Предельно допустимая концентрация вредных веществ на основных магистралях Севастополя превышена в 20 и более раз. У жителей центральных улиц Ленина и Большая Морская случаи заболевания онкологическими болезнями фиксируются чаще, чем в среднем по городу, а городские власти бездействуют. Об этом заявил председатель севастопольского Общества охраны природы Валентин Шестак.
Одним из путей решения проблемы эколог считает перевод всего общественного транспорта в городе на газ в рамках программы, которую должен принять городской совет. Однако владельцы автозаправок блокируют этот процесс, который нанесет существенный удар по их бизнесу. По данным Шестака, в настоящее время в Севастополе насчитывается около 2,5 единиц общественного транспорта, который заправляется бензином.
Эколог не считает, что улицы от задымления спасет высаживание деревьев, пусть даже сразу взрослых.
«Во-первых, это дорогое мероприятие, которое подразумевает рытье больших ям для взрослых корневых систем. Будет повреждено полотно дороги. Во-вторых, клены, например, не несут защитной функции. Хорошими пылесборниками являются тополя, но они не долговечны. К тому же их сухие ветки так же опасны, как и сосульки в средней полосе», – сказал Шестак.
Общий объем выбросов вредных веществ в атмосферу в Севастополе составляет 18 тыс тонн в год, из них 40% приходится на автомобильный транспорт.
Обсуждение (5)
Что хотели,то и получили-море маршруток.И почему то не упоминается о пользе и чистоте электротранспорта...
интерестно сколько этим экологам заплатили за такие призывы!
Меня всегда удивляло желание некоторых жить в центре, особенно - вблизи остановок общественного транспорта. Бедняги окна не могут открыть, птичек послушать весной, насладиться запахом акации...
Обратите внимание!
Этот "эколог" выступает сейчас на каждой неделе, хотя директором Дома природы является уже несколько лет. Похоже на предвыборный пиар.
А как он яростно расхваливал угольный терминал... который и рабочие места даст, и инвестиуций кучу принесёт... и безвредный совершенно....
Про таких говорят: "общественник на содержании".
Можно легко догадаться у какой организации на содержании
Можно сколько угодно протестовать против дыма выхлопа автобусов, но отсутствие практических предложений на эту тему делает ее обсуждение пустым трепом.

, а так:
- после обработки.
Вот здесь находится мой материал о реальных испытаниях на снижение удельного расхода топлива дизельными двигателями:
http://b2blogger.com/pressroom/release/42742.html
или ссылка здесь:
Пресс релиз об испытаниях технологии TRGA при подготовке дизтоплива.
Что бы сделали. Мы уже два года выпускаем TRGA - струйные гомогенизаторы топлива, которые делают из него эмульсию предельно однородной структуры, как показано на микрофотографии
Компактный стенд на базе TRGA, содержащий шестеренчатый насос и необходимую арматуру, изготавливается на месте за полдня, устанавливается на емкости дизтоплива, рационально - от 10 тонн, обрабатывает топливо пропуском через стенд 1-2 раза (3-1.5 тонны в час) и затем из нее заправляются, например, городсике автобусы.
Мы даем снижение удельного расхода топлива на 2%. Цифра постоянно подтверждается находящимся у нас дизельгенератором, снабженным топливными весами и точным электросчетчиком, путем постоянной смены топлива с обработанного на необработанное (стандартное) и наоборот.
При этом резко снижается недожог топлива и выхлоп дымов - так выглядит лист бумаги у выхлопной трубы дизеля, через час после работы на стандартном топливе
Мы пока не можем похвастать широким внедрением технологии применительно к дизтопливу, но на мазуте за 2 года у нас вполне впечатляющие результаты: Новости TRGA, ближайшая к Севастополю точка - Бахчисарайский цементный завод. Обработка дизтоплива реализована в Черкассах на кирпичном заводе, контакты для интересующихся: Технический директор - Анимица Анатолий Антонович, телефон +38066-3075844.
Можно спросить: сколько стоит оборудование? комплект выпускаемых нами головок TRGA - от 30000 до 60000 грн, собрать стенд стоит еще от 30000 до 60000 грн (в зависимости от производительности), то есть максимум 120000грн.
При обработке в сутки 20000 литров солярки и цене солярки 5грн за литр - это 100000 гривен в сутки, экономия 2% - это 2000 гривен, то есть максимум за 2 месяца установка окупится. А может и быстрее. А дым исчезнет сразу. И навсегда.