Лента новостей

Севастополь

6434
22

Кому выгодно создавать очереди за государственными услугами?

ForPost - Новости : Кому выгодно создавать очереди за государственными услугами?

Кому выгодно создавать очереди за государственными услугами? Многофункциональный центр, расположенный по адресу улица Восставших, 6, начал работать с января этого года. Электронная очередь и 12 окон должны были значительно облегчить сдачу документов в сфере постановки на кадастровый учет. Тем не менее, там продолжают возникать стихийные очереди по спискам.

10 июля случайным свидетелем неофициально очереди по спискам стал депутат Законодательного собрания Севастополя.
ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:
«Стоим в очереди, хотим сдать документы. Перед нами начинают вылезать без очереди. Я спросил, на каком основании - очередь у них была после нас. Если у нас двадцатая, то у них - двадцать пятая или тридцатая, и они пытались зайти без очереди, мотивируя тем, что их просто приглашают».

Наша съемочная группа не успела зафиксировать конфликт. Когда Евгений Владиславович начал разбираться, зачем вообще нужны электронные списки, если люди идут в другом, непонятном, порядке, параллельная очередь быстро разошлась.
АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:
«Ко мне подошла женщина. Она себя не назвала и сказала, что я должна записаться еще в какую-то очередь. Я начала разговаривать с другими людьми, которые здесь присутствуют. Да, существует еще какая-то очередь. Ночью она создается и потом как-то люди проходят по этой очереди».
                    
После этого официальная очередь по талонам пошла быстрее. По словам заместителя директора Многофункционального центра, они в курсе этой проблемы и уже обратились в прокуратуру.
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«Мы с этим боремся. Для этого мы ввели предварительную запись для людей, чтобы они могли спокойно прийти, взять талончик и записаться на конкретную дату и на конкретное время. Заявитель уже подходит с этим талончиком и его беспрепятственно принимают».

Предварительная запись действует для постановки на кадастровый учет и регистрации совершения сделок. Чтобы попасть в очередь на текущий день, нужно прийти в центр утром и получить талончик.
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«Если сотрудники успевают обработать все раньше установленного времени на прием одного пакета документа, то в течение дня добавляются еще талончики. И люди могут в течение дня подойти. Если остается время, выдаются дополнительные талоны».

ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«На сегодняшний день открыто 4 многофункциональных центра. На Леваневского, 24, Восставших, 6, в селе Верхнесадовое, в селе Орлиное. Помимо этого, три раза в неделю осуществляется выездной прием в селе Андреевка, селе Орловка и селе Терновка».

Решать конфликтные ситуации на месте должны начальники отделов. Чтобы снять ажиотаж, в ближайшее время будут открыты дополнительные центры, появится возможность отправлять документы в электронном виде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 13/07/2015 в 21:16

И чего в очередях давиться? В городе полно фирм оказывающих эту услугу за 2500 руб. Люди с материка приехали, что бы нас тупых коррумпированных аборигенов научить жить честно и правильно. Им как то надо квартиры и дома покупать. А депутат зажал денюжку, или думает что он чем то отличается от остальных.

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 13/07/2015 в 21:45

Хорошо когда у Вас есть лишние 2500руб.А у нас нет,мы с мамой осенью отстояли очередь на Ленина(дали талоны на июнь) И в июне как положено в назначенное число и время (на пл.Восставших)сдали документы на регистрацию в реестр.

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 13/07/2015 в 21:59

to Андрей04 (Севастополь)

а ты подумала что кому то эти 2500 он две недели на них живет если не три вы видели эти очереди я как то приходил -развернулся и ушел а когда вошел там где бабушки сидели и дедушки то там задохнуться можно Раз кто то создает такие очереди значит так нужно

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 13/07/2015 в 22:21

Мне уступили очередь, отмечался "всего" 9 раз, а желающих отметиться в апреле было аж 700 человек, сейчас - 200, примерно, спал ажиотаж.
Когда подошла моя очередь войти внутрь, талонов дали 12 шт (бывали цифры диковинные, даже минус два было, т.е., ты был вчера 100-й, а сегодня стал 102!). Зашли в зал в 9.15. Талон мой "сработал" в 17.00!
А всего в тот день прошли в МФЦ и подали документы около 100 человек, зато все земельные коммерсанты, полицейский Ленинского (в форме, со службы заехал), Масальская, чиновники - все прошли быстро, ожидая всего по 10-15 минут.
Место в очереди близко к началу стоило на тот момент 2000. Это даже более понятно, чем проход блатных без очереди.

Аватар пользователя Большой
постов:
1292
Большой (Севастополь)
- 13/07/2015 в 22:22

Вообще с этими электронными очередями бардак. Похоже как на Украине коррумпированные чиновники работали, так и здесь создают очереди на пустом месте. Почему запись на текущий день? Если можно получить номер в очереди через неделю, две. Но с нашими коррупционерами и таких номерков не будет, все по знакомым раздадут, а те будут торговать очередью.

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/07/2015 в 22:25

случайным свидетелем неофициально очереди по спискам стал депутат Законодательного собрания Севастополя. ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:

не фига себе? И что только сегодня узнал, что для того, что бы сдать документы для получения свидетельства на Право Собственности надо не менее года стоять в очереди? Лично я 20 декабря 2014 встал за номером 600, сдал документы 15 мая, стоя в очереди каждый день!!!, сегодня стоит более 2500человек. Да Вы уважаемый депутат "страус", не хотите знать что в городе твориться!!! И убрали тот РОСРЕЕСТР, что бы под окнами чиновников не видеть очередей, что чинуши от власти опять забаните, а че еще можете?

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/07/2015 в 22:35

Коль не забанили поясню следующее: в Росреестре документы на право собственности принимают не более 10 штук в день, в Севастополе не менее 200000 тысяч объектов недвижимости. значит всего 50 документов в неделю, 250 в месяц, 3000 за год, итого 200000 делим на 3000 в год, значит надо минимум 66 лет, а дачная амнистия всего на несколько лет, вот и прошу Президента Путина В.В. продлить дачную амнистию в Севастополе на 50 лет!!!

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 13/07/2015 в 22:48

Неразбериха создается от элементарщины. Вывесите на стены алгоритм движения гражданиена , по типу указываемой услуги . С полным разъяснением - для чего услуга нужна. Мой личный опыт. Совершенно случайно ( осень 2014 го , самые первые талончики появились на моих глазах , после ликвидации милицией стихийного " штурма " очередью прилавков ) . На шару получил аж три штуки - потом раздал соседям. Пришел в назначенное ( по талончику ) время и сдал документы . Девушка в окошке после принятия выдает мне бумагу , и говорит - придете получать в срок , указанный на этой бумаге. Смотрю - конкретный штамп с датой выдачи , время не указано . Уточняю - в какое время ? - В течении дня. Прихожу часов в 7 вечера в указанное число , прохожу налево к кабинету. Очередь Занимаю. Тут еще люди подходят и показывают талончики - мы , типа , по записи. Я им - свой штамп. И не только я. В , общем , бардак. Оказывается , сразу после входа в двери Севреестра , надо было подойти к девушке , которая сидела там на записи будущих клиентов , у нее очередь - и попросить у нее талон на выдачу документов. Где об этом было узнать ? Оказывается - на мониторе . То есть , при сдаче документов я должен был взять талон и на время выдачи...Но там не было указано - у кого взять . Я и поверил принимавшей документы девушке - штамп и есть время выдачи. Абсолютный недостаток внимания к людям...ОТкуда нам узнать все чиновничьи заморочки ? Мы - новенькие , но не хотелось бы остановиться в своем развитии на феврале ... одного года...

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 13/07/2015 в 23:07

Абориген 6 поколения (Севастополь)



Ученые считают срок поколения - 30-ть лет. Севастополю - аж за 200 ти лет .Лично я преклоняюсь перед 8 -м (восьмым) поколением. Ваши предки прибыли в город всего 180-лет назад ? Понаехали ....

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/07/2015 в 23:19

to NikOll (Севастополь)

не верьте ученым, конечно понаехавшие, но только в 1897г. а дет моей пробабки участвовал в обороне 1854-55г. в 1944г. всего жителей Севастополя было около 3000 чел. среди которых была моя бабка и её четверо детей, к стати помогли выжить румынские солдаты, В отличии от понаехавших в последние 30 лет разница есть?

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/07/2015 в 23:23

to NikOll (Севастополь)

Моя то Родина СЕВАСТОПОЛЬ прежде всего, а приехавших где родина в Жмеринке или Грязево-Убеево на болотах необъятных просторов?

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 13/07/2015 в 23:55

Да уж не знаю - из Жмеринки или Грязево- Убеево. Остряковы , Нахимовы , Корниловы , Суворовы , Екатерины , Тотлебены , ... ну , в честь кого памятники стоят и улицы названы... - откуда ? Кстати - а Максимов - , ну , дачу его знаете - не из Грязево - Убеево ? Улица имени Вашего дальнего родственника ( а он где родился ? )- не вспомните , случаем ?
Я тоже тут как то случайно родился... на Корабелке , когда еще и роддома , и 3-й больницы не было. И дом мой ( ныне личный ) сдан предками "в эксплуатацию" при Николае II...Но я - точно понаехавший - поэтому и никогда и ни перед кем "колена" не выпячиваю.
Вы уж извините ...

Аватар пользователя Gekon
постов:
848
Gekon (Севастополь)
- 14/07/2015 в 7:56

to Андрей04 (Севастополь)

И чего в очередях давиться? В городе полно фирм оказывающих эту услугу за 2500 руб. Люди с материка приехали, что бы нас тупых коррумпированных аборигенов научить жить честно и правильно. Им как то надо квартиры и дома покупать. А депутат зажал денюжку, или думает что он чем то отличается от остальных.
Т.е. то, что депутат ЗС стоит в очереди, заступается за людей(которые, кстати, когда их попросили подтвердить на камеру факт параллельной очереди, наотрез отказались) - плохо? И, кстати, видимо - да, данный депутат думает, что он не отличается от остальных, должен как все, стоять в очереди. Для Вас это дико?

Аватар пользователя Gadgeteer
постов:
420
Gadgeteer ()
- 14/07/2015 в 9:17

что такое Инваспорт??

Аватар пользователя Роман Широков
постов:
132
Роман Широков (Севастополь)
- 14/07/2015 в 9:19

очереди тупо везде. уже больше года! выгодны они, естественно, руководителям структур, которые за взятку все прекрасно и быстро делают.

Аватар пользователя Летопись
постов:
975
Летопись (Севастополь)
- 14/07/2015 в 9:33

Коммерция и ничего другого. Только наивный человек поверит в случайность создания стихийности создания очередей.

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 14/07/2015 в 9:46

Создавать очереди на госуслуги выгодно создавать тем,кто на этом зарабатывает под "неусыпным" контролем властей.

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
544
AlexNat1969 (Севастополь)
- 14/07/2015 в 10:22

Согласен с форумчанами: "... очереди выгодны руководителям структур, которые за взятку все прекрасно и быстро делают...". Однозначно, "отстегивают" властным структурам и ментам за "крышу". Мысли о "саботаже украинской пятой колонны" - абсолютный бред недалеких людей.

Аватар пользователя Чистильщик
постов:
1098
Чистильщик (от Курил и до Карпат)
- 14/07/2015 в 12:47

Очевидно пришло время чистильщиков... и работа для них накопилась.. от всяких чинуш и уродов... ортофосфорная кислота стоит в 10 раз меньше, но эффекта хватит на всё предыдущее поколение чиновников.... это так, из жизненных наблюдений.... и на заметку "функционерам-долгожителям"....

Аватар пользователя кипер
постов:
3292
кипер ()
- 14/07/2015 в 14:52

КОМУ ВЫГОДНО.??

Чиновникам-гос.служащим СОБОТАЖНИКАМ часть из которых со взглядами за Украину(но они это в открытую не говорят,дабы не светится) ,

а так же "может быть" класт тех чиновников у которых краденные капиталы хранятся в западных банках и финанс.учреждениях.,а так же УКРАИНЫ,типа будете рыпаться против нашей стороны санкций применим вашим капиталам.

такое ощущение будто им "запад" приплачивает за Соботажничество.,тем хуже делают тем больше им платят

Аватар пользователя Лукерья92
постов:
330
Лукерья92 (Севастополь)
- 14/07/2015 в 19:38

В России поставить на кадастровый учет и по моему зарегистрировать собственность можно по электронке. Почему в Севастополе нужно годами стоять в очередях? Кстати зарегистрировать собственность через фирму стоит от 4 тыс. руб. А то что депутат случайно узнал об очередях это вообще ни в какие ворота.

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1478
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 14/07/2015 в 20:24

Вы попробуйте взять справку в Загсе о смене фамилии,если придете в 5 утра может и попадете в эти 40 талонов,которые они выдают с 10-00 до 13 часов.Почему не сделать по образцу медстраховки.Когда в течении дня,свободно без толчеи, выдавали талоны,в которых было указано когда и во сколько приходить за готовым документом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6186
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1787
16

ТОП 5

Частные объявления