Севастополь

10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как уживаются мусорные баки рядом с детскими площадками в Севастополе

Странное благоустройство обескуражило горожан и урбанистов.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя DFens
постов:
278
DFens (Севастополь)
- 21/02/2020 в 10:16

«Мы предлагали сетку рабицу оплести лианами, чтобы как-то закрыть <мусорную площадку>... Но в Севастополе к нам никто еще пока не обращался», - отметила она.

Забыли предложить запустить обезьян для утилизации пищевых отходов. Тогда бы очередь за таким благоустройством стояла!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5184
Paul_S (Севастополь)
- 21/02/2020 в 11:09

Все просто. А чем у нас там занимается ВРИО директора департамента Горлов? Опять ищет, куда забор воткнуть миллионов так на 10? У него больше нчиего не получается... Ибо именно ДГХ  - заказчик вывоза ТБО! И оно обязано было принять и утвердить СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ ПУНКТОВ СБОРА ТБО!!!! В соответствии со всеми градостроительными и санитарными нормами! Вьторой год с людей отдельной строкой за это денег собирают, в 3 раза больше чем до "реформы", а элементарно точно обозначить места сбора - все "недосуг"?!!! СКОЛЬКО Горлов еще должен накосорезить, чтобы его таки высадили из его хлебного кресла?!!!

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
341
Однозначно2000 (Севастополь)
- 21/02/2020 в 11:34

«Есть свод правил градостроительства, где чётко написано расстояние, на удалении которого от детской площадки могут размещаться контейнеры для мусоры», - отметила специалист.

Все верно свод правил есть и по ним каждая контейнерная площадка должна быть обустроена (в том числе ограждена) соотвтетсвующим образом! А эти зеленые контейнры просто понатыканы по всему городу.

Депратамент Благоустройства зря з/п получает!

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
376
Никита Ивин (Севастополь)
- 21/02/2020 в 12:08

А ведь такое соседство не только эстетическое бескультурье, но и нарушение всяческих эпидемиологических норм!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1409
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/02/2020 в 12:43

to Никита Ивин:  этот контейнер  хоть и для строительного мусора, но все же. И на все доводы будет один ответ: размещение вынужденное, так как другой территории не получается выделить

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
828
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 21/02/2020 в 13:44

«Жители всегда должны быть не только наблюдателями, но и полноправными хозяевами своей придомовой территории», - заключил эксперт

 А кто подскажет какому идиоту пришло в голову поставить мусорную "лодку" посередине тротуара на Ивана Голубца в районе 7го дома при том что рядом (на 100 метрах)расположены 3 (ТРИ) мусорных контейнерных площадки!!!

Аватар пользователя Solominka
постов:
51
Solominka (Севастополь)
- 21/02/2020 в 14:23

А как сочетается программа по формированию комфортной городской среды и уплотнительная застройка, которая ведется в нашем городе? Вот и получается, что мусорные площадки зачастую находятся очень близко к детским площадкам и жилым домам, потому что их просто некуда деть. Да и состояние самих мусорных площадок оставляет желать лучшего, мимо них даже проходить противно.

Аватар пользователя Solominka
постов:
51
Solominka (Севастополь)
- 21/02/2020 в 14:30

to Константин Игоревич:  Возле нашего дома раньше тоже была лодка, а сейчас её убрали, почему - точно не знаем. Сказали, потому что рядом школа. Но школа за забором. Вместо лодки поставили мусорный контейнер. Люди туда бросают то, что помещается. Что не помещается - складывают рядом. Всё это, конечно, вывозится, но какая разница - мусор в лодке или мусор на земле?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5184
Paul_S (Севастополь)
- 21/02/2020 в 15:17

to kostoprav:  
to Никита Ивин:  этот контейнер  хоть и для строительного мусора, но все же. И на все доводы будет один ответ: размещение вынужденное, так как другой территории не получается выделить

 Что бы "получалось выделить" - нужно заниматься планирование городской территори, а не бескоенчным выделением по первой "просьбе" земель то под МКД, то под "апаратменты",то под торговые центры, то под шалманы-палатки!  И "граждане", "общественники"  - тут просто бессильны против союза  чиновничьей братии на гос финансировании и зарвавшихся "бизнесменов", которым бабло застило разум! 

Аватар пользователя Fructidor
постов:
187
Fructidor (Большая Мусора)
- 23/02/2020 в 9:12

Севастополь превратился в помойку со времён Меняйло. Мусор во дворах и тех же контейнерах в основном от уличных торгашей с остановок.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта