Новый порядок выбора подрядчиков, осуществляющих капитальный ремонт, а также повышение энергоэффективности при его проведении, обсудили на отраслевом совещании в Севастополе 16 февраля.
Встречу организовали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, правительство Севастополя и профильная ассоциация. В течение двух дней представители компаний и фондов, занимающихся капитальным ремонтом, делятся своим опытом, как привести в порядок старые дома и помочь жителям снизить энергопотребление.
«Наша задача, чтобы люди верили, производя отчисления, что они потом получат качественный капитальный ремонт. Чтобы они были уверены в том, что фундаменты будут укреплены, фасады будут утеплены, лифты будут заменены, кровля будет перекрыта. Конечно, все нужно делать с учетом энергоэффективности – чем экономнее потребление тепла и электричества в домах, тем меньше люди платят», – поделился Александр Сидякин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
Представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства России рассказала, как изменился порядок выбора подрядчиков. Первый этап – формирование реестра квалифицированных организаций.
«Это компании, которые работают на рынке не менее 3 лет, и могут представить подтверждение успешно выполненных государственных контрактов на проведение капитального ремонта по каждому из видов работ.
Особенно, что касается объектов культурного наследия – это совершенно специфические работы, и только высококвалифицированные подрядные организации, обладающие лицензиями Минкультуры, могут быть к этим работам допущены. И уже когда этот реестр сформирован, между подрядными организациями осуществляется конкурс, торги по праву выхода на конкретный объект», – рассказала Елена Солнцева, заместитель директора департамента городской среды министерства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
«Фонд капитального ремонта Севастополя, начиная с октября, проводит конкурсные процедуры в два этапа. Сейчас эти реестры официально опубликованы, их можно на сайте Фонда капитального ремонта найти», – заключил Андрей Чибисов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.
Чиновники надеются, что новая система выбора подрядчиков на выполнение капитального ремонта позволит улучшить качество работ и оптимизировать сроки.
Обсуждение (23)
Наша задача, чтобы люди верили, производя отчисления, что они потом получат качественный капитальный ремонт.
Вера она такая и капитально согреет и капитально накормит.
Ваша задача делать капитальный ремонт, но увы она вам не под силу, вы не под это заточены.
При чем тут вера. Люди умеют считать и понимают, что инфляция съест все вклады. Сейчас стольник - на выходе к 40-му году - копейка. На реальный ремонт опять придется скидываться.
Хотела написать, что непродуманный закон об отчислениях на капремонт, но пожалуй, продуманный, только опять не в нашу пользу.
При заключении договора с подрядчиком, у последнего должна быть жесткая ответственность за несоблюдения условий контракта, а также наличие банковской гарантии по предмету договора.
Сделайте наконец нормальную систему начислений за капремонт, минуя ЕИРЦ! Путаница одна создаётся, приходится разбираться дважды по перерасчётам с целевыми поставщиками услуг и ЕИРЦ.
Сделайте наконец нормальную систему начислений за капремонт, минуя ЕИРЦ! Путаница одна создаётся, приходится разбираться дважды по перерасчётам с целевыми поставщиками услуг и ЕИРЦ. Серые схемы без разъяснений жителям кому-то интересны, интересно, а кто их выстраивает? Это все бьет по карману севастопольцев.
раскажут сказки казнокрады как им живётся трудновато.
Капремонт в Севастополе будут оптимизировать
Я понял это как сначала оптимизец, а потом и стабилизец со всеми вытекающими, кои мы уже каждый день видим, или что то поновее придумали?
to funtirina (Севастополь)
Всё не совсем так, как на Вашем фото.
Вот определение ВС №А-57-ФПГ14-2 Ссылка
Если деньги собирают, значит кому то это выгодно
.
Только хозяин жилья может эффективно организовать и проконтролировать капитальный ремонт, но для этого хозяин должен быть независимым и самостоятельным, а роль государства это всяческая помощь и поддержка.
Многие ли собственники квартир ощущают себя хозяевами дома в котором они живут и что делает государство для того чтобы собственники квартир стали самостоятельными?
было бы хорошо, если б эти нововведения действительно повлияли на ситуацию с ремонтом домов.
делятся своим опытом, как привести в порядок старые дома и помочь жителям снизить энергопотребление.


Отключите электроэнергию как вна Украине.
Оптимизация в исполнении наших бездарей у меня ассоциируется с воровством
to funtirina (Севастополь) Всё не совсем так, как на Вашем фото.Вот определение ВС №А-57-ФПГ14-2 Ссылка Нечего суетится. Верховный суд свой вердикт вынес. Можно суетиться тоько по льготам и по счету.
Да не будет никаких капремонтов (за исключением домов где проживают чиновники отвечающие за сбор этих самых пожертвований на капремонт) неужели ещё кто то верит в МММ-КАПРЕМОНТ !!!
Заговорили об оптимизации, не иначе, хотят что-то украсть.
ЕИРЦ получает деньги на свой счет за услуги, которые не оказывает, а прокуратура и ФАС считает, что это в порядке вещей.
В квитанции должны быть номера счетов ресурсоснабжающих организаций и возможность жильцам напрямую оплачивать их услуги помимо ЕИРЦ. Поток денег через промежуточный счет, влекущий за собой накладные расходы на банковские операции, - это нецелевое использование денег.
Конечно, неплохо процент откусывать от оборота всех средств на оплату ЖКХ. Видимо, это узаконенное мошенничество.
Многие не платят именно из-за этой схемы. В случае взыскания с граждан долга по оплате за капремонт основным доводом защиты будет отсутствие расчетных счетов регионального оператора капремонта в счетах ЕИРЦ, отсутствие счетов от фонда капремонта и отсутствие попыток фонда заключить договоры с жильцами через председателей домовых советов.
Я понимаю, что нужно ремонтировать свой дом за свои деньги, несмотря на то, что ЖЭКи будучи государственной структурой не делали ничего в них за прошедшие годы. С другой стороны, я не хочу спонсировать непонятную монопольную структуру ЕИРЦ и благотворительный фонд, с которым не заключено договора.
А в конце они скажут, слегка заплетающимся языком и сыто отрыгивая хорошим коньяком (а-ля Ипполит) : "Мы уж этот кап-капремонт оптимизировали-оптимизировали, оптимизировали-оптимизировали..., да не вы-оп-ти-мизи-ро-ровалось!... Вот! ... Но Вы не пережевывайте так!... Здоровья Вам!... Всего хорошего!... А этих! ...Как их там?... Этих нету!... Вот они оптимизированы все, ну т.е. освоены - свои стали значит!... А Ваших нету!..."
чтобы люди верили, производя отчисления, что они потом получат Заплати сегодня и жди, жди, жди, ... За те годы, которые пройдут до капремонта, говоря словами Ходжи Насреддина "либо эмир умрет, либо ишак, либо я".
Как можно оптимизировать то, чего нет? Наш дом в планах капремонта на 2034 или 2036 год. Не все кто платит, смогут его увидеть. Зачем такой взнос? Все трубы в подвале текут, проржавели. Батарею, внутри квартирные трубы жильцы меняют сами. Текли потолки - сбрасывались на ремонт и материалы и т.д. На все сбрасываемся. Не ждать же до 2034 года, когда крыши, трубы, стены текут сегодня. Подъезды ремонтируем за свой счет. В облезлом жить не хочется. За что платить сегодня? Выпустили бы облигации Госзайма в таком случае - было бы честнее.
to allusa (Севастополь) Если деньги собирают, значит кому то это выгодно.
Минстроем готовится проект поправок к законодательству, согласно которым начисление процентов на специальные счета по капитальному ремонту и их страхование будет возложено на банки. Помимо этого, Минстрой намеревается ввести механизм страхования вкладов, находящихся на специальных счетах.
Полагаю догадываетесь КОМУ?
«Наша задача, чтобы люди верили, производя отчисления..." -
вот-вот, ВЕРИЛИ И ОТЧИСЛЯЛИ, ОТЧИСЛЯЛИ И ВЕРИЛИ





Я ЩАС ЛОПНУ ОТ ХОХОТУ 