Севастополь

Губернатор Севастополя решил привиться от коронавируса

Это произойдет после поступления российской вакцины в массовое производство.

Губернатор Севастополя решил привиться от коронавируса

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в первых рядах привьётся от коронавируса российской вакциной Sputnik-V, как только она поступит в регион для массового использования.

«Как только мы получим первую массовую партию вакцины, я, конечно, в первых рядах вакцинируюсь», – сказал Развожаев.

Губернатор отметил в эфире правительственного телеканала, что сейчас врачи находятся в зоне риска, и всю вакцину, которая поступает в Севастополь, передают медикам.

Как ранее писал ForPost, 14 сентября в Севастополь начали поступать вакцины первой партии, предназначенной для вакцинирования медиков.

Напомним, 12 сентября глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что перед запуском широкой вакцинации необходимо протестировать каждое звено процесса – начиная от безопасности, соблюдения технологических параметров и заканчивая готовностью логистической цепочки и персонала на местах.

2564
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Поздравляю губернатора с его выбором. А так как прививка от ковида - дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное, то мой выбор - не прививаться. И с моим выбором меня тоже можно ТОЛЬКО поздравить, и ни в коем случае не пытаться навязывать.

Profile picture for user Скажу
6578

Я-то "за" такую прививку, но как скоро прививка от короны станет доступна (бесплатно) простым смертным?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1119

Ношение маски - тоже дело добровольное. Сегодня не меня одну не пустили в магазин. Скоро будут печатать статистику умерших от голода из-за коронавируса. На каждом маски НЕмедицинские. Это что такое происходит? В малюсенький магазин набьются несколько человек, пусть даже в масках, и что - они в безопасности?! 

Profile picture for user Atos
7832

to Лариса Александровна:  Про маску ничего не буду писать. Вы и сами все знаете, НО, насчет того, что в маленький магазин набьются много человек, тут явно нарушение. У нас на двери магазина написано,вход 1-2 человека. Все соблюдаем.

Profile picture for user Denzo
1763

to Лариса Александровна:  

Ношение маски - тоже дело добровольное. 

 Кто вам такое сказал? В общественных местах ношение маски уже стало обязательно. Другое дело, что не все это выполняют, но магазины уже в теме - им лишние штрафы не нужны.

Profile picture for user Nj
395

Жалко нет прививки от малодушия...

Profile picture for user Вьюга
477

to Denzo:   В общественных местах ношение маски уже стало обязательно.

Может ссылочку на закон дадите? Только не надо ссылаться на 71-УГ от 21.09.20. Указ противоречит ВСЕМ указанным в нем  федеральным законам (а это нарушение Конституции РФ, статья 56), да и Роспотребнадзор от 22.07.20 N 09-11169-2020-40 написал, что ношение масок (в том числе и для персонала) носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и никакими штрафами облагаться не будет. Поэтому хотите - носите маски, только других не заставляйте.

Магазин работает по договору публичной оферты, поэтому не пускать без масок вообще не имеет право.

Profile picture for user Аллегро
3532

Болезнь наступает на пятки, тянет за руку, а они все спорят носить или не носить. 

Если на магазине написано до 2-х человек, зачем заходить? Обязательно надо ждать пока не попросят на выход лишних?

Жалко нет прививки от малодушия...

 

Profile picture for user Аллегро
3532

Ссылочку им. Мозги включайте. Эти требования для общей безопасности. 

Одни законники. Вы дорогу только по пешеходному переходу переходите? Нет, а чего. Ищите зебру, раз такие законники. Эти требования существенно не усложняют жизнь, чего выеживаться!!! Есть что предложить более дееспособное - говорите!

to Denzo:   В общественных местах ношение маски уже стало обязательно. Может ссылочку на закон дадите? Только не надо ссылаться на 71-УГ от 21.09.20. Указ противоречит ВСЕМ указанным в нем  федеральным законам (а это нарушение Конституции РФ, статья 56), да и Роспотребнадзор от 22.07.20 N 09-11169-2020-40 написал, что ношение масок (в том числе и для персонала) носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и никакими штрафами облагаться не будет. Поэтому хотите - носите маски, только других не заставляйте. Магазин работает по договору публичной оферты, поэтому не пускать без масок вообще не имеет право.

 

Profile picture for user Oberon
6426

to Аллегро:  

Ссылочку им. Мозги включайте. Эти требования для общей безопасности.  Одни законники. Вы дорогу только по пешеходному переходу переходите? Нет, а чего. Ищите зебру, раз такие законники.  

 не, ну с пешеходным переходом пример не самый удачный

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Profile picture for user mila710
13562

Губернатор Севастополя решил привиться от коронавируса

Я аж испугалась. Но потом прочитала:

как только она поступит в регион для массового использования.

И сразу отлегло ok

Profile picture for user Дятел
992

Зачем ждать? На инаугурацию выпить стакан морской воды слева от выхода Балаклавской бухты.Выжил-значит привитый севастополец!

Profile picture for user Аллегро
3532

to Вьюга:  бизнесмен Стерлингов, так не думает как вы. Хочу впускаю, хочу не впускаю.

Посмотрите, не хочу обидеть вас фото его магазина

Profile picture for user Viktor77
38

 

Поздравляю губернатора с его выбором. А так как прививка от ковида - дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное, то мой выбор - не прививаться. И с моим выбором меня тоже можно ТОЛЬКО поздравить, и ни в коем случае не пытаться навязывать.

 какая хитровыделанная позиция от ПРОЦКО

Profile picture for user Atos
7832

to Дятел:  Зачёт))))

Profile picture for user Аллегро
3532

to Oberon:  а без перекрестков? На 5-м км нет, неппреходили (к примеру)? Пока вам забор не поставили.

В случае с масками, забор - это штрафы. По другому не доходит

Profile picture for user Линьков
32078

Губернатор решил привиться от коронавируса.

М.Развожаев ещё не губернатор.

 

Profile picture for user Tigor
1228

Не верю, что привьется.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

В ч. 3 ст.56 Конституции РФ приводится перечень закрепленных в Конституции прав и свобод, которые не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах, даже в условиях чрезвычайного положения. Этот перечень весьма обширный и включает, в частности, право на жизнь, охрану государством достоинства личности; право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, свободу совести, вероисповедания.

Глваное - я не могу носить маску, по причине запотевания стёкол, в связи с чем возникает прямая угроза потери моей жизни (не увижу опасности или препятствия, или ямы, или торчащней ветки, арматурины, и могу убиться). Только незапотевшие стёкла поддерживают моё внимание к окружающей обстановке, а значит моё право на жизнь. С маской - это невозможно. Далее - принудительное обязывание носить маску на (внимание) МОЁМ лице - считаю недопустимым ударом по моему достоинству. На своём лице носите что угодно, хоть третье ухо вырастите на лбу - это ваше личное дело. Далее - ношение или не ношение маски мной - это моя личная частная жизнь. А она - неприкосновенна. Далее - Я НЕ БОЛЕЮ. Поэтому моя совесть свободна. Когда я болею - я сижу дома, и тогда моя совесть так же свободна. Если я не болею, а меня обязывают надеть маску - это давление на мою совесть, и она не свободна.

to Аллегро:  

Эти требования для общей безопасности. 

Эти требования существенно не усложняют жизнь, чего выеживаться!!!

Profile picture for user Galaxe
8300

Я тоже решил привиться от коронавируса. Вот только мне никто не собирается такую прививку сделать.

Profile picture for user Вьюга
477

to Аллегро:   Вы дорогу только по пешеходному переходу переходите? Нет, а чего.

Сам спросил- сам ответил? Как в анекдоте (пока был в ванной, жена что-то спросила, сама что-то ответила. короче из ванной я вышел уже разведенным).

Я - водитель с 24 летним стажем, ВСЕГДА перехожу по пешеходному переходу. Так что тут вам минус. И НЕЧЕГО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ вопрос о масках. "Не говорите мне, что мне делать, и тогда я не скажу вам, куда вам идти" (С). Хотите носить маски - носите, не прессингуйте остальных - это незаконно!!!!

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Полностью поддерживаю. Имеете право. Со временем оно будет реализовано. (и на всякий случай напоминаю, что те, кто принял решение не прививаться - тоже молодцы т.к. это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное решение)

to Galaxe:  

Я тоже решил привиться от коронавируса. Вот только мне никто не собирается такую прививку сделать.

 

Profile picture for user Mir vsem
5530

to Алексей Процко:  

"И с моим выбором меня тоже можно ТОЛЬКО поздравить, и ни в коем случае не пытаться навязывать".

Мне Вас жаль! У нас такое могут придумать на раз, что и "печать" на одно место бегом пойдёте ставить.

Есть же мудрый афоризм - ни когда не говори "НИ КОГДА"!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Atos:  Вы молодцы. я Вот вчера ну ул.Лебедя зашла в ПУД,устала отходить..Стою на кассу,соблюдаю дистанцию,зато все стоящии за мной скучковались и дышат в затылок(без масок) Не просто близко,а чуть не на спину лезут,что за привычки у людей? Может они думают,что так  их очередь быстее подойдет...

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Не пойду. Какой-то баранный у вас взгляд на вещи.

to Mir vsem:  

Profile picture for user А за то честно
1055

 

to Аллегро:   Вы дорогу только по пешеходному переходу переходите? Нет, а чего. Сам спросил- сам ответил? Как в анекдоте (пока был в ванной, жена что-то спросила, сама что-то ответила. короче из ванной я вышел уже разведенным). Я - водитель с 24 летним стажем, ВСЕГДА перехожу по пешеходному переходу. Так что тут вам минус. И НЕЧЕГО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ вопрос о масках. "Не говорите мне, что мне делать, и тогда я не скажу вам, куда вам идти" (С). Хотите носить маски - носите, не прессингуйте остальных - это незаконно!!!!

У моего отца был стаж 50 лет работы водителем на автобусах. Дорогу он переходил только по пешеходному переходу и от нас он требовал того же. Но именно на переходе возле ост. Галины Петровой еги сбил микроавтобус.Мы ничего не понимали тогда в юриспруденции, не знали как поступить в данном случае. А водитель пришёл, когда никого не было дома и отец подписал ему бумагу, что претензий к водителю не имеет. Он уже тогда плохо соображал от старости, а сотрясение мозга в этом ДТП добавило ему нездоровья. Я была беременна, тоже сильно не побегаешь. А у мамы началась гангрена от того, что ей приходилось ходить в больницу к отцу. У неё был сахарный диабет. Вот так, казалось бы чья то оплошность, а пострадала вся семья. Вскоре отец слёг, маме ампутировали ногу(((( Вот Вам и стаж, и исполнение всех правил Вами. Однако это не может защитить от идиотов, не соблюдающих эти правила. Вот Вы ходили на выборы? И я ходила. Но выбор сделали те, кто на них не пришёл. И смысл было нам на них ходить?

 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Послушайте, подряд два раза написать слово "никогда" раздельно, наводит на печальные мысли. Кровь из глаз.

to Mir vsem:  

Profile picture for user Аллегро
3532

to Вьюга:  лично вас не уговариваю и не прессингую. Есть общее  требование от правительства, не моё личное. 

В чем проблема маску надеть???)) Самолюбие, нарушение личной свободы, непокорность системе?)))

Вот даёт, честное слово.

С такими каши не сваришь.

Profile picture for user val61
1380

Вчера меня не пустили в магазин без маски. Только приветствую!

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Требование возможно только в рамках действующей Конституции. А данное требование - вне этих рамок.

to Аллегро:  

Есть общее  требование от правительства, не моё личное.  В чем проблема маску надеть???))

 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Что за сравнения у вас? А если я не планирую варить кашу с кем-то? Есть свои планы. А если кто-то хочет сварить кашу, пусть это делает сам и никого не напрягает.

to Аллегро:  

 С такими каши не сваришь.

 

Profile picture for user ulogin_google_111290938123089798283
1

прививка это супер, а то что нет тест-полосок это КАК???

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1119

to Denzo:  то, что кому-то так хочется, не значит обязательным. А если меня для пополнения бюджета страны обяжут идти на панель и даже клиентами обеспечат - я тоже голову не должна включать? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1119

to Аллегро:  ни на ком нет медицинской маски. Всё - мишура, украшение, приносящее только вред. Есть даже статистика, что среди заболевших 70% носили маски. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_607318924
28

Пусть хоть 300 вакцин примет по боку....

Profile picture for user агава
642

 так как прививка от ковида - дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное, то мой выбор - не прививаться. И с моим выбором меня тоже можно ТОЛЬКО поздравить, и ни в коем случае не пытаться навязывать.

Принудительная медицина в РФ допускается только в отношении психических больных. Но, вероятно, отказавшиеся от принудительной вакцинации, могут признаваться психбольными. Кто же в здравом уме будет отказываться от такого блага?  )).

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

to Сергей Гончаров:  

прививка это супер, а то что нет тест-полосок это КАК???

 Сергей!Они для женского пола,поэтому Вам в аптеках, их не продаютhysterical

Profile picture for user Вьюга
477

to Аллегро:  

Есть общее  требование от правительства, не моё личное. 

В чем проблема маску надеть???)) Самолюбие, нарушение личной свободы, непокорность системе?)))

 

Ваш вопрос уже делает бесполезным мой ответ.

Но попробую.

1. Требование от правительства НЕЗАКОННО. Губернатор - исполнительная власть, его указы не имеют права противоречить федеральным законам. А если он завтра издаст указ носить колокольчик в носу, подчинитесь?

2. При всем КАЖУЩИМСЯ разумным требовании защищаться масками, начинает напрягать алогичность самих реалий - какие маски защищают от ковида? Как утилизировать эти медицинские изделия, уже использованные и полные вируса или они могут валяться где угодно? Помогают ли маски после перемещения их на подбородок и обратно? Многие ли их носят против штрафов, а не вирусов, оголив нос? Как защитить маской слизистую глаз? Как часто человек прикасается к маске руками? Как часто человек меняет маску?

Этих вопросов тысячи. ЧЕСТНО ответив на них, вы поймете, что маски - это профанация, имитация бурной деятельности в  условиях невозможности предотвратить неизбежное - люди переболеют этим вирусом, как и многими другими вирусными заболеваниями.

3. И безусловно "самолюбие, нарушение личной свободы, непокорность системе", иначе в чем отличие человека от недумающей овцы? Почему законность выполнения ПДД не обсуждается. а незаконность указов даже не ставится под сомнение?

Profile picture for user Тенгиз
11

 

Поздравляю губернатора с его выбором. А так как прививка от ковида - дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное, то мой выбор - не прививаться. И с моим выбором меня тоже можно ТОЛЬКО поздравить, и ни в коем случае не пытаться навязывать.

 Странный у нас член Общественной палаты Севастополя Процко АА, задача которой "обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан". Надеюсь, никто не будет его уговаривать

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Надо же: специально зарегестрировались, чтобы выкатить мне претензию? Отвечаю: общественно значимый интерес - это соблюдение прав граждан. Люди - это главное. Каждый человек - главное. А не эфемерные понятия. Одно из таких прав - невмешательство НИКОГО (тем более чиновников) в то, что гражданам носить на СВОЁМ теле. Если человек не хочет носить маску, по причине того, что он не болен, или по какой-либо другой причине, то его никак не имеют права заставлять и ущемлять непусканием в магазины и учреждения. Кто болеет - носит, кто не болеет - не носит, что вам непонятно? Кто хочет - делает прививку, кто не хочет - не делает. Здесь тоже что-то непонятно? И любой выбор - это священный уважаемый выбор человека. Но, увы, начинает происходить перекос: одна часть общества начинает диктовать что-то друой части. Никто и никогда не может распоряжаться мной. Только я сам решаю. И так каждый. Вот это и есть общественно-значимый интерес. У вас какие-то проблемы с нездоровым интересом к другим? Распоряжайтесь только собой. И даже не смейте осуждать другого человека за его выбор, связанный с его жизнью.

 

И ещё очень важно: никто не имеет права лишать меня права на получение природного иммунитета естественным путём. Кто считает по другому - имеет права на другой путь: делать прививки, носить маску. Но руки от моих прав - прочь.

to Тенгиз:  

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Про благо - это в случае с ковид-вакциной - совершенно не факт. А психически больными надо признавать тех, кто суёт нос в чужую жизнь. И ГЛАВНОЕ: откуда в вашей речи словосочетание "принудительная вакцинация"??? Такого понятия не существует. Вакцинация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ. Вы прокололись выдавая желаемое за действительное: вакцинация - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольная штука. А прокол ваш (со словом "принудительная") как раз и говорит о том, что вы по какой-то причине испытываете нездоровый интерес к НЕ СВОЕЙ жизни. Делайте с собой что угодно. А другим не смейте даже хотеть что-либо указывать, а не то чтобы указывать.

to агава:  

отказавшиеся от принудительной вакцинации, могут признаваться психбольными. Кто же в здравом уме будет отказываться от такого блага?  )).

 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

У меня на работе недавно делали прививку от гриппа. Я за прививку от гриппа. И я её сделал. При всём коллективе я спросил у врачей про ковид-прививку. И врачи при всех ответили, что это в любом случае  - дело добровольное, и тот кто откажется - имеет на это полное право и это никак не влияет и не может влиять на социальные права гражданина.

Отдельно замечу, что согласно статье 19 Конституции РФ дискриминация по любому признаку - запрещена. Т.е. расшифровка - работник имеет право отказаться от всех (или выборочно) прививок. И этот отказ не может послужить недопуском к работе и/или иным формам дискриминации человека.

Profile picture for user Ulitka
1057

to Мария Рожкова:  Поддерживаю Вас. Мне вот удивительно: вроде город, в котором много военных, должна быть внутренняя дисциплина и собранность. Вроде город, к котором много людей с высшим образованием, то есть с определенным уровнем интеллигентности. В театр ходят. Тут читаю большей частью интересных людей. ТОГДА КТО эти, которые лезут тебе на спину,  дышат тебе в лицо, не соблюдают дистанцию, ведут себя как .... бараны, нет другого слова. Это какое-то другое измерение, в которое попадаешь, выйдя на улицу, на рынок, в магазин, на почту?  Там не севастопольцы, там "севастопольчане". 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

И как бы я жил, не узнав об этом решении губернатора))))) Нас будут тизвещать о всех контактах его с врачами?

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
406

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
4186

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3176

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3797

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2998