Лента новостей

Россия

2639
10

Минздрав РФ внёс ясность в вакцинацию детей

ForPost получил информацию из первых рук.
ForPost - Новости : Минздрав РФ внёс ясность в вакцинацию детей
Почему многие родители так негативно настроены к вакцинации
Фото: коллаж ForPost

Министерство здравоохранения опровергло данные некоторых СМИ о том, что детей в возрасте от 12 до 17 лет уже через две недели начнут прививать от коронавируса.

«В связи с общим ростом заболеваемости COVID-19, в том числе среди подростков, мы получаем многочисленные обращения относительно возможности вакцинации несовершеннолетних и сроков, когда станет доступна специальная вакцина. Препарат «Гам-Ковид-Вак М», разработанный Центром имени Гамалеи для применения у подростков в возрасте 12–17 лет, в настоящее время проходит экспертизу, результаты которой мы ожидаем в ближайшие две недели. По результатам экспертизы будет приниматься решение о её государственной регистрации. Что касается прошедшей ранее в ряде СМИ информации о якобы принятых решениях о начале вакцинации подростков, то она не соответствует действительности», — сообщил корреспонденту ForPost помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.  

На прошедшем 12 октября онлайн-совещании с участием премьера Михаила Мишустина глава Минздрава Михаил Мурашко дал понять, что власти не планируют отказываться от вакцинации школьников.

По данным министра, дети в возрасте от шести до двенадцати лет среди общего числа заболевших составляют до 12%. Решать проблему необходимо, иначе никак.

Мурашко отметил, что испытание детской вакцины находится в стадии завершения. В Минздраве ждут экспертизы.

Читайте по теме: Народный «КовиВак» испробуют на пенсионерах

Многих граждан такой расклад не устроил. Они не готовы отправлять своих детей в прививочный кабинет.

Врач-терапевт высшей категории, генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой Людмила Лапа понимает, почему родители так негативно настроены к вакцинации: они уверены, что их ребёнок не заболеет.

«Каждый думает, что его пронесёт. Хотя многие дети переболели ковидом вместе с родителями. Правда, им чётко ковид никто не ставил. Некоторым заболевшим диагностировали ОРВИ. Ковид и ОРВИ лечат одинаково. Мы ковид не лечим, мы его уничтожаем с применением технологий по улучшению иммунитета», — уточнила в беседе с корреспондентом ForPost Лапа.

По её мнению, вторая причина недоверия к вакцинам — «отсутствие информации об удалённых последствиях». Врач уверена: люди в основном боятся возможных осложнений, которые могут наступить спустя несколько лет после вакцинации.

На отсутствии необходимых сведений сделала акцент и врач-терапевт из Красноярска с 40-летним стажем Алевтина Хориняк. По её мнению, вакцинация подростков «загонит общество в тупик».

«У родителей масса вопросов, на которые пока нет ответов. Поэтому, чтобы убедить мам и пап в надёжности вакцин, необходимо доказать их эффективность. Все данные, которые нам пока предоставляют, несерьёзные и неубедительные», — выразила своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost Хориняк.

Иной точки зрения придерживается столичный врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Он не сомневается в эффективности препарата «Гам-Ковид-Вак М», поэтому настаивает на вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Со взрослыми, уверен он, необходимо разговаривать кнутом, а не пряником. Одна из эффективных мер — недопуск детей на занятия без прививки. Не хотите прививать детей, учитесь удалённо. В пандемию, уверен доктор, время пряников прошло.

«Если родители привились сами, то они привьют и детей. Если они этого не сделали, то и дети их не посетят прививочный кабинет. Вначале нужно физически заставить прививаться взрослых, а затем они привьют своих детей. Эффективен только метод кнута и пряника», — обосновал свою позицию в беседе с ForPost Пурясев.

Тем временем в интернете завирусился ролик о том, что было бы, если бы зомби-апокалипсис случился в 2021 году. Главный герой видео предлагает человеку, которого укусил зомби, сделать вакцину, пока не поздно, но тот сомневается в её эффективности. Укушенный считает, что тот, кто хочет сделать ему прививку, ничем не лучше тех зомби, которые ломятся в дверь. Здоровый ставит носителя зомби-вируса перед выбором: либо вакцина, либо пуля в лоб. Укушенный выбирает пистолет.  

Врачей, опрошенных корреспондентом ForPost, это ролик не рассмешил. Они уверены: к сожалению, многие родители, оказавшись в ситуации, что и герои видео, также выбрали бы пистолет, а не «эффективный способ излечиться от опасного вируса».

Читайте по теме: Праздник вернётся к детям, если родители согласятся на прививку

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя sapun
постов:
5543
sapun
- 13/10/2021 в 10:45

А почему при вакцинации человек должен подписать документ, что в случае заболевания претензий не будет иметь?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1610
Мария Рожкова (Севастополь)
- 13/10/2021 в 11:09

to sapun: Потому,что когда что то случится непоправимое,они покажут Вам Вашу расписку и скажут:"Какие притензии? Мы Вас предупреждали,Вы согласились"

Аватар пользователя А.Н.Оним
постов:
39
А.Н.Оним (Севастополь)
- 13/10/2021 в 11:17

" Вначале нужно физически заставить прививаться взрослых, а затем они привьют своих детей. "

уже прямым текстом никого не стесняясь говорят о насильной вакцинации

Аватар пользователя мерцание
постов:
3334
мерцание (У самого лучшего моря)
- 13/10/2021 в 11:34

Око за око,зуб за зуб.                                                                                                                                                               30 шекелей никого не спасут. 

 До 1945-го,пардон,2025-го осталось чуть-чуть Гррремят барабаны,гррремят барабаны указывая путь.                                                                                                                                  Мерцание.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
440
Врать хватит (Владивосток)
- 13/10/2021 в 12:18

Ему Павел Глоба "данные" об "эффективности препаратов" сообщил? Какой абсурд (

(Иной точки зрения придерживается столичный врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Он не сомневается в эффективности препарата «Гам-Ковид-Вак М», поэтому настаивает на вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет.)

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
1908
С Гагаринской (Питер)
- 13/10/2021 в 12:37

Ничего кроме ползучего экстремизма в высказывании центральных заинтересованных лиц с дипломами и -без нет. Ни одного ответа... ни грамма иедицины и науки

А между тем это преступление вмешиваться извне в ещё развиваюшуюся, не полностью сформированную иммунную систему ребёнка с трансгенными искуччтвенными препаратами.

Полностьью иммунная система человека формируется только от самое раннее 12-14 ле, а наверняка только к 15-16. До этого возраста она формируется в направлении данном генами родителей и внешних факторов.

Давая извне неверную трансгенную информацию мы нарушают естественный путь развития имунной системы. Такая сформировавшас система под воздействием неправильной искусственной внешней информации паверняка булет неадекватно в будующем реагировать на внешний обычный мир.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12691
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/10/2021 в 13:45

Минздрав РФ, давно надо переименовать по профелю в Минпохорон.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1214
Мицуко
- 13/10/2021 в 13:46

Со взрослыми, уверен он, необходимо разговаривать кнутом, а не пряником. Одна из эффективных мер — недопуск детей на занятия без прививки. Не хотите прививать детей, учитесь удалённо. В пандемию, уверен доктор, время пряников прошло

Доктор должен лечить людей, а не присваивать себе полицейские функции.

Хотя многие дети переболели ковидом вместе с родителями. Правда, им чётко ковид никто не ставил.

Ну да. Ковид чётко ставят только посмертно, особенно после 90 лет.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
587
VonDorn
- 13/10/2021 в 14:06

Срок испытания детского препарата (вакцины) всегда рассчитывался как репродуктивный возраст минус возраст ребёнка и плюс 3-4 года.

Т.е. препарат считается прошедшим проверку, если у представительной выборки пациентов дети в возрасте 3 лет зне имеют врождённых заболеваний.

Таким образом, ребёнка 12 лет можно привить 24-12+3=15 лет. Т.е. препарат должен применяться не раньше чем через 15 лет после начала тестирования. 

Аватар пользователя Горожаночка
постов:
17
Горожаночка (Севастополь)
- 13/10/2021 в 16:19

А почему выбрали возраст пика полового созревания?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с.Родное.
17:10
7
0

Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»

Президент Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.
16:11
370
1

Севастополь уходит на 9-дневные каникулы

Период с 30 октября по 7 ноября в российских регионах объявлен нерабочим.
16:00
2267
11

ТОП 5

Частные объявления