Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выделил интересы Минобороны и флота в один из главных приоритетов развития города, и пообещал найти 20 миллиардов на инвестиции в Балаклаву.
«Безусловно, Министерство обороны и развитие флота являются приоритетом для города. Мы заинтересованы в максимальном развитии Черноморского флота. И на всех уровнях я всегда буду работать над тем, чтобы больше преференций и заказов отдавалось городу», – сказал Овсянников во время встречи с журналистами.
По его словам, после того, как будет увеличена кадровая и образовательная составляющая флота, её нужно подтверждать объёмами промышленного производства и судоремонта.
«Хотелось бы, чтобы крейсер «Москва» остался в городе на модернизацию. Но для этого радикально нужно менять ситуацию с нашими мощностями. Нужно привести суперсовременное оборудование. Эти шаги я буду делать», – пообещал Овсянников.
Также, по его словам, уже выделены приоритетные проекты регионального масштаба.
«Это наши точки роста. Безусловно, это проект развития Балаклавской бухты, в федеральном бюджете есть 4 миллиарда на эти цели. Мы должны этот проект мультиплицировать до объёма инвестиций не менее 20 миллиардов. Также – развитие виноделия, как ни странно, мы по итогам 2016 года заняли четвёртое место в России по сбору винограда. На 12 процентов увеличили сбор, это наше конкурентное преимущество. Ещё один приоритет – EnergyNet. Этот проект пришёл в Севастополь благодаря Алексею Чалому, все это знают. Выбраны три площадки для пилотного проекта», – напомнил Дмитрий Овсянников.
Кроме того, врио губернатора к приоритетному причислил и проект развития дорожной сети. По его словам, будут выделяться средства на строительство новых развязок, а также на рокаду, соединяющую Нахимовский и Ленинский районы.
Сергей Абрамов
фото автора
Обсуждение (9)
Нет. К сожалению не может. Николаевские верфи потеряны навсегда, да собственно они уже и не нужны, буквально вчера крейсер проекта 1164 "Атланнт" сошёл с ремонтных верфей "Устинов", он освободил свое место скорее всего под головной "Атлант", каким и является "Москва", ходит много слухов по модернизации крейсеров, "Нахимов" проекта "Орлан" (самый большой не авианесущий корабль в мире", якобы переделывается под гиперзвук проекта "Циркон". Так, что В Севастополе вряд ли в ближайшее время чего будет!"
Где рокада будет проходить?
Крейсер «Москва» может остаться на модернизацию в Севастополе.
Хорошо бы. Не плохо, если не останется, но модернизация будет ( в Северодвинске). Хуже если просто останется... без модернизации.
Северодвинск и так перегружен. Вся бухта занята.
Если крейсер встанет в ремонт, и по аналогии с Устиновым пробудет там 5 лет. На выходе Москве будет 40 годков. Для такого корабля возраст критический. Может проще подшаманить косяки и дать дослужить до прихода всей серии адмиралов...
to PPSh (Севастополь навсегда!) Если крейсер встанет в ремонт, и по аналогии с Устиновым пробудет там 5 лет. На выходе Москве будет 40 годков. Для такого корабля возраст критический. Может проще подшаманить косяки и дать дослужить до прихода всей серии адмиралов...
ничего критического не будет
а вот заводу на пару лет хоть работа будет, и не только Орджо, но и 13-му и артзаводу. глядишь, смогут станочный парк обновить, в прицеле на будущее....
to суржик (Port Said)
">
Уважаемый, из Орджоникидзе он не выйдет никогда. "Звездочка", имеющая огромный опыт, персонал, современное оборудование, мучилось с ремонтом Устинова (без глобальной модернизации) 5 лет! А тут говорить не о чем...
Здесь на все ответила "Звездочка". По поводу "Устинова" и сроках.
Кажется опечатка в тексте, либо предложение обрезано. Там где "привести".