Финансово-экономическую деятельность ГУП «Севастопольский морской порт» проверит Федеральная антимонопольная служба. Ведомство займётся обоснованностью тарифов на услуги в 2016 и 2015 годах.
Основная цель проверки – определить экономическую обоснованность установления «Севморпортом» тарифов на услуги за предыдущие два года, сказал ForPost заместитель руководителя крымского управления ФАС Вячеслав Токарев.
«На основании распоряжения центрального аппарата идёт проверка обоснованности установления тарифов, использования имущества, передачи в аренду, ведения хозяйственной деятельности. Но в первую очередь – это тарифы на все услуги порта», – уточнил Токарев.
Исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Севастопольский морской порт» Александр Мартынов сообщил нам, что проверка ожидается со дня на день, и отметил, что на предприятии «тарифы вполне обоснованные».
Полина Ласькова
Обсуждение (10)
Ну что ж,может быть ФАС увидит,что нытье про нерентабельный тариф не обосновано ?
Федеральная антимонопольная служба начала проверки соблюдения крупными продовольственными торговыми сетями изменений в закон об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ, ужесточивших требования к их работе.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев.
Руководитель ведомства напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которым ужесточаются правила игры на рынке реализации продовольствия. В частности, для сетей ужесточены требования приема товара на полку, взаимодействия с поставщиками и вообще поведения на рынке. «Например, теперь у них есть обязанность на своих сайтах публиковать оферту, условия которой не изменяются в зависимости от поставщика, то есть все поставщики теперь работают на одинаковых условиях. Второе – размер вознаграждения сети за услуги по размещения на полках и реализацию товара тоже законодательно ограничен», – пояснил Кураев.
Кураев уточнил, что в Крыму ведомство особое внимание уделит крупным торговым сетям. «У нас достаточно много сетей, но сразу скажу, что мы будем самое пристальное внимание уделять нашим крупным сетям крымским, которые только у нас представлены на территории полуострова, а также сетям, которые имеют межрегиональный характер – это сети, которые представлены и у нас, и в других субъектах РФ. Говорить о том, что мы будем такое же внимание уделять малому и среднему предпринимательству, наверное, не стоит, потому что нам нужно с крупными разобраться, потому что они имеют наиболее серьезное влияние на условия обращения товара и на взаимодействие с поставщиками», – подчеркнул он.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю в этом году создало специальную группу для выявления картелей на территории полуострова.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель крымского УФАС России Тимофей Кураев.
«Есть такая опасная тенденция, которая уже начинает прослеживаться в Крыму, – это признаки картелей. Мы в своем управлении специальную группу в этом году создали, которая будет заниматься раскрытием такого рода правонарушений. Напомню, если такие картели привели к получению дохода свыше 25-30 млн руб, то это уже уголовное преступление. Поэтому мы будем очень внимательно на этот вопрос смотреть. Специальная группа создана и она уже имеет некие технологии и опыт выявления такого рода правонарушений», – сказал он.
В июне прошлого года комиссия крымского УФАС признала действия ООО «Крымойл», ООО «Ритейл юг», ООО «Кедр», ООО « Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», выразившиеся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильного марок А-92, А-95 и дизельного топлива, картельным сговором.
По итогам рассмотрения компании были признаны участниками картеля и оштрафованы на 129 млн руб.
Мартынова уволить как главного саботажника работы Севастопольского порта. Всем на докладах поют,что в порту все хорошо, а на самом деле на лицо полная некомпетентность в вопросах организации грузовых перевозок через порт. Раздули штат охраны, мотивируя это требованиями прокуратуры,а охранять то не чего.Раздули штат администрации. Зато из за отсутствия грузов сокращают стивидоров ,докеров. А по чьей вине грузов нет? Санкции? НЕЕЕЕТ. Просто помимо официальных тарифов существуют другие, для себя..Поэтому судовладельцы готовы идти куда угодно,только не в Севастополь. Загнать в нищету такое предприятие надо очень постараться...
to Coast Guard (Севастополь)
Покойный Анатолий Филиппович, брыкался, но под деятелей из торгового порта идти не хотел, как они рыбный не заманивали. А после возвращения, этот подлец Менялкин волевым решением подарил "торгашам" лакомый кусок. Ну те и дорвались... пануют...
Вопрос,ну найдут они нарушения,а что дальше?Будет ли изменен вектор работы?Вон заправки АЗС,угрохали,виновников назначили,а теперь пытаются "толкануть" с молотка.
to Coast Guard (Севастополь) [/b">
Мартынова уволить как главного саботажника работы Севастопольского порта. Всем на докладах поют,что в порту все хорошо, а на самом деле на лицо полная некомпетентность в вопросах организации грузовых перевозок через порт. Раздули штат охраны, мотивируя это требованиями прокуратуры,а охранять то не чего.Раздули штат администрации.
Не в бровь, а в глаз... то же самое хотел написать. А ещё за одно пусть проверят какие оклады себе администрация поделала. Действительно, какой был порт процветающий и рентабельный и во что его превратили сейчас... может быть хоть что то изменится после этой проверки...
"Как поймают Якина на кол посадить - это первое дело".
Турникеты поставить и камеры над кассирами,сразу рентабельность появится !
Все ещё ИО? Вроде же уже не ИО.
Образование ПТУ, продажа стройматериалов, стройки, шабашки.. что ещё можно было делать с таким образованием. Лет десять назад перебрался в порт, мама в горгазе, замолвила словечко. Втерся в доверие, выполнял мелкие поручения.
Теперь данный специалист директор ГУП СМП..
На самом деле он может оказаться приверженцем совсем не лояльных взглядов к новой власти. Если присмотреться повнимательнее.