В мире

Как в мире отреагировали на интервью Карлсона с Путиным

Разговор журналиста и президента РФ получился откровенным.

Как в мире отреагировали на интервью Карлсона с Путиным
Фото:
Такер Карлсон/kremlin.ru
Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью

В ночь на 9 февраля в Сети появилось, пожалуй, самое ожидаемое в последние дни видео — интервью американского журналиста Такера Карлсона с Владимиром Путиным. Двухчасовая беседа оказалась довольно откровенной, и во время неё затронули ряд важных моментов. Это история России и Украины, расширение НАТО, украинский конфликт — его причины и возможность мирного урегулирования, восстановление связей Москвы и Вашингтона, теракт на «Северных потоках», фигуры Зеленского, Илона Маска и Эвана Гершковича, Китай и другие темы.

Публикацию интервью ждали не только в России, но и во всём мире, и на него тут же отреагировали как СМИ, так и эксперты.

Крупнейшие американские и британские издания в основном раскритиковали журналиста за материал. К примеру, Guardian заявил, что интервью «ознаменовало новый уровень позора для Карлсона», а Mirror написал, что все, кто связан с данным материалом, — «враги США и Запада».

В Washington Post, в свою очередь, посчитали, что Карлсон «провёл большую часть интервью молча или с растерянным видом», а авторы The New York Times отметили, что «поведение Путина подчеркнуло его тактическую уверенность в своих силах, в то время как его противники находятся в невыгодном положении».

В Китае интервью назвали политическим событием — об этом в беседе с РИА Новости сообщил глава центра экономики России Исследовательского института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Сюй Полин.

Он считает, что материал стал результатом политической борьбы между республиканцами и демократами накануне выборов президента США. Полин напомнил: политическая позиция Карлсона близка к республиканцам, и поездка журналиста в Москву, а также его заявление о желании рассказать правду об Украине — «это обратный эффект, обратная тенденция пропаганды демократической партии во главе с Байденом и его международной политики, чрезмерных антироссийских и антикитайских действий, а также создания медиавойн».

Турецкий аналитик Юсуф Эрим назвал интервью «отличной работой», которую проделал Такер Карлсон. Он отметил, что у журналиста хватило смелости опубликовать его, несмотря на всё оказываемое на него давление. Аналитик также подчеркнул, что Владимир Путин проявил доверие и уверенность, когда согласился принять Карлсона. Кроме того, Эрим прокомментировал решение соцсети Х показать это интервью.

«...что соцсеть Х показал его в эфире, возможно, даже более значимо, чем всё сказанное. Надеюсь, это станет прецедентом и окажет положительное влияние на СМИ, социальные сети и дипломатию», — написал аналитик.

Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер, который известен своими комментариями относительно России, заявил, что это интервью стало первым шагом на пути, «который может спасти человечество». По мнению Риттера, оно «способно уберечь Запад и Россию от войны, остановить Запад от совершения самоубийства». Кроме того, как считает экс-разведчик, материал открывает дверь в «русскую душу».

Ранее же Риттер говорил, что интервью Карлсона с Путиным станет мощным ударом по русофобии, которая цветёт в Америке, и потрясёт США.

3026
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
790

Согласен, все кто отстаивают настоящую журналистику и свободу слова несмотря ни на что, враги для США и Запада. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3669

вот часа полтора назад,в ленте ,появилась новость о том,что спецслужба сопредельного государства, занимается террором. Т.е совершаются не просто убийства, а общеопасным способом.

И это увы вне повестки  и соответсвенно ответной реакции.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3669

 

to d dd:  А это каким боком к теме?

 левым, боком приоритетов

Profile picture for user Serggio
21588

to Банщик:  

Даже Байден встал из гроба...

 Чтобы закончить прерванный вчера разговор с Шарлем де Голлем...ok

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017