Новороссия

Лукашенко: За Крым надо было воевать, а Донбасс не нужен ни России, ни Украине

Об этом политик заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону,

Лукашенко: За Крым надо было воевать, а Донбасс не нужен ни России, ни Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Донбасс «не очень то и нужен Украине». Об этом политик заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло на YouTube-канале передачи «В гостях у Гордона» в четверг, 6 августа.

Он также высказал мнение, что конфликт в Донбассе начался из-за экс-президента Украины Виктора Януковича, который оттуда якобы хотел начать наступление на сторонников майдана. И у его последователя Петра Порошенко был шанс остановить конфликт на востоке Украины, но тот не захотел договориться с Владимиром Путиным, чтоб тот «не потерял лицо».

Белорусский лидер также подчеркнул, что ему очень жаль людей, которые страдают от военных действий. Он уверен, что Россия, Украина и Белоруссия должны втроем решить вопрос Донбасса «по-братски».

«Мы втроем, мы родные, никому мы нигде не нужны. Мы не должны были к этому прийти — к этой драке. А если пришли, мы давно должны были решить этот вопрос», — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о перспективе возвращения полуострова, Лукашенко заявил: «Конечно, нет. С Донбассом проще. Донбасс — пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события».

Президент Белоруссии прокомментировал вопрос территориальной целостности Украины, раскритиковав Киев за то, что Крым был отдан без боя.

«Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать, там бы легли уже тысячи человек! Крым — жемчужина, а вы не воевали! Ну конечно, воевал бы, вы что?! Это же твоя земля, твои люди — как ты мог не воевать?» — заявил Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону 6 августа. По его словам, Украина отнеслась к Крыму во время событий 2014 года безалаберно.

 

 

 

1004
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_244984472
21

расскажите мне про Гонд_урас - как там дела... и я поверю раз и навсегда! про Крым и Севастополь мне рассказывать не надо, я сам расскажу:

отдыхал летом 2007 года с семьёй на ЮБК. на уркаине глубокий ющенко. пригласили на день ВМФ в Севастополь. НИКОГДА В РОССИИ Я НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО РОССИЙСКИХ ФЛАГОВ. грешен, сам прикупил среднего размера флаг ok

кто-то собирался воевать с ЭТИМИ ЛЮДЬМИ???

Profile picture for user айлант
2392

За Крым воевали многие... И, что? Где они, завоеватели? В одном только Севастополе английское, французское, итальянское, немецкое кладбища... Как-то нет желания обустраивать украинское и белорусское, сидите дома по своим уркаинам и белорусям...

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

 Крым — жемчужина, а вы не воевали! Ну конечно, воевал бы, вы что?!​

Президент и такая ограниченность. В его возрасте, это скорее, - клиника. В последнее время у Лукашенко всё больше и больше ляпов.

Profile picture for user Салгир
1097

За Крым воевали многие... И, что? Где они, завоеватели? В одном только Севастополе английское, французское, итальянское, немецкое кладбища... Как-то нет желания обустраивать украинское и белорусское, сидите дома по своим уркаинам и белорусям...

 

Profile picture for user VrLazarev
240

Пусть лучше расскажет, где они  лобстеров и ананасы выращивает. И как количество белорусского сыра больше количества молока, производимого на территории Белоруссии.

Profile picture for user sapun
7935

А то оба не знают, что город русской славы и Крым были бельмом в глазу националистов. Пусть радуются, что так все вышло, теперь у нациков нет 50 на 50 при выборах.

Profile picture for user curious type
373

Ну нельзя ж быть совсем идиотами, что бы даже из куска (без контекста) фразы не понять, что он сказал: " Я б ЗА СВОЮ землю воевал, а вы за Крым не воевали!" Он сказал ровно то, что готов делать за свою землю и то, что по факту произошло с Крымом, - они не воевали, потому, что он для них не свой. С Донбасом, увы, все плохо и дело даже не в том, что украинским майдаунам он нужен только как болевая точка, на которой они пытаются зарабатывать в сложившейся обстановке, а в том, что у российских властей нет воли ВЕРНУТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ СЕБЕ.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

«Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать, там бы легли уже тысячи человек!..."

 И с чьей стороны этих тысяч больше, Лукашенко умалчивает.? Или батьке нужно было срочно сократить свое население?

Profile picture for user Paxa1
421

Лукашенко дурачок какой-то, в Крыму жили русские граждане Украины, которые тут родились и выросли.  Никто никогда не смог бы стрелять в своих соседей, родню, друзей.  Поэтому они и тихонечко посдавались, а вскоре вышли в свои же части на службу.  Это нормально,   Крым никогда украине не принадлежал, незаконная оккупация 1991-2014 не считается

Profile picture for user curious type
373

to Константин Игоревич:  Вы вообще о чем? Он говорит о том, что "за свою землю нужно воевать", а вы получается считаете, что если мы в Великой Отечественной потеряли больше, это глупо. Он кстати говорит о том, что война между частями единого народа, это противоестественно, но почему то сейчас такой момент, что "все что он скажет будет использовано против него" (причем массированно и технологично через СМИ) и очень многие ведутся именно на "использование", а не на реальность.

Profile picture for user Val'ok
1905

to curious type:  Согласен с Вами.

Основная масса сейчас ведётся в фарватере оголтелой травли Лукашенко. Причём, на государственном уровне, в центральных сми...

Profile picture for user zhanneta
1736

В том то и дело,что никто на Украине не захотел ложиться в землю,которая им не принадлежала никогда! Хоть на это у них ума хватило! И у украинских военнослужащих ума хватило не устраивать провокации и не стрелять по людям. Ведь большинство никуда уезжать не собиралось. Здесь их родина,здесь их дети родились.Кто тут воевал бы и с кем? Дураков нет,воевать за Крым.История учит даже самых глупых... 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
805

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9429

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2366