Севастополь

Конкурс на разработку новых градостроительных нормативов Севастополя ещё не объявлен, но до конца 2015 года они будут, - правительство

Конкурс на разработку новых градостроительных нормативов Севастополя ещё не объявлен, но до конца 2015 года они будут, - правительство

Во время внеочередного заседания Законодательного собрания Севастополя многие вопросы к городскому правительству начинались с губернаторских цитат. Высказывание С.И. Меняйло о поддержке Концепции стратегического развития Севастополя и отстаивании интересов горожан и традиций города напомнил присутствующим Михаил Чалый, которого в этой связи заинтересовал простой вопрос о конкретном сроке внедрения новых строительных нормативов.

- Речь от 9 октября 2014 года: «Хочу заверить севастопольцев, что я поддерживаю Концепцию стратегического развития Севастополя. В вопросах территориального развития Севастополя я буду отстаивать, прежде всего, интересы горожан, исторические традиции города. Считаю, что город может застраиваться только комплексно». То есть это – взятые на себя обязательства, которые, как я понимаю, стали обязательствами правительства. 

В концепции есть указание сроков внедрения новых строительных нормативов, которые необходимы для того, чтобы город развивался комплексно и достойно. Срок внедрения новых градостроительных нормативов – осень 2015 года! На сегодня Заксобранию градостроительные нормативы не представлены, - объяснил суть проблемы Чалый.

Он напомнил, что разработать их, согласовать с профильными структурами и федеральным центром - задача правительства, и поинтересовался наличием хоть какой-то "дорожной карты" и сроками исполнения данного горожанам обязательства.

Первый заместитель губернатора Алексей Еремеев ответил:

- Правительством утверждена государственная программа, в которой, в частности, предусмотрена разработка нормативов градостроительного проектирования.

По его словам, обязательного согласования с Заксобранием эти документы не требуют, но общественные обсуждения на этот предмет с участием и депутатского сообщества Правительство готово провести. 

- Жестко установленного в этом плане регламента нет. В этом году мы их внедрим. В любом случае мы за соблюдением интересов города будем неустанно следить. В условиях отсутствия нормативов мы будем исходить из тех базовых принципов, которые обеспечивают комфортную сферу проживания жителей на территории города, - заверил чиновник.

Ответ Михаила Чалого не удовлетворил.

- В этом году? Осенью мы уже должны отчитаться о внедрении нормативов. Это надо сделать раньше, это очевидно. Для того, чтобы выполнить и ваши, и наши обязательства.

Замгубернатора пообещал в самое ближайшее время назначить конкурс для отбора в конкурентной борьбе компетентного разработчика.

- Сроки исполнения будут определяться его физическими возможностями. Срок исполнения контракта – совершенно точно – будет этот год, - повторил Еремеев.

2084
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user LEON
8445

Сдается что руководство города не понимает одного...
Кто для кого...они для города...или город для них ???
Сколько мы, горожане, этих программ уже видели....
Пора уже перейти от словоблудия,к реальным делам....

Profile picture for user badeby
63

Я знаю -
город
будет,
я знаю -
саду
цвесть,
когда
такие люди

в собрании нашем
есть!

Profile picture for user chesma
3267

обязательного согласования с Заксобранием эти документы не требуют, но общественные обсуждения на этот предмет с участием и депутатского сообщества Правительство готово провести.
Странно, а в нашем случае (учитывая авторитет правительства) просто недопустимо. Есть признаки, что сегодня правительством уже управляет ПАРАНГОН, завтра подключатся и остальные коллеги, и что тогда останется севастопольцам!
А губернаторская "общественность" просто издевка над всем городом. Проштампуют любые "условия".

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Представят раньше осени, не беспокойтесь. Вангую: 31 августа и представят. И скажут, что 1 сентября - последний срок их утверждения.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to LEON (Севастополь) Сколько мы, горожане, этих программ уже видели....Пора уже перейти от словоблудия,к реальным делам.... Я пока не видел ни одной реальной программы. А что такое реальные дела по Вашему? Как по мне - это шаги, которые реализуют определенную программу, приводящую к заданной цели.

Цели определены в концепции. А вот с программами - напряг. Кто-то их напряженно сочиняет, кто-то пытается что-то предлагать, но совершенно не видно координатора, который бы сводил ручейки общих усилий в одно мощное русло. Поэтому вся бурная деятельность уходит в песок.

Profile picture for user LEON
8445

to Олег Березенко to LEON (Севастополь) Сколько мы, горожане, этих программ уже видели....Пора уже перейти от словоблудия,к реальным делам.... Я пока не видел ни одной реальной программы. А что такое реальные дела по Вашему? Как по мне - это шаги, которые реализуют определенную программу, приводящую к заданной цели. Цели определены в концепции. А вот с программами - напряг. Кто-то их напряженно сочиняет, кто-то пытается что-то предлагать, но совершенно не видно координатора, который бы сводил ручейки общих усилий в одно мощное русло. Поэтому вся бурная деятельность уходит в песок.
Так я об этом же...

Profile picture for user АПЧ
1091

to LEON (Севастополь) Сдается что руководство города не понимает одного...Кто для кого...они для города...или город для них ???...

Вечная проблема исполнительной власти.
Есть власть, есть деньги... Еще бы люди не мешались...
Поэтому депутаты с их неудобными вопросами - в самый раз. Чтобы чиновники не забывали, на кого работают.

Profile picture for user strelec
23953

Существуют нормы градостроения РФ, в т.ч. по строительству в сейсмозоне СП 42.1330.2011,п.7.1,по
сохранению территорий заповедников и природных заказников,по прибрежным и рекреационным зонам,паркам и др.зеленым зонам.Можно не изобретать велосипед.
Если соблюдать эти нормы,как предписано законом,то
строящиеся апартаменты в Ласпи и природном заказнике Феолент подлежат сносу.А нанесенный ущерб-возмещению

Profile picture for user эндемик
2064

...чиновник за комфорт,а кто за безопасность?..где 9-ти бальная сейсмика,энергосбережение,водоснабжение фильтрованной и технической водой...плотность застройки стоит особо остро... из моей памяти... пожар в подвале трехэтажного,трёхподъездного дома угарным газом удушил 15 человек в соседнем доме,находящемся в 50-ти метрах от возгорания...

Profile picture for user tosss1967
1945

Пока разрабатываются новые карманы набивают по старым!!!!

Profile picture for user lvica60
146

strelec (Севастополь)
До тех пор пока нет границ этих территорий, никакие нормы не применишь. Вот в этом и суть всего затягивания. Посмотрите какой бред приняли..... так называемые правила землепользования и застройки.....

Profile picture for user strelec
23953

to lvica60 strelec (Севастополь) До тех пор пока нет границ этих территорий, никакие нормы не применишь. Вот в этом и суть всего затягивания. Посмотрите какой бред приняли..... так называемые правила землепользования и застройки.....

Во-всяком случае ,например,на Тигровом мысе Феолента,где
строятся апартаменты,стоял щит с обозначением территории природного заказника и с запретом его застройки.
И в других местах,даже если нет границ,но идет наглая застройка посреди территории,ее надо ликвидировать и требовать возмещения ущерба,как,например,в урочище Ласпи за вырубку краснокнижного можжевельника.И т.д. и т.п.

Profile picture for user averyann
210

Я не знаю какие в России нормы строительства жилых домов, но то, что построено на Шевченко напротив Муссона и напротив завода "Маяк" - это не дома для жизни людей, а гетто! Дома стоят так близко, что окна смотрят в окна! Нет места, чтобы посадить деревья или построить детскую площадку! Такое строительство нам не нужно!!!!

Profile picture for user Муравьедъ
66

Критерием хорошего парка должно стать красивое селфи на фоне красивого ландшафта, без торчащих уродливых застроек! Чтоб на каждом ходу в парке можно было сфоткаца!

А у нас как делают?
Сначала, в парке делается свалка, селят бомжей, ставят трахомы в самых местах и на газонах, разводят вонизм и срачь, а потом захватывают часть парка для бунгало питейного с каким-нибудь названием "Русский дух" с нерускими владельцами, или стоянку с забором для машин!

А ведь в законе написано, что озеленение должно быть ПОВСЕМЕСТНО,ВЕЗДЕ,НА КАЖДОМ ШАГУ! А не ваши каменные джунгли. Построил торговый центр, рядом парк разбил , да хоть лианами его всего обЪвейте)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
738

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4757

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9255

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2359