Лента новостей

Севастополь

5179
24

Крысы безнаказанно захватывают жилплощадь севастопольцев

Захват квартиры происходит под молчаливое согласие собаки и управляющей компании.
ForPost - Новости : Крысы безнаказанно захватывают жилплощадь севастопольцев
Фото: Pixabay

Одним ноябрьским утром день жительницы квартиры в доме на ул. Гоголя, 34, Елены начался вовсе не с кофе и лёгкого завтрака, а с шокирующей картины — барахтающейся в унитазе крысы.

Но обо всём по порядку: проблема с непрошенными гостями у жителей дома длится уже несколько лет. Некоторое время назад управляющая компания проводила дератизацию после того, как грызуны утащили у соседки Елены зубной протез.

После этого на некоторое время грызуны успокоились, однако уже несколько дней подряд жилицы слышат, как кто-то скребётся в подвале и прыгает внутри подвесных потолков. Чьи звуки — догадаться несложно.

И вот в день Х грызун проник в квартиру Елены, оказавшись в «водной ловушке».

«Не знаю, как там оказалась крыса. Возможно, откуда-то упала — рядом нависает раковина, — рассказывает Елена. — Какая дальнейшая её судьба? Муж ею занялся. Сказал: „Отпустили по волнам”. Очень было бы неприятно, если бы туда кто-нибудь присел в темноте».

Крыса, дом, квартира

После случая с «водными процедурами» грызуны переключились на новую локацию. Они повадились на кухню. Конечно, здесь серых разбойников интересовали вовсе не кулинарные изыски, как их анимационного «брата» Реми из мультфильма «Рататуй».

«Слышу на кухне скрежет, шебуршание. Я вхожу туда, вдруг выбегают две большие крысы и разбегаются по квартире. Откуда выбираются ночью? Возможно, из щелей либо через вентиляцию. После них кухню помыла, но они ведь в любой момент могут снова прийти», — с досадой говорит собеседница ForPost.

И они приходят, и делают это весьма по-хозяйски: двигают мусорное ведро и добираются даже до полок. Например, нескрываемое любопытство проявили к крупе.

«Они хозяйничают как хотят. Это всё очень громко. Слышны писки. Под полом доносятся разные звуки. Одним словом, ужас! Хотелось бы, чтобы всё скорее закончилось, потому что невозможно спать по ночам. Ты просыпаешься и кажется, что по квартире ходят люди, хлопают дверьми от шкафчиков. Идёшь на кухню — там никого. Страшно!» — огорчена Елена.

Впрочем, страшно не только хозяевам квартиры, но и домашним питомцам. Казалось бы, собака будет смело реагировать на крысиную возню. Но реакция последовала неожиданная: навострив уши, домашний любимец посмотрел в сторону издаваемых крысами звуков и решил найти пристанище подальше — на диване. «Не захотела собака с ними связываться. Даже её напугали», — смеётся Елена.

Но вовсе не до смеха, когда хозяева находят в квартире продукты жизнедеятельности грызунов.

Жильцы дома пытались решить проблему своими силами. Однако купленный ультразвуковой отпугиватель на крыс не подействовал.

Жалобы на проблему в управляющую компания «Центр» также результата не принесли — там просто не ответили на письмо.

Обращение в санэпидемстанцию и управление ветеринарии Севастополя тоже не увенчалось успехом. Как сообщили во втором ведомстве, информацию о проблеме передали в УК «Центр».

ForPost попытался получить комментарий в УК «Центр» в телефонном режиме, однако отвечать в компании отказались, предложив направить официальный запрос.

После получения официального ответа мы обязательно расскажем о позиции компании.

Анна Щербакова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
555
Галина Куликова (Севастополь)
- 22/11/2022 в 20:26

"Центр"-это не центр, а тундра

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6678
Тина Севастополь
- 22/11/2022 в 20:46

На мои заявки УК "Центр"  реагирует всегда, но не в день обращения.  
Делаю заявку, записываю её номер и напоминаю, если не вижу выполнения работы сразу.  Хотя,  как-то было, что дочь сделала заявку,  не успела прийти домой, как электрик пришел, а я была не в курсе. 
Пишите и "обрящете". 
Или "купите лотерейный билет"  если хотите выиграть.   crazy

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2104
Олег Перетятко (Севастополь)
- 22/11/2022 в 20:49

Кошку надо срочно заводить.

Аватар пользователя komandor
постов:
5192
komandor (Севастополь)
- 22/11/2022 в 20:50

а собака то какой породы? собаки крыс в принципе не ловят. Только некоторые терьеры (но точно не йорк biggrin - эти сами едой для крыс могут стать). Кошка в доме нужна. Лучше беспородные или азиатских пород (тайские, сиамские, ориентальные, все виды бобтейлов) - больше всего шансов, что крыс завалят на ура. Много лет живу в частном доме, у соседей куры. Из опыта понял: ничего не поможет избавиться от крыс, кроме кошек.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1317
Николай Орлов (Ялта)
- 22/11/2022 в 21:02

На каком основании проводится дератизация? Ни в коем случае!!! Вы что?! На основании ФЗ 498 необходимо вызвать специалистов, провести отлов этих милых млекопитающих, затем провести их стерилизацию и выпустить в среду обитания - т.е. обратно в унитаз. Никаких убийств. Все животные равны. Крысы тоже хотят жить. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1865
Маклюра
- 22/11/2022 в 21:13

У моей соседки крыса кошку гоняла по квартире....!!!

Аватар пользователя komandor
постов:
5192
komandor (Севастополь)
- 22/11/2022 в 21:29

to Николай Орлов:  нуууу... если бы эти хвостатые черти не грызли все, что под зубы попадется - то пущай бы и жили. Они, вообще-то, довольно милые и умные тварюшки. Но у меня они решительно пытались ходы в стенах сделать - не сошлись мы во взглядах на дизайн. Кошки вопрос порешали (крыс принципиально не травлю, а мышеловки - увольте, не хочу, чтоб крысы надо мной смеялись)biggrin

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
258
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 22/11/2022 в 21:41

в унитазе крыса оказалась из канализации. Вроде бы известный факт что они так путешествуют. В дикой природе серые крысы живут у воды. 

А вообще история жесть. Это же предвестники эпидемии. Коммунальщики новое дно пробивают. Странно смотреть как истории, которые были бы ЧП в прошлом и ставили бы всех на уши, теперь озвучивают как обыденность. Куда всё катится?

И что ответила санэпидемстанция? Почему такие жизненно важные вопросы отдают на откуп коммерсам?

Аватар пользователя Банщик
постов:
23604
Банщик
- 22/11/2022 в 21:42

и выпустить в среду обитания - т.е. обратно в унитаз

Нельзя категорически.Канализация-заведование Водоканала.Если крысы доберутся до очистных, то они сожрут всё содержимое...sorry

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
335
Tatyanochka (Севастополь)
- 22/11/2022 в 21:51

УК Центр это полный отстой, только деньги драть могут, стояк в подьезде течет уже 100 лет, приходят,морды умные сделают, совещаются и уходят, На этом все. Дармоеды, а потом узнаем, что эти работнички кто под следствием а кто уже ту-ту. 

Аватар пользователя d dd
постов:
1466
d dd (Севастополь)
- 22/11/2022 в 22:35

Все УК отстой, у меня кошка открыла  сезон ритуальных убийств,вытащила придушив  вообще лысого детеныша.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3101
Йоланда (Севастополь)
- 22/11/2022 в 23:46

to Tatyanochka:  +++ Это да. Меня соседи залили ,написала в тот же день утром заявление на составление акта...По закону должны явиться в течении суток..Пришли .через 9 дней!! У меня уже вся ванная и часть комнаты поросла черной плесенью. Зашли ,посмотрели и говорят:"Это что,после недавнего залива так все зацвело? За такой короткий срок,не может быть?!!" Сдержалась,чтоб не нагрубить,хотела сказать, "короткий срок",Вы бы еще через месяц явились ,уже бы вся квартира "поросла".

Аватар пользователя Casper
постов:
1725
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/11/2022 в 7:17

to Трахейский_деспот:  А санэпидемстанция уже никому ничего не скажет. В виду отсутствия таковой. 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
544
Ольвия
- 23/11/2022 в 7:58

Крысу отловить,поместить в крысячий приют, чипировать, стерилизовать , подлечить и выпустить в привычную среду обитания. Убивать жестоко и не по человечески. ( можно денег напилить нормально)  . 

Аватар пользователя kara
постов:
365
kara (севастополь)
- 23/11/2022 в 8:55

некультурные твари,слопали весь сыр из трех мышеловок и ушли...а спасибо где?

Аватар пользователя Uta
постов:
3164
Uta (Севастополь)
- 23/11/2022 в 10:55

Кошка действительно решит проблему , даже если она не будет ловить!  у крыс есть рецепторы, улавливающие присутствие кошки, они дают сигнал "опасность", и крысы идут вон, т.е. к соседям, которые кошек еще не завели biggrin.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
544
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 23/11/2022 в 11:14

Это крыса на картинке? Какая симпатичная.

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
208
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 23/11/2022 в 13:04

to Валерий Ковриков:  Да, милашка-умняшка!

Аватар пользователя Saul
постов:
2342
Saul (Севастополь)
- 23/11/2022 в 14:54

Крысы бегают по канализационным трубам. Я работала в ЖЭКе, тогда ещё так назывались. Слесаря открывали люки канализационные, видела сама, как они там бегают. Зрелище ещё то. Закрывать надо унитазы. В моём доме крыса завелась на девятом этаже, через унитаз. Вылезти через унитаз может в любой квартире. А за обработку, платим и за дезинсекцию, а тараканы лезут из всех щелей через вентканалы, и за дератизацию, правда, у нас котов полно в подвале, потому они справляются с этой проблемой. 

Аватар пользователя ale7042
постов:
179
ale7042 (Севастополь)
- 23/11/2022 в 17:41

Какое-то нашествие, в этом году тоже в доме были крысы.

Аватар пользователя Олешка
постов:
8
Олешка (Севастополь)
- 23/11/2022 в 17:55

Должны быть причины, почему так нарушился баланс и их стало так много. Кстати, в Москве их тоже очень много стало. Может, дворовых кошек меньше кормить, чтобы делом занимались? :)

Но это я так. А если серьезно, это предзнаменование эпидемии. 

Жек! Если вы не отзоветесь, мы напишем - в спортлото!!!

 

Аватар пользователя Олешка
постов:
8
Олешка (Севастополь)
- 23/11/2022 в 17:57

И, кстати, мою квартиру тоже крысы молчаливо отжали под молчаливое согласие властей. Но это уже совсем другая история, страна!

Аватар пользователя strelec
постов:
23054
strelec (Севастополь)
- 23/11/2022 в 19:27

Приютите бездомных кошек или котят и будет вам счастье! smile Еще и с подогревом! smile

Аватар пользователя Svetovod
постов:
638
Svetovod (РУСЬ)
- 27/11/2022 в 13:27

Проблеме много тысяч лет. Решениям столько же.

1. Псинка вроде таксы или йоркшира. Отличаются ненавистью к целям, считают их личными врагами, потому мотивированы. Хозяина любят всем сердцем.

2. Кошки имеют и способности и оснащение для истребления крыс, НО испорчены хорошим питанием, и лишены личной неприязни к грызунам. Привыкают к человеку и не против поглаживаний и кормёжки, не любят никого кроме себя.

3. Отрава.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опасны ли «Стрижи» для Крыма?

ПВО полуострова должна справиться с вызовами.
19:17
1150
5

Севастопольские студенты откровенно рассказали о своих расходах

Согласны ли они с официальной статистикой Центробанка?
19:02
1599
4

Севастопольцы заподозрили заговор при замене лифтов

В нём фигурировали дворник и высокопоставленный неизвестный.
18:07
1280
3

Когда Запад стал придумывать и распространять фейки о Крыме

Некоторые из исторических небылиц в ходу до сих пор.
17:22
623
2

Власти Севастополя прокомментировали ситуацию со сносом гаражного кооператива

Оснований для пересмотра решения нет, подчеркнули чиновники.
17:08
4239
27

ТОП 5