Это обывателю кажется, что 200-я опора Крымского моста ничем не отличается от предыдущих 199. Но строители знают, что опора №84 – именно она стала 200-й по счету – на самом деле первая в акватории Керченского пролива.
Олег Батин: «200-я опора отличается от предыдущих тем, что она находится в водном пространстве между одноименными косой и островом Тузла. На ее устройство было потрачено порядка 560 кубометров тяжелого бетона для гидротехнических сооружений, около 130 тонн арматурной стали и 350 тонн трубосвай».
На эту опору ушло больше бетона, арматуры и турбосвай. Все дело в том, что предыдущие были на суше, устанавливались вдоль Тузлы. Сейчас коса закончилась. И хотя треть опор установлена, самое сложное – впереди.
Леонид Рыженькин: «В следующем году основной акцент сделаем на морских участках, на которых работать гораздо сложнее. Сегодня мы, скажем так, набиваем руку, и те первые морские опоры, которые появляются на морских участках, мы определённый опыт накапливаем, и в дальнейшем он нам позволит выдержать темп строительства на морских участках».
К слову, о темпах строительства. Сказать, что они опережают планы – это не сказать ничего. Изначально к концу года рассчитывали установить 120 опор. А поставили почти вдвое больше. Это несмотря на сложнейшие метеоусловия, в Керченском проливе через день – штормовые ветра. Но строительство не останавливается даже в непогоду. Работать в шторм позволяют три так называемых строительных моста. Их общая длина – 5 километров.
Игорь Сталоверов: «К таким непростым условиям строители готовы. Погодный фактор учитывался на стадии разработки проекта. И благодаря этому мы можем по минимуму использовать плавсредства, которые зависят от непогоды».
Параллельно в Керченском проливе работают сотрудники строительной лаборатории. Проводят УЗИ каждого сварного шва – проверяют на прочность. Ультразвуком пытаются обнаружить дефекты и недоработки. И пока не находят: несмотря на темпы, сделано на совесть.
Работы идут и на берегу. На Таманском полуострове высаживают растения. С берега начали бетонировать, готовы уже два пролета мостового полотна.
Роман Новиков: «Это позволяет нам говорить о том, что в планах на 2017 год мы предусматриваем асфальтирование первого и второго участков транспортного перехода. Составит это примерно 6 км. Не менее 6 км мы планируем в 2017 году моста заасфальтировать».
Это значит, что через год треть моста уже станет полноценной дорогой асфальтом и арками. А там и до первых машин недалеко. Автомобильное движение по Крымскому мосту по планам откроют ровно через два года.
Обсуждение (34)
Спасибо родненькие!Надеемся на вас и дни считаем.Бог в помощь!!!!
Молодцы! Ждем с нетерпением!!!
Ждём с нетерпением, родные, низкий вам поклон и ангела хранителя
Ждём с нетерпением, родные, низкий вам поклон и ангела хранителя


Спасибо, Ждём! Удачи!
Мужики!.. Ну вы даете, блин!!!


Хорошая новость!
Мосфильмовские декорации хороши! И-эх, хороши!)))))
Как это всё не вовремя в стремительно нищающей стране, такие расходы.
to Кирилловец (Тула)
Тебя в Крыму не ждем - скули дальше
to Алексеевич ( Севастополь) to Кирилловец (Тула) Тебя в Крыму не ждем - скули дальшеТы не ждешь, верю. А девчонки у вас хороши и доступны.
Хорошо!

*Строительство моста в Крым. Снято с квадрокоптера
Как это всё не вовремя в стремительно нищающей стране, такие расходы.В твоей бАгатой стране и с забором вдоль границы обос*ались...
to narumbol (Севастополь)
Меня смущает больше, что у нас в России пшик остался от общедоступной медицины.
Вот те на... Тоесть он только-только в воду первую сваю получил? Это ж сколько еще ждать придется? На все остальные сваи поди в разы больше бетона пойдет, если не на порядки. Аватарку смените на ЛОЖКА ДЕГТЯ....
Кирилловец (Тула) Болеете сильно?????
Молодцы!
Меня смущает больше, что у нас в России пшик остался от общедоступной медицины.
Каклы в очередной раз пришли изображать из себя жителей других регионов России.
Очень хорошо на эту тему кто-то сказал, не дословно, но смысл передаю:
каклы так верещат от новостей о вбитии свай Крымского моста, будто сваи вбивают не в грунт, а им в задницы.
to Константиновна (Севастополь) Кирилловец (Тула) Болеете сильно?????
Ну вы-то на Савушкина, 55 и не лечитесь
Работайте на совесть. Не приведи господь поплывет чудо мост...
to 1965 (Североморск - Севастополь)
Чего там "Хорошо!"?
Узбеки заняты примитивным ручным трудом, постарше работяга тягает подающий раствор рукав резинкой от трусов.
Так они ещё 50 лет будут строить.
Ссылка
Братцы, мы в вас верим! Мост нужен ОЧЕНЬ!
Спасибо родненькие!Надеемся на вас и дни считаем.Бог в помощь!!!!
Нет уж спасибочки, б.о.г.а оставьте себе) бездельников и так хватает)
Вот в Черемховском интернате Иркутской области дети погибли от дезинтерии.
Почитайте результаты расследования в докладе руководителе следственного комитета по Иркутской области генерала Андрея Бунева:
Наверное можно всю ответственность за смерти возложить на директора учреждения – она не предприняла очень многого. Но когда разбираешься, то очевидно, что очень многое она сделать и не смогла – не было выделено средств.
О чем я говорю, на что хватает денег и на что их точно не хватает.
Первое – кадры. От того, насколько они добросовестны и профессиональны конечно зависит очень многое, а в случае, если дети больные – часто и жизнь.
В том же Черемхово произошло сокращение должностей помощников воспитателей с ежемесячной зарплатой в 18 тыс. рублей на санитарок, получающих в месяц 6 – 8 тыс. рублей. Работа – одна и та же абсолютно – это утверждают сотни до-прошенных работников этих категорий.
Только нагрузка разная – на 32 ребенка было 111 штатных единиц персонала, затем на 60 детей – 125 единиц потом на 102 ребенка – 137 единиц. То есть при увеличении количества находящихся детей в 3 с лишним раза штат был увеличен на 24%. Нагрузка на работника выросла почти в 3 раза. Зарплата же при этом уменьшилась также в 2 - 3 раза. При этом, заметьте, количество врачей вообще не увеличилось – на 102 ребенка 1 педиатр.
Что делают медицинские сестры в этом учреждении.
То же, что в обычной больнице, только при этом большая часть детей является тяжелыми инвалидами прикованными к постелям с тазовыми нарушениями, когнитивными расстройствами, многие из них нуждаются в зондовом питании, и это дети, которые при кормлении спокойно себя не ведут.
Целых две сестры на день! На все! И на мед. работу, и на зондовое кормление. На 120 детей! И одна из этих сестер остается на ночь. Одна медицинская сестра на 120 тяжело больных детей – инвалидов. А там дети, которым не объяснишь, день это или ночь. Они этого не понимают.
Санитарный режим. В помещении было 32 ребенка, стало 102. Кровати сдвинули – где друг к другу, где спинками, где практически в одни большие "нары". О каком режиме здесь можно говорить?
В течение полугода детям не выделялось памперсов – денег не было.
И главное – лекарства и питание. Многие дети не могут глотать. Им нужны жидкие лекарства. Но на них денег нет. На детские таблетированные препараты также денег нет.
Берутся взрослые таблетки, делятся персоналом, толкутся и даются детям. Удобно – дешевле всего. Но только толкутся не в тех условиях, в которых должны – на заказ этих работ в аптеке денег нет. И без разницы – в кишечной ли оболочке таблетка и что она не действует при размалывании – нет денег.
И даже эти дешевые препараты, фактически при таком способе введения не действующие часто приобретались на личные деньги персонала – у учреждения не было денег.
Белковое питание.
У детей белковая недостаточность вследствие имеющихся заболеваний. Не получают белковые препараты и продукты – крайне резко снижается сопротивляемость организма. Здесь вообще не получали. Деньги не предусмотрели.
И подумайте, нужно ли платить ротенбергам миллиарды за ваш мост.
Каклы, вам не наши онлайн ресурсы замусоривать надо, а бежать деньги спасать.
Что же будет за фейрверк от взрывающихся каклов, когда первую очередь моста введут в эксплуатацию.
to OlegY (Севастополь) Что же будет за фейрверк от взрывающихся каклов
Даааа! Зрелище то еще будет! 
Сколько сопли не размазывай, а мост нужен.
to Саша Балабуз (Севастополь)
Слыш-ка ты, чудо-клоун! 50 лет ты будешь пукать сваями, после того как наш мост будет сдан в срок.
to Кирилловец (Тула)
Дурилко! Сам писал?..
Строителям Керченского моста удалось восстановить практически 30 км межмуниципальных транспортных магистралей находящихся в близи Таманского полуострова. Именно на эти дороги и приходится достаточно большая доля всех перевозок стройматериалов острова. Также на восстановленные участки были нанесены разметочные полосы из термопластика, благодаря чему они смогут продержаться по заверениям строителей и властей ещё более десятка лет. Все работы были закончены уже к началу декабря 2016 года, так сообщает Росавтодор.
Также ведомство отметило, что в последний раз ремонтно-восстановительные работы в этой местности проводили в 2011 году, а некоторые участки и вовсе чахли более 10-ка лет, пока не пришли строители моста Керченского пролива.
Все восстановительные работы дороги между двумя посёлками проводились в 4 этапа и по общим временным затратам заняли практически 5 месяцев. Основной причиной таких задержек стало то, что реставрация проводилась без запрета на проезд, ведь данная дорожная магистраль является единственным разрешенным маршрутом к порту Тамань. И именно потому, ремонтные работы не должны были, как-либо влиять на интенсивность общего движения машин. Именно всё это и рассказывал начальник отделов по содержанию автодорог – Григорий Сокол.
К лету 2016 года весь транспорт, что обеспечивал грузом, строителей моста в Крым, а также подходов, был практически полностью переведен на новые технологические дороги. Что важно, они все проходили мимо населенных пунктов, таким образом машины никого не тревожили. В скором будущем данные дороги должны стать одними из автоподходов к мосту.
Как сообщает на сегодняшний день ИА REGNUM, примерная длина моста в Крым должна составить практически 20 км. Сам мост в обязательном порядке разделяется на две части: автомобильной которая будет иметь 4 полосы и пропускную возможность более 40 тысяч машин за день; железнодорожной состоящей из 2-ух путей с более чем 50 парами поездов за сутки.
Они ещё про наши мосты не знают.))) У нас их три!
Один, через бухту Золотой рог - 2,1 км , как если бы в Севастополе перекинули мост с Южной стороны на Северную, второй - на остров Русский - 3,1 км, а третий типа вашего, но 4364 метра и без пролёта для прохода судов.
Кирилловец (Тула) Как это всё не вовремя в стремительно нищающей стране, такие расходы.
Страна не нищает. Страна - богатеет, она производит и продаёт рекордные (даже для СССР!) объёмы зерна, газа, нефти, оружия... Нищают люди, причём не все, а только большинство. Меньшинство же сказочно богатеет. И Мост тут не при чём. Его хотя бы в оффшоры нельзя вывести.
Мост дело сегодняшнего дня.
Надеюсь, в среднесрочных планах российской повестки дня восстановление трассы E105.