Лента новостей

Россия

609
9

Куда россиянам разрешили летать

Авиасообщение с Турцией возобновится 22 июня.
ForPost - Новости : Куда россиянам разрешили летать

Россия в июне возобновит авиасообщение с Кипром, Италией, Иорданией, США, Северной Македонией, Бельгией, Ирландией, Болгарией. Также открыто главное для туристов направление — Турция: российские специалисты по итогам инспекционной поездки установили, что там тщательно соблюдаются меры по борьбе с COVID-19, в том числе комендантский час.

Россия 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией, сообщила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, решение было принято после инспекционной поездки в Турцию членов кабмина, представителей Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и Ростуризма.

Российские и турецкие специалисты осмотрели аэропорт и его ПЦР-лабораторию, изучили алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, организацию забора материала в случае подозрения на COVID-19. Также россиянам показали три отеля — трех-, четырех- и пятизвездочный.

«Кроме того, прошла встреча с представителями национального здравоохранения, на которой была представлена презентация по оказанию медицинской помощи туристам, оснащению больниц, динамике заболеваемости и занятости коечного фонда на сегодняшний день», — сказала Голикова.

По ее словам, для въезда в Турцию нужно будет заполнить анкету, позволяющую отследить контакты онлайн. В аэропорту, а также в четырех- и пятизвездочных отелях организован тепловизионный контроль, в целом в стране соблюдается масочный режим, а для местных жителей введен комендантский час — с 10 вечера до 5 утра.

«Важно отметить вакцинацию персонала. Уровень вакцинирования, по заявлениям турецких властей, составляет в отелях от 60 до 90%. Время доезда скорой помощи, по заявлению турецких коллег, составляет 10 минут, занятость коечного фонда на сегодняшний день снизилась с 59 до 39%», — пояснила Голикова.

В отелях ежемесячно проводится лабораторный контроль воды в бассейнах, морской воды, пищевой продукции, берутся смывы с контактных поверхностей, а также с рук персонала.

Вместе с тем, по ее словам, персоналу турецких отелей нужно четче отработать порядок действий при обнаружении повышенной температуры у посетителей. Также Голикова обратила внимание на недостаточное количество устройств для обеззараживания воздуха.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что возобновление авиасообщения является показателем доверия к Турции.

«Я надеюсь, что мы пожнем плоды нашей дипломатической работы с другими странами в ближайшее время, так же как и с Россией», — добавил он.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, более полумиллиона россиян ждут открытия Турции.

«У российских властей есть две важные и объективные причины для открытия Турции для чартерных рейсов в начале июля. Первая — это успешная борьба Турции с эпидемией коронавируса. Количество заболевших в Турции за последнюю неделю стало соответствовать критериям, установленным Всемирной организацией здравоохранения и Россией. Вторая важная причина — это более 500 тысяч человек в России, которые ждут, чтобы воспользоваться турами, которые они купили через агентства», — сказал он.

Кроме Турции, Россия восстанавливает авиасообщение с США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Ирландией, Болгарией и Иорданией.

С 28 июня из Москва можно будет напрямую улететь в Вашингтон, Нью-Йорк, Брюссель, Софию, Варну, Бургас, Амман, Акабу, Дублин, Рим, Милан, Венецию, Неаполь, Ларнаку, Скопье и на Пафос.

Также правительство предложило увеличить количество взаимных рейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией, Грецией, включая Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос, Закинтос, и разрешить гражданам Китая и Лихтенштейна въезжать в Россию.

Это решение будет предложено на утверждение председателю правительства России Михаилу Мишустину.

«Я бы хотела напомнить нашим гражданам, что в каждой из стран действует свой порядок пропуска на территорию государства, поэтому при принятии решения о посещении того или иного иностранного государства необходимо руководствоваться теми правилами, которые там установлены», — предупредила вице-премьер Голикова.

 

Источник: газета.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (4 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1827
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/06/2021 в 15:52

Да пора бы, а то пока первое место по туристам в Анталье держит Украина, Крым не справляется с наплывом туристов, да иленег отдыхать здесь у людей не хватает)))))))))) 

Аватар пользователя dl77
постов:
1144
dl77 (Первопрестольная)
- 19/06/2021 в 16:54

Это что бы ковидников разогнать. Пусть они там болеют. В Москве свободные койки на исходе. Главное лекарство от ковида - жаркое ослепительное солнце и ни капли дождя с неба. У нас тут пока так не получается. А с Америкой вообще ресет. В Москве быстро появляются английские магазины, про которые мы давно забыли. Англосксы - самые прагматичные в мире люди. Встали в очередь за длинным рублем. Поскольку прямой вывоз золота в Англию теперь запрещен. Возобновлением авиарейсов не удивлен.    

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
664
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 19/06/2021 в 18:20

to dl77:  Кому вы рассказываете "сказки"..? crazy В Москве неделю стоит солнечная, сухая и жаркая погода, сегодня после обеда +31С ok Тем более странно в такую погоду выглядят сообщения мэрии о вспышке ОРВИ... crazy

 Главное лекарство от ковида - жаркое ослепительное солнце и ни капли дождя с неба. У нас тут пока так не получается.

Может не нужно было "оптимизировать" московские больницы, в т. ч. инфекционные; резервный коечный фонд инфекционных больниц ликвидировать... и коек хватило бы, и врачей... ok

В Москве свободные койки на исходе.

Аватар пользователя Taisy
постов:
1030
Taisy (Севастополь)
- 19/06/2021 в 18:39

Логика правительства непонятна. Пока больных ковидом было мало, все закрывали. Как только цифры поползли вверх, стали открывать.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 19/06/2021 в 20:49

В Италию- это хорошо.

Аватар пользователя dl77
постов:
1144
dl77 (Первопрестольная)
- 19/06/2021 в 21:02

? В Москве неделю стоит солнечная, сухая и жаркая погода, сегодня после обеда +31С 

 Сегодня - да. Да Ашана кое - как дошел. Но еще две назад лило напропалую. А еще заморозки были в середие мая - у соседнего дома сирени все скрученные до сих пор стоят. Лило еще как весь май и пол-июня. Вот и результатики...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2686
Mir vsem (Севастополь)
- 19/06/2021 в 22:55

Судя по высказываниям на камеру мэра Москвы, у них эпидемия набирает обороты. Так открывают куда только можно, чтобы разнести заразу по всему свету!?

Или в столице не так всё плохо, как нам вещают с экрана?

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
548
AlexNat1969 (Севастополь)
- 20/06/2021 в 9:10

1. Свои курорты необходимо развивать, а не кормить иностранные.

2. Не вижу чиновников, привлеченных к ответсвенности за несвоевременное закрытие границ страны, что обеспечило попадание ковида в Россию в начале 2020. Убытки даже сложно оценить - и для страны и для людей. Где наказанные виновные?

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2593
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 20/06/2021 в 11:42

Раньше из Турции возили золотои кожу... Теперь - Covid....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
942
11

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
2414
17

ТОП 5

Частные объявления