Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: сколько стоит обидеть судью и к чему ведут чужие деньги

Криминальная сводка Севастополя: сколько стоит обидеть судью и к чему ведут чужие деньги

Сегодня, 29 июня, в криминальную хронику Севастополя попали сообщения о решении суда по делу Анатолия Мареты, наказании самозваной компании и поимке ушлой барменши. 

Севастопольский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который признал общественника Анатолия Марету виновным в клевете на судью и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Севгорсуд согласился с доводами прокурора о законности и обоснованности вердикта суда первой инстанции, приговор вступил в законную силу, сообщила прокуратура Севастополя.
 
А мировой судья Гагаринского района признал фирму виновной в том, что она использовала в своём названии слова «микрокредитная компания», хотя не имела статуса микрофинансовой организации. Частная структура, дело которой вели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Севастополю, наказана штрафом в размере 100 тысяч рублей.
 
В том же Гагаринском районе полицейские задержали 26-летнюю горожанку, которая подозревается в краже 57 тысяч рублей с банковской карты. По информации правоохранителей, севастополец оставил в баре свой кошелёк. А злоумышленница, которая работала барменом, нашла кошелёк и, взяв карточку, сняла с неё наличку. Интересно, что о произошедшем заявил не сам пострадавший, а его жена.
 
А прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против трёх горожан и передала его в суд. По данным правоохранителей, 9 мая этого года злоумышленники совершили грабежи и разбойное нападение на граждан и завладели имуществом потерпевших на сумму более 23 тысяч рублей. Судить обвиняемых будут за разбой и грабёж, совершённые группой по предварительному сговору.
 
Николай Иракли
3589
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4220

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2106

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21209