Доброта наказуема, а доверие часто оборачивается против тех, кто его проявляет. При этом закон должен быть беспристрастен и стоять на защите прав и простых граждан, и госслужащих. Об этом в сегодняшней криминальной сводке Севастополя.
На одной из станций техобслуживания мужчина стал жертвой бытового конфликта. Выехавшие на место
оперативники выяснили, что 55-летнего мужчину после ссоры ударила ножом 40-летняя сожительница. Злоумышленницу задержали на месте преступления. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до одного года.
А другую 40-летнюю горожанку
обманул мастер по ремонту компьютеров. Мужчина взял на починку компьютер и ноутбук, после чего несколько месяцев не выходил на связь. После задержания 28-летнего злоумышленника правоохранители вернули потерпевшей запчасти от её имущества.
А 18-летняя жительница Севастополя, решив сделать доброе дело,
лишилась дорогого телефона. По словам девушки, она дала свой мобильник малознакомому мужчине, попросившему позвонить. Однако тот вместе с телефоном скрылся в неизвестном направлении, причинив ущерб на 40 тысяч рублей. В ходе расследования 42-летнего подозреваемого задержали, ему грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.
Руководителя одного из медучреждений города
оштрафовали на тысячу рублей за отказ предоставить информацию. Как установила прокуратура, главврач севастопольской психиатрической больницы не предоставила ответ на адвокатский запрос, направленный в интересах местного жителя. Руководителя медучреждения привлекли к админответственности, адвокату же всё-таки предоставили запрашиваемую информацию.
Защитить свои права после несчастного случая на производстве удалось и жительнице Нахимовского района. Сотрудники прокуратуры установили, что, работая торговым агентом, женщина попала в ДТП и стала инвалидом первой группы. Однако, из-за того что работодатель
не оформил правильно трудовой договор, потерпевшей отказали в выплате соответствующих льгот в региональном фонде соцстрахования. Балаклавский районный суд поддержал требование прокуратуры об установлении факта несчастного случая на производстве.
А жителя Гагаринского района наказали трудом
за неуважение и оскорбление судьи. Как сообщили в Следственном комитете, в апреле 2016 года суд отказался рассматривать заявление жительницы Севастополя. После чего 64-летний знакомый женщины усомнился в законности такого решения и в Интернете публично оскорбил судью. За это и был приговорён к 240 часам обязательных работ.
Полина Ласькова
Обсуждение (7)
Интересно - где будет трудиться нарушитель ? Так как у нас их мало видно они убирают город . То есть никто не убирает . Уже на Большой морской грязь кругом , не говоря о спальных районах . Когда глава Гагаринского района вместе с казаками выйдет на уборку района . Засиделись други в седлах
to Алексеевич ( Севастополь)
"жителя Гагаринского района наказали трудом за неуважение и оскорбление судьи. Как сообщили в Следственном комитете, в апреле 2016 года суд отказался рассматривать заявление жительницы Севастополя. После чего 64-летний знакомый женщины усомнился в законности такого решения и в Интернете публично оскорбил судью. За это и был приговорён к 240 часам обязательных работ".
5 мая в суде Гагаринского района города Севастополя состоялось второе судебное заседание по обвинению владельца бани на улице Блюхера, 4-Б Финка С. П. в неуважении к суду (статья 297 УК РФ).
Помимо обвиняемого, судьи Тумайкиной Л.П. с секретарём и прокурора Матюхиной Ю.А. в зале присутствовали адвокат Семёна Петровича и группа поддержки из восьми человек, двое из которых проходили в своё время свидетелями по делу коренной жительницы Севастополя сотрудницы бани в течение последних десяти лет Натальи Балицкой (Беловой в девичестве), которой судья Кныш Н.Н. отказала в признании факта её постоянного проживания на территории города Севастополя с 21.09.1964. по день суда, включая 18.03.2014г., якобы за недостатком доказательств
- В суд меня вызвали смс-кой из больницы, где я лечился в связи с высоким артериальным давлением. Давление не снижалось, тем не менее, узнав о вызове в суд, меня сразу выписали.- Говорит Семён Петрович. - Я не успел ни свидетелей пригласить, ни адвоката нанять (позже мне дали государственного), приставы обращались со мной грубо, вытащили из постели прямо в пижаме, не дали надеть слуховой аппарат, даже туалет посетить не позволили.
Прокурор начала свою обвинительную речь издалека, при этом многозначительно подчеркнув, что за последние годы в России число осуждённых за неуважение к суду возросло в 10 раз. В данном случае оно проявилось в комментарии Семёна Финка к статье Анатолия Мареты, опубликованной на сайте "Sevnews.info" "Судьям можно всё, но это только пока". К сожалению, сейчас ссылка на эту статью не работает, но мы знаем, о чём в ней шла речь по делу Анатолия Мареты.
Семён Петрович поддержал мнение Анатолия Анатольевича в том, что судьи Севастополя нередко принимают не просто несправедливые, а преступные решения. В качестве примера он привёл таковое за 17 июня 2016 года по отказу судьёй Кныш Н.Н. признать факт постоянного проживания Натальи Балицкой на территории города Севастополя с 21.09.1964. по день суда, включая 18.03.2014г., а, стало быть, и в праве на российское гражданство со всеми вытекающими из этого последствиями. То же, по его мнению, относится и к судьям Апелляционного суда, 8 сентября равнодушно оставившим это решение в силе.
Оно оказалось для Натальи роковым. Она заболела, была нетрудоспособна и из-за невозможности оформить пенсию осталась без средств к существованию. От переживаний у Натальи случился инсульт. Работать она больше не может, более того, нуждается в постороннем уходе. Посильную помощь ей оказывают бывшие коллеги по работе, бывший работодатель Семён Финк и некоторые сердобольные граждане. Но долго так продолжаться не может, люди устали, им самим денег не хватает. Куда только они не обращались с просьбой помочь Наталье, вплоть до московских юристов Центра юридической помощи и защиты граждан в условиях интеграции г. Севастополя в правовое поле РФ и УПЧ в Севастополе и Ростове-на-Дону, всё безрезультатно
После какой-то очередной отписки от тех, кто обязан заниматься проблемами людей, оказавшихся в подобной ситуации, 23 июля 2016 года Семён Петрович и написал в комментариях своё мнение о таких судьях, в частности, Кныш. Ведь по сути она обрекла безобидную, ещё не старую и никому ничего плохого не сделавшую несчастную женщину на смерть. Разве не так?
Я не помню, что дословно писал Финк в адрес судьи. Как сказала в своём выступлении прокурор, зачитать его слова она не может, но в деле они есть, и за них Финк, по её мнению, должен понести наказание.
"А за что уважать таких судей? - Возмущаются пришедшие в суд слушатели. - Мы вот были свидетелями у Балицкой, дали подписку о том, что будем говорить только правду, подробно рассказывали о жизни Натальи Евгеньевны, потому что знаем её много лет, в том числе, то, что она живёт тут безвыездно всю жизнь, и 16 - 18 марта 2014 года тоже жила здесь и работала в бане. МЫ ВИДЕЛИ ЕЁ, что и подтвердили! А Кныш сказала, что наши показания принимать во внимание нельзя, потому что мы вместе работаем и, возможно, состоим в сговоре. Представляете?! В таком случае вообще никакие свидетельские показания нельзя учитывать".
Окончание следует.
Окончание.

Со стороны обвинения нашлись какие-то два свидетеля (как и на суде у А. Мареты, мерзкое, скажу вам занятие, их выслушивать), высказавшие своё негодование по поводу комментария Финка.
Семён Петрович ещё не прошёл назначенную ему на судебно-медицинской экспертизе МРТ головного мозга и находится на лечении по поводу сосудистой патологии, в результате которой страдает от жестокой артериальной гипертензии, но он признан способным отдавать отчёт своим действиям.
В результате прокурор с целью его исправления и воспитания потребовала приговорить Семёна Финка к 360 часам общественных работ.
Семён Петрович от слов своих не отказывался, хотя подчеркнул, что высказывается исключительно по велению Бога.
- Бог хочет спасти Севастополь вместе с нерадивыми судьями и даёт указания, что для этого нам всем надо делать, через еврея-праведника Финка, потому что я - единственный в мире открытый ламедвовник. - Пояснил подсудимый.
- Так, как вы живёте, - обратился он к суду, - жить нельзя! Вы же превратили судебные заседания в хиханьки да хахоньки. Вы не дали хорошему человеку российское гражданство, которое ему было положено по всем статьям, и теперь он умирает. Меня вы с высоким давлением запихиваете в психиатрическую больницу, как будто я для кого-то представляю угрозу. А кто будет за Балицкой ухаживать? Почему из-за вашего решения я должен ей теперь памперсы менять?!! У меня пенсия семь тысяч, потому что мне не досчитали стаж. Это почему-то никого не волнует. Вы что, не понимаете, что поступаете, как убийцы?!
Дошло до того, что прокуроры судей боятся. Прокурор Примаков у меня сидел, книги со своими стихами подарил "И боги делают ошибки" и "Урок Амура" с дарственными надписями.
Вроде, с виду все нормальные люди! Я должен сделать так, чтобы на вас приятно было смотреть, чтобы в Севастополе можно было жить нашим детям и внукам и гордиться своим городом, а вы что делаете?! Уже и Конституционный суд принял решение об облегчении предоставления российского гражданства жителям Крыма и Севастополя. Он вам что, не указ?!! Не нравится вам слово шалавы, давайте я буду называть синонимом, как у Кадырова, - шайтаны. Ну если уже у самого Путина волосы дыбом встают от того, что вы делаете!..
Вы с Кныш подружки, так скиньтесь со своей зарплаты Балицкой на памперсы, раз к этому её приговорили. И ходите ей их меняйте. Я же не могу её подмывать.
Мне Бог говорит, что вы Россию позорите. Нельзя так судить.
Адвокат Александр Перепечай сказал, что Семён Финк не являлся участником процесса по вопросу Натальи Балицкой, публично по его повду не высказывался ни перед, ни во время суда, ни сразу после, а лишь через определённый промежуток времени, причём сделал это, как он говорит, исключительно по велению Бога, ослушаться которого не может, поэтому в данном случае может быть вынесен только оправдательный приговор.
В результате мнение адвоката учтено не было, более того, Семёна Петровича обязали заплатить ещё и за предоставленные им услуги. Правда время отработки сократили до 240 часов.
Такой вот был "подарок" ему ко дню рождения, который у него 8 мая.
Ножом пырнула-до года!А телефон украл-5 лет. Как-то не адекватно...
Семен Финк достойный человек, в 90 годы, когда были проблемы с водой он давал бесплатные талоны ветеранам - помыться в своей бане на Северной. Что касается "севастопольских" судейских, то они вызывают все большее отвращение.
Я, Семен Финк - известный на весь Мир Еврей Праведник! И это каким надо быть врагом России и Путина, чтобы засудить меня подметать улицы! Я труда не боюсь, я ходил в море на рыболовецких судах дальнего плавания, и матросом тоже, да и срочная служба рядовым в СА для меня была не сахар! А севастопольских судей, прокуроров, СК, и ФСБ с УФМС, я все равно ругать буду, кроме меня с этими бандитами и врагами России никто больше не справится!
Семен Финк достойный человек, в 90 годы, когда были проблемы с водой он давал бесплатные талоны ветеранам - помыться в своей бане на Северной. Что касается севастопольских судейских, то они вызывают все большее отвращение.
Финк, Марета, Марат Тюнин, Басов - а судьи кто? И все мужчины правы! Судьям бы не реагировать, но.....они сделали выбор - люди их проклинают....