Лента новостей

Севастополь

5019
36

Маргарита Литвиненко: Милиция и прокуратура Севастополя не хотят слушать общественников, потому что тогда им придётся работать

ForPost - Новости : Маргарита Литвиненко: Милиция и прокуратура Севастополя не хотят слушать общественников, потому что тогда им придётся работать

Сегодня, 6 декабря, состоялась пресс-конференции на тему отказа прокурора Трохименко О. О. в возбуждении уголовного дела в связи с делом Клименко О. М., избившем Большакову Л. Н.

В работе конференции приняли участие члены Общественного Совета при СГГА В.С.Федорин (инициатор конференции) и А.Н. Демидов, потерпевший - председатель общественной организации "Союз рабочих Севастополя" В.В.Большаков, его адвокат В.Е. Дубовик  и председатель Совета общественных Экологических организаций Севастополя М.С. Литвиненко.

Репортаж о конференции позже, а сегодня я сочла нужным выступление известного эколога Севастополя выделить в отдельную статью.

Маргарита Сергеевна спешила на судебное заседание, поэтому попросила дать ей слово первой.

 - У нас в Севастополе недавно учреждена организация "Экоправо - Севастополь", - говорит Маргарита Литвиненко. - Тут присутствует ещё один член этой организации Саша Демидов. Но наши экологи давно уже противостоят бездействию, есть и победы. Я принесла хорошую табличку, взятую с сайта УНИАН. Тут написано "Дают все":



В августе 2013 года был проведён опрос, согласно которому на 66% коррумпирована наша судебная система. На 64% - правоохранительные органы, которые должны охранять нас, соблюдать законодательство и реализовывать его в жизнь.

Далее идут госслужащие. Суд, милиция, прокуратура и госслужащие - самые коррумпированные. В середине идёт, как ни странно, здравоохранение и образование, и только в самом конце идут общественные организации. Это наводит на мысль: кто же нас защищает на самом деле. Получается, что самые не коррумпированные - это общественные организации.

У меня 4 примера коррупции.

1. Участок в Парке курсантов на ул. Ефремова отдали неизвестно откуда взявшемуся частному предпринимателю Зурабяну. Он прихватил ещё кусочек. Когда мы просим прокурора провести проверку: почему без конкурса выделено кому-то 1700 квадратных метров, да ещё и им прихвачено? Но наши депутаты утверждают, что он благодеяние оказывает, бесплатно пуская на площадку пенсионеров. Скажите, какие пенсионеры у нас ходят играть в теннис?! Сколько их там?
Наш уважаемый сотрудник прокуратуры, отвечающий за земельные вопросы, Максим Викторович Лакомов, сказал, что всё нормально, всё законно! То есть, захватывать кусок земли, между прочим, недалеко от моря, это всё законно!! Вот пример коррупции в нашей прокуратуре и судебной системе!

2. "Ульяновские дворы". Апелляционный суд в количестве трёх судей (правда, было личное мнение судьи Алиевой) решает, что на участке 8 соток можно втюхивать восьмиэтажное здание, даже в охранной зоне Херсонеса. Это решение суда просто потрясло нас. И тут есть явная заинтересованность этой коллегии. Это, опять-таки, типичный пример коррупции.

3. "Херсонес". Вот сегодня в 12.00. (мало кто, наверное, знает, а я - доверенное лицо) состоится суд по исковому заявлению к двум, как назвали их истцы, "громителям забора".  В Херсонесе возвели забор в той стороне, где пляж Солнечный. Этот забор был снесён протестующей общественностью. Истец Черников Глеб Александрович подал иск к двум лицам: Сухареву Игорю Олеговичу и Шестаковичу Алексею Александровичу на сумму 23.000 гривен ущерба. Мы, конечно, написали возражение. Нас два доверенных лица и представитель. По подсчёту этого Черникова, на этот несчастный забор ушло шесть кубометров бетона. Посмотрим, насколько не коррумпированной будет наша судебная система сегодня.
Мы считаем, что Дело попало к пользующейся очень нехорошей славой судье Завгородней. Я недавно сама судилась у Завгородней. Судьи Завгородняя и Лугвищик - это вообще притча во языцех Гагаринского суда. Когда говорят: "Завгородняя или Лугвищик", все говорят: "А, понятно".

4. Дело тянется четвёртый год после победы над угольным терминалом. Теперь я побеждаю наш "Укртелеком" - провокацию, которая была совершена лично против меня. Будем бороться, будем стараться победить.

Глядя на портрет этой женщины, хочется сказать: "Это у нас не милиция. Это у нас служба охраны богатых и наглых людей". Потому что милиция разводит руками и говорит: "Мы не знаем, что делать". Разводит руками, и когда мы просим сохранить наши сосны краснокнижные, первоцветы, уникальный наш грунт, потому что у нас скала, а грунт вывозят. Про первоцветы они говорят: "Подумаешь, травка".

Вот у 54-го причала в Инкермане сваливают грунт в акваторию (вчера там были), но туда даже Азово-Черноморскю инспекцию не допускают для проверки. А милиция разводит руками и говорит: "Мы не знаем, что делать".
Прокуратура не может осуществить проверку вывоза песка в Камышовой бухте. Её не пускают. Это разве не пример коррупции? Пусть скрытой. Коррупция - это действие или бездействие.

Я аполитична: ни за Майдан, ни против. Но как можно силовыми методами разогнать молодых людей?.. Побить пожилую женщину, к которой милиция руку не имеет права приложить, не то что посторонний человек какой-то?! Милиция находит на это силы, беркутовцев приводят. А когда надо защитить природу, защитить граждан просто, почему-то сил и знаний у нашей милиции не хватает.

Мы говорим: "Мы не просто критикуем. Давайте, мы поделимся знаниями. Мы предлагаем хороший выход, понимая, что других правоохранительных органов у нас нет. Мы идём навстречу. Как специалисты, как биологи, как гидрологи посоветуем, что вам делать. Мы не будем за вас решать. Мы предложим план действий. Как вам задержать этого нарушителя, как поступить там-то, используя законодательство"...

Но милиция и прокуратура не хочет слушать нас, потому что тогда им придётся работать. К прокурору попасть невозможно. Вот Александр Никитович подтвердит, потому что там стоит кордон из секретаря и помощников. Мы испытывали на себе, когда звоним в приёмную...

Я-то найду, что ответить. А когда обычный человек звонит в приёмную прокуратуры, то ему устраивают настоящий допрос (я неоднократно была свидетелем): "Кто, вообще, вам дал этот номер"? И когда человек спрашивает: "А что, это военная тайна"? "Нет, - говорят, - но зачем вы сюда позвонили, кто номер дал, по какому поводу вы звоните"? Это - меры психологического воздействия, чтобы неподготовленный человек растерялся. Такие меры психологического воздействия мы испытываем постоянно со стороны милиции, прокуратуры и других спецслужб .

А вот это избиение пожилого человека... Что бы ни говорили, я считаю, что тот, кто это сделал, должен быть наказан. Это типичный пример бездействия милиции, коррупции и нежелания защищать пожилых граждан, перед которыми наше молодое поколение вообще в неоплатном долгу. Они живут, благодаря старшему поколению, которое обеспечило им рождение, воспитание, образование - и вообще - всё!

Екатерина Васильева
фото и видео автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя ariston
постов:
197
ariston ()
- 06/12/2013 в 17:44

А ведь скоро будут не просто игнорировать мнение общественников, а ставить на колени и бить в морду дубинками и ногами, как на Банковой. Чтобы рабам и холопам мало не казалось. Раб он должен работать и лизать сапоги хозяину, а если не хочет, то плетью его по мордасам.

Аватар пользователя TooMe
постов:
821
TooMe (Севастополь)
- 06/12/2013 в 17:46

Как избирательно борется Литвиненко за справедливость, как в упор она не замечает других проблем! И да, ее дурная голова ногам органов покоя не дает.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 06/12/2013 в 17:50

Лицемерие и больше ничего. (Госпожа, бояре, баре) а вы то каким Ж, извините органом, к этому были причастны? Да Вы конечно - куда то написали! Так это в отчет, к заказчикам!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 06/12/2013 в 18:10

to TooMe (Севастополь)

Как избирательно борется Литвиненко за справедливость, как в упор она не замечает других проблем...
Так подхватывайте вы те самые "другие" проблемы и решите хотя бы одну из них! Маргарита, поддерживаю Вас! Горда дружбой и сотрудничеством с Вами! С уважением, Ирина Остащенко

Аватар пользователя madagarova
постов:
5596
madagarova (Севастополь)
- 06/12/2013 в 18:11

Странно, что так о Завгородней... А ведь именно она вынесла правомерное решение по Ульяновским дворам.

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1354
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 06/12/2013 в 19:10

to madagarova (Севастополь)

ДА. И Ульяновские Дворы говорят судье Завгородней Л. Н. - СПАСИБО!!!

Аватар пользователя Aleko
постов:
141
Aleko (Севастополь)
- 06/12/2013 в 19:45

"Группа крови на рукаве ..."

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 06/12/2013 в 19:46

Милиция только и умеет что писать отказы в возбуждении уголовных дел. А расследовать объективно уже и неумеют. И каждый занимается своим бизнесом. Кто поумнее уплотнением в городе занимается(как Кабанов) а те что попроще могут и мелочь у пьяного одолжить.

Аватар пользователя Aleko
постов:
141
Aleko (Севастополь)
- 06/12/2013 в 19:48

Провокаторов внедренных надо активно отсеивать и объединяться.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 19:56

to TooMe (Севастополь) Скажите, а что неправильно сказала Литвиненко? Вам все нравится в работе правоохранительных органов? Более того, она не озвучила еще причины такого положения вещей. Как известно, любой человек ищет, где лучше. В милиции тоже свое кастовое неравенство. Работяги - ППС, следаки, участковые тянут лямку за государственное вознаграждение, которое не дает право на нормальное существование. Отсюда идут пути дополнительных заработков в виде взяток.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 19:59

to SG

Ирина, добрый вечер. Рада приветствовать.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:02

to Кузина Лариса

Скажите, а что неправильно сказала Литвиненко? Вам все нравится в работе правоохранительных органов? Более того, она не озвучила еще причины такого положения вещей.
В других материалах пресс-конференции этот вопрос будет поднят.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 20:12

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Спасибо, Екатерина. Я вот думаю - почему простые люди поднимают столь важный вопрос? Ведь эта тема профессионалов, тема стратегических государственных задач. Ведь, если посчитать, сколько у нас депутатов..., - и никто не озаботился этой проблемой.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:19

to Кузина Лариса

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Спасибо, Екатерина. Я вот думаю - почему простые люди поднимают столь важный вопрос? Ведь эта тема профессионалов, тема стратегических государственных задач. Ведь, если посчитать, сколько у нас депутатов..., - и никто не озаботился этой проблемой.
Из года в год горожане почему-то не тех выбирают. Причём, чем дальше, тем хуже .

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:20

to Кузина Лариса

...почему простые люди поднимают столь важный вопрос?
Хотя эти люди не так уж и просты.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 20:27

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Кстати, вчера была сессия районного совета, депутаты отчитывались о проделанной работе, в Гагаринском районе. Затем неожиданно устроили праздничное поздравление по теме дня местного самоуправления. Регионалы так дружно друг друга поздравляли, грамоты с цветами дарили. Мой товарищ по фракции грустно пошутил: "Тебе не кажется, что мы как будто на чужой свадьбе?" Я как-то удивилась, что уже редко со мной происходит, такому меткому замечанию.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:29

to Кузина Лариса

А вопрос про бродячих животных на этом заседании рассматривали?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:31

to Кузина Лариса

Простите, что отвлеклась на другую тему. Понимаю Вас.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 20:33

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Ну да, конечно, это очень крепкие люди. Они просты в своем статусе, но без мундиров умудряются добиваться больших результатов в общественной работе. Маргарита вообще кремень. Несколько раз была с ней в деле -достойна всяческого уважения. Тот кто льет грязь на нее- просто ничего этим не добьется, не реально.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:35

to Кузина Лариса

Маргарита вообще кремень. Несколько раз была с ней в деле -достойна всяческого уважения. Тот кто льет грязь на нее- просто ничего этим не добьется, не реально.
Не сомневаюсь.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 20:43

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Нет, не поднимался. В основном обсуждали работу профильных комиссий. Как ни странно, но многие депутаты от ПР поднимали правильные вопросы, критиковали председателя совета, но он сказал, что критику принимает. Но при формировании бюджете тема бродячих собак всегда учитывается финансово, всегда выделяется около 80 тыс.грн. Правда, какие мероприятия проводятся в этом направлении, никто не говорит. Впрочем, как и другие статьи расходов, например, озеленение, трудно отследить. Про свалки вообще молчу. Сейчас еще сняли деньги с этой статьи, так как район готовится к новому году. В общем, все как у нерадивой хозяйки.

Аватар пользователя vadimroman
постов:
546
vadimroman (Севастополь)
- 06/12/2013 в 20:48

К сведению. Федорин уже не является членом ОС. Организация, которая его выдвинула, его отозвала за хулиганское поведение на заседаниях ОС. Демидов, не найдя поддержки у большинства ОС, заявил публично на заседании ОС о своем выходе из ОС? Это было сделано громогласно и зафиксировано в протоколе собрания ОС. Или опять наврал?

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 06/12/2013 в 20:50

to Кузина Лариса

to SG Ирина, добрый вечер. Рада приветствовать.
Лариса Николаевна, передайте Маргарите Сергеевне моё крепкое рукопожатие. Вот кого мы у себя в Стрелке должны поздравить в День Местного Самоуправления - Маргариту. Она всем нам хороший пример. Жаль,что после дельфинария она редко появляется на Форпосте...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 20:58

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Про свалки вообще молчу. Сейчас еще сняли деньги с этой статьи, так как район готовится к новому году.
Да, насмешили Так вот, значит, почему так грязно стало: к празднику готовимся. Точно мир сошёл с ума. Не весь, конечно.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 21:01

to SG

Передам. Она сегодня с "Ульяновскими Дворами" ходила в суд. Застройщик хочет "передушить" всех поодиночке. Подал иск на одного активиста, захочет - сам напишет. Колесников обеспечивает юр.защиту, за что ему респект. Люди продолжают борьбу. Одни и те же. Власть против них, поддерживает интересы бизнеса.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 21:07

to vadimroman (Севастополь)

Или опять наврал?
Сегодня на пресс-конференции Василий Сергеевич представился как член ОС. Про Демидова же я вам ответила сразу на той ветке, где вы об этом написали. Кстати, вы своими глазами видели его заявление о выходе из ОС? Лично я видела лишь одно заявление о выходе из ОС: Клоковой. А можно уточнить, "хулиганское поведение на заседаниях" - это та самая попытка избежать ударов госпожи Клоковой?

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1354
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 06/12/2013 в 21:11

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) to Кузина Лариса to Лёха ОК (Севастополь) to SG

Вот кого мы у себя в Стрелке должны поздравить в День Местного Самоуправления - Маргариту.
Всех бойцов Стрелки с праздником!

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1354
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 06/12/2013 в 21:15

to madagarova (Севастополь)

Странно, что так о Завгородней... А ведь именно она вынесла правомерное решение по Ульяновским дворам.
И ВАМ спасибо за предложенную помощь в том деле.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 06/12/2013 в 21:17

to Вася 12 (Ульяновские дворы)

С праздником, вам мужества и выдержки. Враги не дремлют, собираются с силами.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/12/2013 в 21:32

to Вася 12 (Ульяновские дворы) to Кузина Лариса

 

 

Аватар пользователя patrial
постов:
557
patrial (севастополь)
- 06/12/2013 в 23:48

Самые неподкупные и некоррумпированные - общественные организации... Конечно, они же ничего не имеют и ничем не распоряжаются!

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
- 07/12/2013 в 5:51

Пусть за Леху и Игоря 23 тысячи заплатит заказчик погрома.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
- 07/12/2013 в 6:02

Надо еще ПРивлечь всех погромщиков за забор на Малаховом кургане.

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (севастополь (Севастополь)
- 07/12/2013 в 15:05

Лично и не однажды обращался в прокуратуру по поводу рейдерского захвата (солодов,куницин) с заявлениями. Ответ был устный: Ты представляешь против кого прешь? А письменный, впечатление что дитя не разумное писало, лишь-бы ответ был.

Аватар пользователя ivanshulga
постов:
803
ivanshulga (Sevastopol)
- 07/12/2013 в 15:09

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Прекращение полномочий члена ОС оформляется решением ОС на своем заседании. Основания для принятия (в том числе на основании заявления члена ОС)такого решения указаны в Постанове 996.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24345
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 07/12/2013 в 17:27

to ivanshulga (Sevastopol)

Спасибо. Я, вроде, о том же.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
1059
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2282
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1838
26

ТОП 5

Частные объявления