В мире

Генсек НАТО заявил, что альянс не признает вхождение четырех субъектов в состав России

Йенс Столтенберг также отметил, что присоединение новых субъектов к РФ не изменит решимости НАТО оказывать поддержку Украине.

Генсек НАТО заявил, что альянс не признает вхождение четырех субъектов в состав России
Фото:
discover24.ru

НАТО никогда не признает присоединение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к России. Об этом в пятницу заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Союзники по НАТО не признают и никогда не признают эти территории частью России, - сказал Столтенберг. - Эти земли принадлежат украинцам".

Он также отметил, что присоединение новых субъектов к России не изменит решимости НАТО оказывать поддержку Украине. "Это не меняет нашу решимость поддерживать Украину", - заявил он.

На вопрос журналистов о том, поддержит ли НАТО усилия Украины по возвращению территорий, которые вошли в состав России, Столтенберг ответил: "Да, Украина имеет право возвращать свои территории, может защищать и освобождать свои территории".

Более того, по словам генсека НАТО, Украина прекратит свое существование как суверенная страна, если прекратит боевые действия. "Если [президент РФ Владимир] Путин прекратит боевые действия, то будет мир. Если прекратит Украина, то она перестанет существовать как суверенное государство", - сказал он. Столтенберг при этом утверждал, что нельзя "позволить Путину победить". "Это будет катастрофа для Украины и угроза для нас. Если мы не будем поддерживать Украину сейчас, то потом цена будет намного выше", - считает он.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказались за вхождение в состав РФ. В пятницу президент РФ Владимир Путин и главы этих регионов подписали договоры об их присоединении к России. 

Источники
153
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1695

А кто в России нуждается в признании НАТО?!

Profile picture for user seva24
425

А Косово, развал Югославии?

Profile picture for user кучер2017
2111

Ублюдок, а при чем здесь НАТО?? Какое отношение имеет НАТО к востоку бывшей Украины? Ублюдок, что вы там себе возомнили? Боги вселенной.

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2322

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1640

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1291

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
537

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252