести "курортный " сбор !  Вот такая получается патриотическая столица России ..  Да только за то , что приехали в наш город уже благодарить необходимо! Тратят здесь свои кровные рубли .. в магазинах , рынках , транспорте ,музеях , пляжах ..   А мы им закрытые музеи , разрушенные достопримечательности и курортный сбор . Ай , градоначальник ! Всем начальникам начальник ...молодца ...  

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1232
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 19/11/2021 в 17:13

Сомнительная мера - как бы всё с ног на голову. Туристы везут в город деньги и тратят их на проживание, на пропитание, на развлечения. Если есть большое желание что-то с этого поиметь явно, то брать надо не с тех кто едет, а с тех кто принимает.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30402
Линьков (Севастополь)
- 19/11/2021 в 17:21

to Игорь Соловьёв:  
Сомнительная мера - как бы всё с ног на голову. Туристы везут в город деньги и тратят их на проживание, на пропитание, на развлечения. Если есть большое желание что-то с этого поиметь явно, то брать надо не с тех кто едет, а с тех кто принимает. 

100  курортного сбора с туриста- не деньги, чтобы сомневаться. Сегодня и завтра эта тема обсуждения никак не актуальна. От слова- никак.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
703
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 19/11/2021 в 17:37

to Оппозиционер:  
 
Вот совсем не понятно из статьи, а кто и как его будут собирать и с кого?
И еще не понятно, между кем его поделят...

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1232
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 19/11/2021 в 17:51

 

to Игорь Соловьёв:  Сомнительная мера - как бы всё с ног на голову. Туристы везут в город деньги и тратят их на проживание, на пропитание, на развлечения. Если есть большое желание что-то с этого поиметь явно, то брать надо не с тех кто едет, а с тех кто принимает. 100 ₽ курортного сбора с туриста- не деньги, чтобы сомневаться. Сегодня и завтра эта тема обсуждения никак не актуальна. От слова- никак.

Тут вопрос не в сумме, а в факте что её надо будет платить. Человек отдыхать приехал, а ему с порога "с Вас 100 рублей". Мелочно как-то.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2171
Топотушка (севастополь)
- 19/11/2021 в 18:08

Опыт других южных регионов показывает, что взимать налог будут автоматически  с заселяющихся в легальные гостиницы и отели. За остальными никто с овчарками бегать не будет , так что профит невелик - больше визгу , чем шерсти. Вот работающие в городе предприятия и заводы с большим оборотом реально наполняли бы бюджет. Но в условиях внешних и внутренних санкций и административной импотенции это пока маловероятно , поэтому из Севастополя упорно лепят недо-курорт.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 19/11/2021 в 18:11

Это поможет развитию туристической инфраструктуры

Курортный сбор нужно брать не с туристов, а с тех, кто нелегально сдаёт жильё туристам и не платит налоги.А это процентов девяносто от существующих гостиничных номеров, квартир, домов, дач и прочих чердаков и подвалов...ok

Другими словами турист заселяется и сразу звонит в налоговую с указанием адреса.Приезжает налоговая и турист освобождается от курортного сбора...hahacrazy

 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 19/11/2021 в 18:47

Как быть с теми "туристами", которые едут не тратить, а заработать? - Например для укладки бордюров и асфальта, которые едут в город в огромном количестве и не тратят тут деньги, вернее очень сильно экономят, smile чтобы было хоть на что домой вернуться. biggrin Вот допустим, у меня соседи сдают весь застроенный двор и что? На мои вопросы участковому он ответил, что в своём частном дворе человек может заниматься чем угодно, хоть палить канцерогенные  костры с утра до вечера - и всё! А я ему - а если прописку проверить? А он мне - а они ответят, что это их родственники и друзья.

 

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
157
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 19/11/2021 в 19:23

to Арина Викторова:  
Как быть с теми "туристами", которые едут не тратить, а заработать? - Например для укладки бордюров и асфальта, которые едут в город в огромном количестве и не тратят тут деньги, вернее очень сильно экономят,  чтобы было хоть на что домой вернуться.  Вот допустим, у меня соседи сдают весь застроенный двор и что? На мои вопросы участковому он ответил, что в своём частном дворе человек может заниматься чем угодно, хоть палить канцерогенные  костры с утра до вечера - и всё!

Чушь собачья ! Из собственного опыта . Если Вы платите налог за сдачу жилья , то кроме затрат имеете гарантии -плюсы .Вы законно сдаёте своё жильё !Закон  с Вами !На вашей стороне . Приедет полиция и утихомирит неадекватных гостей .За приченённый неадекватами ущерб сможете получить компенсацию . Врачи .  скорая помощь ..всё  законно нет необходимости таиться и прятаться , врать . К тому же стучащие из зависти и жлобства соседи заткнутся раз и навсегда . А нелегалы соседи могут получить по полной А все эти отговорки , -"мои родственники , друзья не работает вообще ." А штраф работает очень хорошо . Где Вы смогли найти такого участкового ?

 

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
157
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 19/11/2021 в 19:25

to Линьков:  
to Игорь Соловьёв:  Сомнительная мера - как бы всё с ног на голову. Туристы везут в город деньги и тратят их на проживание, на пропитание, на развлечения. Если есть большое желание что-то с этого поиметь явно, то брать надо не с тех кто едет, а с тех кто принимает. 100  курортного сбора с туриста- не деньги, чтобы сомневаться. Сегодня и завтра эта тема обсуждения никак не актуальна. От слова- никак.

 С семьи в пять человек , как бы и деньги ... Карман один . И едут люди к нам в Севастополь основном не самые богатые ...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 19/11/2021 в 19:32

to oldship30bis:  
Чушь собачья ! Из собственного опыта .
Из собственного опыта могу ваши слова отправить к вам. Да и с  вами  бесполезно, всё с вами понятноcrazy

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
157
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 19/11/2021 в 20:45

to Арина Викторова:  
to oldship30bis:  Чушь собачья ! Из собственного опыта .Из собственного опыта могу ваши слова отправить к вам. Да, кстати, это ответил третий по счёту участковый не скажу за сколько лет С вами об этом бесполезно.

 Вы , рассказывайте эту ерунду  своему коту . Если у Вас есть кот и , если он будет слушать эти вольные фантазии ... ... На нас с украинских времён "законопослушные" соседи стучали в укро милицию и налоговую . Коммисии , проверки  С украинских времён платим налог . Соседи от злости заболели . Обращаемся в полицию и другие властные органы , при необходимости .  А чушь о родных и друзьях проживающих  в большом количестве у ваших соседей , да ещё  кавказской , или азиатской внешности  это сюр !   

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30402
Линьков (Севастополь)
- 19/11/2021 в 22:55

to oldship30bis:  
to Линьков:  to Игорь Соловьёв:  Сомнительная мера - как бы всё с ног на голову. Туристы везут в город деньги и тратят их на проживание, на пропитание, на развлечения. Если есть большое желание что-то с этого поиметь явно, то брать надо не с тех кто едет, а с тех кто принимает. 100  курортного сбора с туриста- не деньги, чтобы сомневаться. Сегодня и завтра эта тема обсуждения никак не актуальна. От слова- никак. С семьи в пять человек , как бы и деньги ... Карман один . И едут люди к нам в Севастополь основном не самые богатые ...

Это- аргумент, когда приезжает семья из пяти человек. Давайте разберёмся, насколько серьезный этот аргумент. Коротко. Размер курортного сбора на территории эксперимента, если говорить о ней, с одного физического лица, достигшего 18 лет, проживающего в объекте размещения более 24 часов, составляет 10 рублей в сутки. Предположим, что семья приезжает на 10 дней. Тогда, размер курортного сбора с физлица, составит 100₽ (10 х 10 = 100), с двух взрослых человек- 200₽. Если семья приезжает на 5 дней, курортный сбор с физлицом составит 50 рублей, с двоих- 100₽. В семье, состоящей из 5 человек, как правило, два взрослых и три- лица, не достигших 18 лет, с которых курортный сбор не взимается. Есть и другие категории лиц, которые освобождены от уплаты курортного сбора. Так, что расходы не скажутся на их кошельке.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3264
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1664
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3801
19

ТОП 5