34
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Графская пристань в Севастополе вновь стала зоной риска

Ямочный ремонт не спас символ города от разрушения.

Обсуждение (34)

Аватар пользователя bm 44a
постов:
73
bm 44a (Севастополь)
- 14/04/2019 в 14:24

Это все американцы виноваты! Ходят и ходят , дырки сверлят то в космическом корабле, то на Графской

Аватар пользователя dimitro
постов:
4287
dimitro (Севастополь)
- 14/04/2019 в 14:33

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
347
∆∆∆ (Севастополь)
- 14/04/2019 в 14:41

Везде временщики преследующие только свои личные цели! Для них Севастополь давно стал только карьерным трамплином в Москву или местом личной наживы! Хорошим сочетание взаимодействия ЧФ и городской власти из недавнего, были Яцуба и Командующий Федотенков! Вспоминается как Советские моряки ухаживали за Графской от нышенних блевать хочется! А у Матросского скоро башня отвалится!

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
174
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 14/04/2019 в 16:01

Зато пономарев на графской выступать может,а под ноги он не смотрит так-как корона с головы слетит!

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2116
Olegbsss (Севастополь)
- 14/04/2019 в 16:14

 

Везде временщики преследующие только свои личные цели! Для них Севастополь давно стал только карьерным трамплином в Москву или местом личной наживы! 

Пока для особо хитросделанных не организуют трамплин на Колыму, этот бардак будет продолжаться. 

Аватар пользователя Шохолов Владимир
постов:
86
Шохолов Владимир (Севастополь)
- 14/04/2019 в 16:14

to dimitro:  Действительно. Тяп-ляп-все сойдет! Неужели непонятно было, что  доски будут подвергаться усиленному гниению из-за воздействия сырости и морской воды? Нужно было укладывать не трухлявую сосну, а отборную лиственницу. Венеция который век стоит на сваях из лиственницы. И не надо сказок о том, что в наших краях это дерево трудно достать. Когда в моем доме делали капитальный ремонт в 1999году, строители настелили почти все полы из лиственницы! Ох, и намучился  я потом, шлифуя ее... Но зато сейчас-не налюбуюсь.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1215
Товарищь (Севастополь)
- 14/04/2019 в 16:57

там плитику ложить не надо

Аватар пользователя gevic
постов:
6148
gevic (Sevastopol)
- 14/04/2019 в 17:48

Что и говорить  - "гербовая труха" вылезает в самых неожиданных местах и в самое неподходящее время. Особенно , если понимать работу и  задачи казенного размаха на уровне отпила и отката.. " Не церковное здание строим !...." -  это  "Наше  Везде"  .   А  вот за подобный подход к строительству   "Вечного Рейха"  статья была только одна.

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/04/2019 в 18:17

Не прошло и года с момента «ямочного » ремонта настила Графской пристани в Севастополе, как символ города вновь нуждается в ремонте.

 И так во всем(

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/04/2019 в 18:19

to bm 44a:  
Это все американцы виноваты! Ходят и ходят , дырки сверлят то в космическом корабле, то на Графской

 Точно, давно подозревал, что на Ленина 2 филлиал госдепа)))))

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2181
Владимир Преден (Sevastopol)
- 14/04/2019 в 19:15

А может это враги народа голову поднимают, порочат все?  Может у нас в Севастополе все в порядке? Ведь В. Путин принял отчет Д. Овсянникова о работе. Вот я часто слышу жалобы на медицинское обслуживание, а департамент здравоохранения сообщает, что «Объединение медучреждений даст возможность расширить спектр услуг для пациентов и привлечь специализированные кадры, решить задачи маршрутизации пациентов и закрыть вопрос межучрежденческих расчётов», кроме того, добавили там, реорганизация упорядочит и сделает более эффективной работу диагностических отделений, позволит рационально использовать дорогостоящее медоборудование и персонал и вообще «повысит качество лечения жителей города Севастополя».

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
347
∆∆∆ (Севастополь)
- 14/04/2019 в 20:14

to Владимир Преден:  «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен, 5 июля 1907 г.)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4700
Galaxe (Севастополь)
- 14/04/2019 в 20:49

Ну прям дежавю. Помню однажды уже на Графской гвоздем проткнул ногу. Пришлось в травму ехать и делать прививку от столбняка.  

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2181
Владимир Преден (Sevastopol)
- 14/04/2019 в 20:58

Однажды, правда очень давно, я услышал в городской администрации настоящий перл , подходящий для аргумента чиновнику в любой дискуссии о недостатках во власти: "А у Вас дома все в порядке?"

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 14/04/2019 в 21:18

Такое впечатление, что большинство участников этих дебатов не севастопольцы. Сколько желчи, особенно у гражданина ^^^. На самом деле Графская пристань в таком состоянии уже лет 30 (это только то, что я отчетливо помню). Каждый год перед Днем ВМФ ЧФ латал пристань своими силами и так до следующего лета. Старые подгнившие балясины заменяли на новые. Так будет и в этом году. Единственный раз при Куницыне перестелили 30-40% всего настила и все. 

На самом деле город еще с украинских времён хочет оттяпать Графскую у флота и для этого ищут повод. Чиновники меняются, а тема остается.

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
53
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 14/04/2019 в 23:13

 

 На самом деле Графская пристань в таком состоянии уже лет 30 (это только то, что я отчетливо помню). Каждый год перед Днем ВМФ ЧФ латал пристань своими силами и так до следующего лета. Старые подгнившие балясины заменяли на новые. Так будет и в этом году. Единственный раз при Куницыне перестелили 30-40% всего настила и все.  

 Не вводите людей в заблуждение Севастопольский Вы наш...

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
53
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 14/04/2019 в 23:26

Как сей час помню зима 2008 года….. Мы занимались реставрацией Графской пристани.  И сделать надо было как всегда до конца года, за ноябрь-декабрь. Самую сложную работу генподрядчик дал нашей фирме - молодым начинающим специалистам-реставраторам (реставрация подводной и надводной частей металлоконструкций, установкой электро-химической протекторной защиты ларсанов, антикоррозионную защиту, очистку подводной части металлоконструкций и т.д.). А самую сладкую и легкую оставил себе (монтаж настила). Сколько я им не говорил тогда, что так делать нельзя, всем было все равно, как в прочем и сей час.  Привезли в место лиственницы – сосну, обработали ее каким-то антисептиком зеленого цвета. А когда его стало не хватать работяги разбавляли его морской водой. Вот смеху то было.

Мы ели сохранили оригинальные бронзовые кнехты. У нас их хотели отжать для элитного яхт-клуба. А еще для сведения ларсаны- это такие опоры на которых стоит пристань еще Екатерининских времен. Во время их подводной очистки и установки алюминиевых протекторов мы находили на них царские клейма. Метал из которого они изготовлены скорее всего высокоуглеродистый, предварительно вылеженный на дне болота для насыщения углеродом. За 200 лет процент коррозии подводной части на тот момент составлял всего 5-10%.  Вот так.

Выложу немного фоток из личного архива.

Прочитав статью лишний раз делаю для себя однозначный вывод – проходит время, меняются чиновники, страны - а в головах людей стабильно ничего не меняется. yak

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/04/2019 в 1:34

to Розенбом Таврический:  
Старые подгнившие балясины заменяли на новые.
Балясины, это вообще-то ступени, морской Вы наш.)))))) (по-крайней мере на флоте)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/04/2019 в 1:40

to Анатолий Пряшников:  
 Спасибо Вам и Вашим коллегам за работу и за эти фотографии. Терзают смутные сомнения, что на такой срок с нашими туристами уже не сделают. Сейчас обьявят тендер, приедут подрядчики из глубинки и к началу слежующего лета (а может и этого, но обязатедьно "лета") неспеша начнут)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
347
∆∆∆ (Севастополь)
- 15/04/2019 в 2:13

to Анатолий Пряшников:  
to Константин Ивасенко:  Спасибо! Осадили хлопца: Розенбом Таврический ))

Аватар пользователя техник
постов:
426
техник (Sevastopol)
- 15/04/2019 в 2:20

 

to Анатолий Пряшников:    Спасибо Вам и Вашим коллегам за работу и за эти фотографии. Терзают смутные сомнения, что на такой срок с нашими туристами уже не сделают. Сейчас обьявят тендер, приедут подрядчики из глубинки и к началу слежующего лета (а может и этого, но обязатедьно "лета") неспеша начнут)

Почему из глубинки ? Будет из самого Питера. Вы забыли о Обществе с очень ограниченной ответственность ГУАР. Они все тендеры "выигрывают" по реставрации в городе. Карманная фирмочка господина Мединскогоо. bye2

Аватар пользователя Токумен
постов:
904
Токумен (Севастополь)
- 15/04/2019 в 9:04

to Анатолий Пряшников:  Спасибо, очень интересная информация. Особенно о выдерживании конструкционных материалов в болотах. Если не ошибаюсь, подобным способом были обработаны листы наружной обшивки старейшего судна ВМФ России, которое и до сих пор в строю. Уверен, Вы понимаете, о чём идёт речь. За многие десятки лет такая сталь сохраняет удивительную стойкость к коррозии. Из минусов - проблемы со сваркой.

Аватар пользователя Питерский Севастополец
постов:
5
Питерский Севастополец (Санкт-Петербург)
- 15/04/2019 в 11:15

Корабельный устав ВМФ РФ, глава 7, ст. 317: "Причвльные сооружения (пирсы, пристани, стенки и т.д), места якорной стоянки и прилегающие к ним акватории должны содержаться в надлежащем порядке...". ЧФ во все времена считался "королевским" флотом и отличался особым шиком флотского порядка. Нынешнее состояние Графской пристани - позор не только городскому руководству, но прежде всего командованию флота, т.к. объект в его заведовании. За что особо обидно. Как театр начинается с вешалки, так флот - с пирсов и пристаней. Автор снял тему, что называется, с языка. Не замечать и терпеть такие вещи невозможно и недопустимо!

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 11:33

 

to Анатолий Пряшников:   to Константин Ивасенко:  Спасибо! Осадили хлопца: Розенбом Таврический ))

 Хлопци остались за Перекопом. Злобный Вы наш

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 11:38

 

   На самом деле Графская пристань в таком состоянии уже лет 30 (это только то, что я отчетливо помню). Каждый год перед Днем ВМФ ЧФ латал пристань своими силами и так до следующего лета. Старые подгнившие балясины заменяли на новые. Так будет и в этом году. Единственный раз при Куницыне перестелили 30-40% всего настила и все.    Не вводите людей в заблуждение Севастопольский Вы наш...

 Спасибо за то, что сделали для Графской пристани. Я упомянул, что за 30 лет её ремонтировали 1 раз. Вы справедливо отметили, что настил был плох, сосна быстро сгнила и уже через год его латали? А через 2 года сильно латали. То, что Вы делали под настилом ни кто не видит и не знает. По факту - сгнивший настил. Как 10 лет назад, так и сейчас. Ни чего нового. По этому ни кого я в заблуждение не вводил. Справедливый Вы наш

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/04/2019 в 13:16

to Розенбом Таврический:  
Вы делали под настилом ни кто не видит и не знает. По факту - сгнивший настил. Как 10 лет назад, так и сейчас. Ни чего нового. По этому ни кого я в заблуждение не вводил. Справедливый Вы наш
 Вы бы сначала правописание вспомнили, корректор Вы наш))))))_

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
53
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 15/04/2019 в 15:08

 

  Единственный раз при Куницыне перестелили 30-40% всего настила и все.   

 2008 год это когда было поменяно 100% настила а не 30-40% как Вы утверждаете. Так вот это как раз и было при Куницине. Забывчивый Вы наш.bye2

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 18:34

 

to Розенбом Таврический:   Старые подгнившие балясины заменяли на новые. Балясины, это вообще-то ступени, морской Вы наш.)))))) (по-крайней мере на флоте)

 Да действительно, балясина это ступенька на штормтрапе иногда  и вообще трап целиком стационарный. И что? А также это опора свода в виде столба в архитектуре и т.д. термин используется широко и вольно. Эрудированый Вы наш

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 18:39

 

to Розенбом Таврический:   Вы делали под настилом ни кто не видит и не знает. По факту - сгнивший настил. Как 10 лет назад, так и сейчас. Ни чего нового. По этому ни кого я в заблуждение не вводил. Справедливый Вы наш  Вы бы сначала правописание вспомнили, корректор Вы наш))))))_

 В данном случае "ни" это не приставка, а союз, который с местоимением "чего" пишется раздельно. По сути возражений нет,  выискиваете ошибки?

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 18:47

 

    Единственный раз при Куницыне перестелили 30-40% всего настила и все.     2008 год это когда было поменяно 100% настила а не 30-40% как Вы утверждаете. Так вот это как раз и было при Куницине. Забывчивый Вы наш.

 Видимо я увидел отремонтированую пристань не в тот день, когда её сдали заказчику, а несколько позже. Сори. Верю  Вам, как участнику реставрации - 100%, значит 100 %. А по сути претензии есть?

Главное, что я хотел сказать, это то, что город ищет повод, чтобы отжать пристань у флота. Это обстоятельство осталось вне обсуждения.

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 15/04/2019 в 19:31

Куницын ремонтировал Графскую потому, что хотел её отжать. И нынешние тоже, гонят волну через СМИ с тойже целью

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 9:54

to Розенбом Таврический:  

Если она относится к отрицательному местоимению НИКТО, которое склоняется и имеет форму НИКОГО в родительном и винительном падежах, то она превращается в приставку и пишется слитно, в одно слово.Например. Говорите только правду. НИКТО НИКОГО и НИЧЕГО не должен бояться. Я НИКОМУ не дам вас в обиду. Это падежные формы отрицательного местоимения НИКТО.

 Доучиться бы нужно, двоечник Вы наш))

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5120
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 9:58

to Розенбом Таврический:  
Куницын ремонтировал Графскую потому, что хотел её отжать. И нынешние тоже, гонят волну через СМИ с тойже целью

 А мне по -барабану, что он хотел. У людей бы он Графскую не отобрал, а ремонт сделали, точно так же сделали Котовского, который при всей нагрузке до сих пор целый, в отличии от свежеотремонтированных, которые уже пора делать.

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
183
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 16/04/2019 в 22:53

 

to Розенбом Таврический:   Если она относится к отрицательному местоимению НИКТО, которое склоняется и имеет форму НИКОГО в родительном и винительном падежах, то она превращается в приставку и пишется слитно, в одно слово.Например. Говорите только правду. НИКТО НИКОГО и НИЧЕГО не должен бояться. Я НИКОМУ не дам вас в обиду. Это падежные формы отрицательного местоимения НИКТО.  Доучиться бы нужно, двоечник Вы наш))

 Убедили, филолог Вы наш. Был не прав. Написал с ошибкой. Щас пойду и покрашу в школе полы. 

По поводу спуска Котовского: он "поплыл" менее чем через год после ввода в эксплуатацию и его ремонтировали. дорожное полотно сползало вниз.Был скандал, но его замяли. А в дальнейшем его даже закрывали на более серьезный ремонт.

А по поводу Графской, если по-барабану, то зачем было желчью исходить и изображать заинтересованность?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта