Лента новостей

Крым

1518
0

Крымские железнодорожники спасли жителя Тверской области от улицы

Гость Крыма лишился всего, даже обуви.
ForPost - Новости : Крымские железнодорожники спасли жителя Тверской области от улицы
Александр из Твери (второй слева) со своими спасителями на вокзале в Евпатории.
Фото: Галина Ясницкая «ФГУП «КЖД» — Крымская железная дорога»|ВКонтакте

Непростая история со счастливым концом произошла с мужчиной, приехавшим из Тверской области в Крым на заработки. Перспектива прозябать на улице без документов и денег явственно встала бы перед ним, если бы не участливые работники вокзала Евпатории.

Несколько недель назад пожилая жительница Евпатории обратила внимание на мужчину 45-50 лет вблизи жд-вокзала курорта. Женщина поняла, что человек попал в беду, после чего привела его в пункт досмотра станции, видимо, в надежде, что здесь войдут в его положение. Её расчёт оказался верным.

Для начала железнодорожники расспросили незнакомца о том, что с ним произошло. Выяснилось, что мужчину зовут Александр, родом он из города Кашин Тверской области. Несмотря на проблемы со зрением, он приехал на юг, чтобы подзаработать в летний сезон. Однако Крым показал себя не с лучшей стороны.

«Доблестные» частные работодатели его обманули, не выплатили обещанную сумму денег. И плюс ко всем проблемам, у человека украли документы с последними деньгами и даже сняли кроссовки», — поделилась перипетиями судьбы Александра одна из работниц Евпаторийского вокзала в группе КЖД в соцсети «ВКонтакте».

Проникнувшись историей гостя, железнодорожники приступили к активной помощи. Первым делом они помогли оформить ему временный документ гражданина России, а также организовали сбор одежды и денег на билет домой.

И вот нужная сумма на руках, а свободных билетов из Крыма на материк в продаже нет. По словам работников вокзала, поиски по электронной базе шли всю ночь в ожидании, что кто-то внезапно сдаст свой посадочный талон. В отчаянии ребята даже хотели отправить Александра в Тверь из Анапы, откуда было полно доступных вариантов уехать. Однако к таким крайним мерам прибегать не пришлось.

«О чудо, утром с кассиром подобрали маршрут Феодосия — Тверь!!! Хоть и были свободны верхние боковые места, но мы и Александр были рады!!! — не скрывает эмоций работница вокзала. — Никто не считал человеческие ресурсы, наша цель была помочь Александру Владимировичу добраться домой».

Правда, заветный рейс оказался лишь через три дня. Впрочем, железнодорожники не бросили на произвол судьбы своего подопечного: мужчине купили очки для зрения, а также всё время снабжали его едой и даже оплачивали возможность принять душ в комнате отдыха вокзала.

крым тверь евпатория феодосия вокзал благотворительность спасение помощь документы утеря

Голодным житель Тверской области не остался.

Феодосийский вокзал также не остался в стороне: когда тверичанина привезли к ним на машине, его накормили перед дальней дорогой и посадили на поезд.

На днях Александр благополучно добрался до родного города. Его родные очень благодарны жителям Крыма за спасение.

Напомним, в сентябре 2021 года на станции «Джанкой» произошла похожая история. Жительница Иркутской области с двумя детьми и пожилой матерью застряла на вокзале без средств к существованию, но неравнодушные люди пришли ей на помощь.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2217
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1891
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3558
4

ТОП 5