Итак, завершилась международная парусная регата «Морской Корпус – Города-Герои 2011». Она была официально включена в календарь всеукраинских и всероссийских соревнований, календарь соревнований Международной парусной федерации (ISAF).
Около полусотни журналистов СМИ города-героя Севастополя, двух военных флотов, Крыма, Украины, России, включая Первый канал (ОРТ) российского телевидения, «Вести 24», «Радио России», телеканал «Звезда», российское информационное агентство «Регнум», сайт министерства обороны РФ освещали, а многие и участвовали в регате на разных её этапах. Они побывали в Севастополе, Балаклаве, Артеке, где приняли участие в праздновании дня рождения всемирно известной детской здравницы и стали свидетелями гала-концерта. Многие журналисты из разных городов Украины и Крыма звонили мне по мобильному телефону и получали свежую оперативную информацию. При этом самая полная и оперативно подаваемая информация была на сайте «Форпост», которой (это было оговорено во время аккредитации работников СМИ) пользовались журналисты других СМИ.
Как руководитель пресс-центра международной парусной регаты «Морской Корпус – Города-Герои 2011», хочу искренне поблагодарить сайт «Форпост» и многочисленный отряд журналистов за их труд, направленный на пропаганду нашего прекрасного города, славных традиций Военно-Морского Флота, парусного спорта, городов-Героев, братских военных флотов, представивших на регату по пять крейсерских яхт. Особую благодарность хочется выразить президенту Русского Морского Корпуса Сергею Александровичу Юркевичу, который, несмотря на большую занятость и решение десятков непростых организационных вопросов, всегда шел навстречу журналистам и никому не отказывал в интервью или комментариях, а также главному судье соревнований, его помощнику и секретарю Рафаэлю Нугеру, Эдуарду Юрченко, Александре Дедюхиной, которые всегда откликались на мои запросы и оперативно выдавали данные по старту, переходам и финишу яхт в любое время суток на разных её этапах (финиш яхт на гонке из Артека в Севастополь шел всю ночь). Работать было непросто, но интересно. По мнению Сергея Юркевича, сайт «Форпост» выступил надежным информационным партнером регаты и заслуживает особого приза, который будет вручен его руководителю.
Уже сейчас начата работа над созданием фильма об этой международной парусной регате, объединившей яхтсменов двух братских государств и возродившей прекрасную традицию парадов закрытия парусных регат. И, думаю вовсе не случайно на открытии регаты (в День России) и на закрытии (уже после празднования дня города-героя Севастополя) присутствовали первые лица нашего города. Спасибо им и представителям командования двух флотов и особенно Черноморскому флоту России за помощь в организации соревнований.
Хочется верить, что международная регата «Морской Корпус – Города-Герои» пройдет в нашем городе и в следующем году. Говорю об этом потому, что президент Русского Морского Корпуса Сергей Александрович Юркевич объявил на закрытии регаты о своих планах проводить такие регаты и на Балтике. Но там всего один город-герой, а на Черном море их четыре, причем они охватывают два государства - Украину и Россию. Это Севастополь, Керчь, Одесса и Новороссийск.
Логично было бы расширить рамки регаты и охватить два государства, совершив переход в Новороссийск. Понятны хлопоты по пересечению государственной границы, но тогда и уровень этой регаты поднимется на новую высоту. К тому же в Новороссийске к регате смогут присоединиться яхты России и, обновленная и дополненная эскадра крейсерских яхт, смогла бы отправиться в столицу Олимпийских игр – Сочи.
Понимаю, что реализация таких грандиозных планов сопряжена с большими организационными хлопотами и финансовыми затратами, длительностью переходов, необходимостью яхтсменам брать отпуска. Но идея, которая уже обсуждается сегодня, будоражит умы многих любителей и профессионалов парусного спорта двух государств.
К ним могут присоединиться на разных этапах яхтсмены Болгарии, Румынии, Грузии, Турции. Время есть. Знаю особую любовь Президента Русского Морского Корпуса Сергея Александровича Юркевича к нашему белоснежному городу, его парусной федерации, которую возглавляет Сергей Мануйленко. Знаю и его характер, возможности и потому верю, что международной регате «Морской Корпус – Города-Герои-2012» быть в нашем городе. Но для этого нам всем нужно потрудиться.
Владимир ПАСЯКИН, руководитель пресс-центра регаты «Морской Корпус – Города-Герои 2011».
На снимках: во время проведения регаты.
Обсуждение (11)
Кадеты - молодцы !!!
Будущие морские волки !
И всётаки где Кайра
to Saturn (Sevastopol) Кадеты - молодцы !!! Будущие морские волки ! Добавляй: Укрофлота
Добавляй: Укрофлота
нужна серьёзная закалка и школа по днепру на "червоной руте" из Киева до Севастополя дойти
to Sage (Cевастополь)
А какая закалка нужна, чтоб на "чайки" пересесть! Огого!
"чайки" - основной класс корабля украинского флота. Это одновременно крейсер, фрегат и корвет в одном лице. Приводится в движение ветром, при его отсутствии - веслами. Основное оружие - трезубец. Дальность стрельбы - несколько метров. Трезубец успешно применяется в борьбе с ракетами, торпедами, минами и даже бомбами.
Трезубец - мощнейшее оружие в руках козака, равное ядерной бомбе.
Против него никто не устоит. Даже динозавр.
Против него никто не устоит. Даже динозавр.
а поместив его на "стяг" не устояла и нация
to Sage (Cевастополь) И всётаки где Кайра
Похоже, почила. Во всяком случае для Севастополя. Но надо спросить у капитана 1 ранга в отставке Петрова - президента Ассоциации яхтсменов Черного моря. Леонидыч должен знать.
to Sage (Cевастополь) И всётаки где Кайра
Кайра - парусное ралли, а не регата. Это развлекаловка для богатых.