Лента новостей

Крым

1664
5

Катера вдоль Южного берега Крыма в этом сезоне не запустят

При этом власти курорта настроены оптимистично.
ForPost - Новости : Катера вдоль Южного берега Крыма в этом сезоне не запустят
Фото: Сергей Павлив|ForPost

Глава городской администрации Ялты Янина Павленко нашла способ избавить город и Южный берег Крыма от автомобильных пробок. Она предложила туристам передвигаться по морю.

В интервью РИА Новости Крым Янина Павленко сообщила, что морские перевозки планируют восстановить не только между посёлками Большой Ялты, но и запустить катера в другие города Крымского полуострова — Феодосию, Севастополь и Евпаторию.

«Что касается краткосрочной перспективы, то сегодня у нас есть несколько идей с запусками катеров. На днях с нами связался наш судостроительный завод "Море", который готов предоставить облегчённые маленькие катера. Такие "морские автобусы" мы надеемся запустить уже в этом курортном сезоне, проект сейчас дорабатывается», — цитирует агентство слова Павленко.

Читайте по теме: Роттенберг вложит миллиарды в свои владения в Крыму

Впрочем, в администрации Ялты выразили сомнение в реализации таких амбициозных планов. Даже если завод «Море» и предоставит Ялте катера, возникнут другие проблемы.

«Для начала надо [восстановить] сами причалы, потому что и в самом порту, и везде причалы не наши, как и катера. Они относятся к морпорту. Это всё ГУП РК "Крымские морские порты". Я думаю, это какая-то очень долгосрочная перспектива», — рассказал ForPost заведующий сектором подготовки аналитического материала отдела информационной политики мэрии Геннадий Куликов.

Наш собеседник напомнил, что похожий проект уже планировал запустить покойный глава администрации Ялты Иван Имгрунт. Однако и тогда дело не пошло.

Читайте по теме: Свая первого крымского моста помогла определить старинное захоронение

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Дятел
постов:
864
Дятел (Севастополь)
- 13/04/2021 в 18:25

Глава городской администрации Ялты Янина Павленко нашла способ избавить город и Южный берег Крыма от автомобильных пробок. Она предложила туристам передвигаться по морю:

 

Как казаки на байдарках по Чёрному морю ходили.

Я ржу в лодке уже тогда от Яниных затейsmile

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
593
Алекс Бывший
- 14/04/2021 в 2:04

"...Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы..." (С)

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1390
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/04/2021 в 9:19

Санаториев и достопримечательностей в Большой Ялте  достаточно, так что идея хорошая. Реализовать ее надо качественно. 

Нет смысла напоминать, что  морское сообщение Северной стороны, Города, Инкермана, Омеги было бы тоже не плохо проработать. Опять же рабочие места +

Аватар пользователя Ирокез
постов:
387
Ирокез (Севастополь)
- 18/04/2021 в 22:08

 

А куда эти катера людей возить будут, если весь берег ЮБК частная охраняемая от людей территория.

А там такие маленкие проходики между заборами есть, не знали? Правда не везде...

Аватар пользователя Ирокез
постов:
387
Ирокез (Севастополь)
- 18/04/2021 в 22:13

 

Санаториев и достопримечательностей в Большой Ялте  достаточно, так что идея хорошая. Реализовать ее надо качественно. Нет смысла напоминать, что  морское сообщение Северной стороны, Города, Инкермана, Омеги было бы тоже не плохо проработать. Опять же рабочие места +

 Кому рабочие места? Билетерам и охране? Сегодня НЕКОМУ катера ремонтировать, спецы почти разбежались, еще немного и портофлот сгинет в дрязгах улучшайзинга города нашего ну "очень креативного" руководства города...bye2

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
160
0

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
205
0

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада Победы

Дети, женщины и техника прошли по центральным улицам Севастополя.
14:13
1092
2

ТОП 5

Частные объявления