Лента новостей

Севастополь

31 июля 2019 - 16:16
6646
13

Как прокуратура «отдохнула» на севастопольских пляжах

Скажем сразу — ей не понравилось.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Целый букет нарушений выявила севастопольская прокуратура в ходе проверки пляжей на Северной стороне Севастополя. Операторы не проводят дезинфекцию туалетов, уборку берега, не обеспечивают доступ к воде маломобильных граждан, не вывозят мусор из контейнеров, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Отсутствует необходимое количество урн для сбора мусора, скамеек, пешеходных дорожек, душевых и освещения. Рыхление поверхностного слоя песка с удалением собранных отходов, а также дезинфекция мест общественного пользования не проводятся. Выявлены нарушения законодательства при хранении и обращении с твёрдыми коммунальными отходами», — заявили в ведомстве о ситуации на пляже «Любимовка-2».

Аналогичные нарушения были обнаружены на территории ещё 5 городских пляжей: «Учкуевка», «Нахимовец», «Звёздный берег», «Орловка-1» и «Ушакова балка».

Штрафы не страшны

Отметим, что это не первая проверка качества благоустройства прибрежной территории в этом году. Так, в июне городские власти обязали заплатить по 20% от суммы обеспечения договора операторов пляжей «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный» и «Васили», а также устранить все нарушения в течение месяца.

Но работать качественно севастопольские операторы, видимо, не хотят. Штраф за повторное невыполнение обязательств, который составляет ещё 50% от суммы обеспечения договора, тоже никак не мотивирует операторов — нарушения копятся месяцами. К примеру, оператор пляжа в парке Победы не устранил проблемы, обнаруженные в ходе первой проверки, а спустя месяц к ним добавились новые. Похожая ситуация и на пляже «Любимовка-2», претензии к благоустройству которого снова высказали уже в прокуратуре.

Чудо не произошло

До этого правительство города сообщало, что в этом году заработают 36 мест массового отдыха на водных объектах — и у всех пляжей есть операторы. Оно обещало, что комфорт и порядок на пляжах в новом сезоне удивит севастопольцев. Залогом этого станет 10-летний срок, на который заключаются контракты с операторами. Зная, что их вложения успеют хорошо окупиться, не будут халтурить, надеялись чиновники.

Но чудо не произошло — операторов штрафуют, прокуратура требует устранения нарушений, а в департаменте городского хозяйства обещают расторгнуть договоры с недобросовестными операторами по итогам года.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1905
partizzan76 (Севастополь)
- 31/07/2019 в 16:50

Не только расторжение договора, но и приостановка лицензии. Вот тогда может и задумаются. Видимо штраф небольшой

Аватар пользователя Остряки
постов:
2673
Остряки (Севастополь)
- 31/07/2019 в 17:01

Но работать качественно севастопольские операторы, видимо, не хотят.

Наш местный сервис и еще нельзя давать за работу всю сумму вперед если не хочешь ждать очень и очень  долго.

Аватар пользователя Uta
постов:
2195
Uta (Севастополь)
- 31/07/2019 в 17:02

Насколько я знаю, на Учкуевке в прошлом году был другой оператор и все было хорошо . Но его "ушли" и протолкнули нужного, и вот результат.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 31/07/2019 в 17:11

Наводите порядок не ожидая конца года.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 31/07/2019 в 17:26

А что, к хальтуре на месте пляжа "Солнечный" - у прокуратуры Севастополя притензий уже нет?!!!!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2069
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 31/07/2019 в 17:38

to Uta:   Так у нас на Учкуевке новый оператор ГБУ "парки и скверы". Вас удивляет, что при таком операторе  территория пляжа в помойку превратилась?

Аватар пользователя Дузер
постов:
251
Дузер (севастополь)
- 31/07/2019 в 17:44

Ну, вообще не удивлен.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22957
Линьков (Севастополь)
- 31/07/2019 в 18:18

Результаты проверки качества благоустройства прибрежной территории прокуратурой служат основанием для выделения правительством дополнительных бюджетных денег на устранение нарушений. Пока одни выявляют нарушения, а другие их устраняют, страдают отдыхающие.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1220
Топотушка (севастополь)
- 31/07/2019 в 18:29

Отсутствие урн меня не парит , больше беспокоит гуано в воде - прибрежный кисель из микрофлоры отпугивает даже запахом. Грустно . придётся до сентября ждать , чтобы опять искупаться((( Интересно , а "целебная органика" проникает через заборы на отторгнутые у общественности пляжи, или это какая-то особая наноорганика, соблюдающая субординацию и огибающая ведомственные пляжи?

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 31/07/2019 в 19:52

to Топотушка:  а я вообще еще не ходила на море... Жду, когда все разъедутся. Может, успею до холодов хотя бы разок окунуться  biggrin

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 31/07/2019 в 21:00

to Топотушка:  А я была один раз в Любимовке. Теперь тоже надеюсь на сентябрь. А августе никогда не купаюсь - инфекция  в теплой воде быстро распространяется.  А вообще всё понятно - пляжи в свинском состоянии, вода тоже.
to Загава88:  

;

Аватар пользователя sput
постов:
436
sput (севастополь)
- 31/07/2019 в 22:46

А вот балаклавские пляжи вообще не проверяются. Операторам пляжи нужны для своих баров. Ближний, Золотой, некогда чистейшие пляжи города сейчас представляют заунывную картину.. На ближнем уже подушка от окурков, туалеты и местность вокруг них, издают жуткую вонь и грязь. А о сервисе лучше помолчать. Жаль, что и муниципалам ничего не надо. Да ещё по всей набережной проводятся геодезические исследовани, рядом с д/с17, барами. Привлекательность района налицо. Да по видимому, она и не нужна, ведь. когда будет т н яхтенная деревня, простой люд  на набережной будет неуместен. Всё для слуг народа делается. Балаклаву мы, её жители, потеряли

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
157
Александр Aleksander (Севастополь)
- 31/07/2019 в 23:51

ГУПы: "Парки", "Пляжи", "Дворы". Районным властям денег не давать. Отвечаете вы, а делают они. Пусть будут, для галочки, как и сейчас, сколько б им денег ни давай. Сформировать сотню бригад для благоустройства дворов, и пусть ходят, наводят, поддерживают порядок. Управляющие компании это также пустая трата времени. Те же ЖЭКи, РЭПы, только таблички поменяли. И главное: за каждым участком закреплён один. Больше ничего не надо для успеха. 2000 чиновников, которых приняли, отправить в поля, как говорится. Всем работы хватит, деньги-то есть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления