Лента новостей

Крым

13 февраля 2019 - 09:15
1534
0

Кто стал новым гендиректором Крымских морских портов

Экс-руководитель предприятия заверил, что произошла плановая ротация.
Служба новостей ForPost
Фото: сайт ГУП РК «Крымские морские порты»

Новым генеральным директор государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» назначен Сергей Квасов. Соответствующий приказ подписал министр транспорта РК Сергей Карпов, фотокопию документа опубликовал общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

В приказе сказано, что Квасову даётся испытательный срок — три месяца, а трудовой договор будет заключён на год; назначение согласовано с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

«Гугл-поиск по фамилии Квасов с ходу выдаёт кучу статей, в одной из них говорится, что по решению суда за нарушение трудового законодательства ему запретили на два года занимать руководящие должности и уволили с должности руководителя Туапсинского порта», — обратил внимание Талипов.

Алексей Волков, который руководил «Крымскими морскими портами» с весны 2018 года, написал в Facebook, что произошла «плановая ротация», он перешёл на работу в минтранс Республики Крым, чтобы «усилить морское направление».

«Порты ждёт реорганизация с поддержкой федерального центра, — добавил Волков. — Нового гендиректора оценивать будем по делам и результату, а не слухам и документам из прошлого... ГУП в сложнейших условиях и санкциях, но работает, с трудом вытягивает обязательства».

Проблемы с законом

Квасову — 55 лет, ранее работал директором Туапсинский филиал федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», начальником Постоянно действующей морской арбитражной комиссии для разрешения экономических споров при Новороссийской межрайонной торгово-промышленной палате.

Известно, что в июле 2009 года госинспекция труда в Краснодарском крае привлекла исполняющего обязанности Туапсинского филиала ФГУП «Росморпорт» Сергея Квасова по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафовала его. В октябре того же года в отношении Квасова по материалам госинспекции труда в Краснодарском крае Туапсинская транспортная прокуратура возбудила производство об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Тогда же Туапсинский горсуд, рассмотрев материалы прокуратуры, привлёк Квасова к административной ответственности и был дисквалифицирован (лишён права занимать руководящие должности на предприятии ) на два года. Это решение было признано законным Краснодарским краевым судом в ноябре 2009 года.

«Основанием для принятия судом указанного решения о дисквалификации явились многочисленные нарушения трудового законодательства, выявленные Туапсинской транспортной прокуратурой <...>. Ранее этот руководитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение <...>, был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей. Однако <...> должных выводов исполняющий обязанности директора Туапсинского филиала ФГУП «Росморпорт» Квасов С.Б. не сделал, выявленные ранее нарушения не устранил», — рассказывала пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В январе 2010 года зампредседателя Краснодарского края, рассмотрев в порядке надзора жалобу Квасова, отменил решения первой и второй инстанции, поскольку они при рассмотрении дела не проверили соблюдение Туапсинской транспортной прокуратурой порядка возбуждения в отношении Квасова производства по делу об административном правонарушении, а также прекратил производство по делу об административном правонарушении — в связи с истечением срока давности привлечения к админответственности.

В июне 2010 года Верховный суд России, рассмотрев протест заместителя генерального прокурора РФ на постановление зампреда Краснодарского краевого суда, отменил это поставление и направил дело на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд. Чем всё закончилось — неизвестно, поскольку на сайте Краснодарского краевого суда информации о деле Квасова нет.

Справка

ГУП РК «Крымские морские порты» организовывает судоходство в морских портах Республики Крым и на подходах к ним. Направления деятельности: перевозки пассажиров и грузов морским транспортом, обслуживание морского и речного транспорта, перевалка и хранение грузов, погрузочно-разгрузочные работы в портах, лоцманская проводка судов, управление движением судов в акваториях и на подходных каналах морских портов и терминалов Республики Крым, обеспечение транспортной безопасности транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В состав предприятия входят: Керченский торговый порт и Керченский рыбный порт, Феодосийский торговый порт, Ялтинский торговый порт, Евпаторийский торговый порт, Керченская паромная переправа, Росгидрография.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления