Лента новостей

Новороссия

592
1

Донбасс сегодня. И мы еще дойдем до Бахмута, и мы все выживем в боях

Вспомним Тютчева с его словами «В Россию можно только верить». И в РоссиИ – тоже.
ForPost - Новости : Донбасс сегодня. И мы еще дойдем до Бахмута, и мы все выживем в боях

Конец ноября и преддверие зимы ознаменовались увеличением (не кардинальным, но постепенным) интенсивности боев на Донбасском фронте.

В очередной раз скажу, что полномасштабным наступлением это называть нельзя. Но преднаступлением все-таки, наверное, уже можно.

Если кто-то любит красивые оптимистичные формулировки, то можно даже легкой версией наступления.

Упорные и относительно удачные для нас бои идут на Марьинском, Соледарском, Артемовском (Бахмутском) направлениях. Отвоевываются населенные пункты и их части.

Вновь стало жарко на Купянском направлении, принесшем столько негативных эмоций и новостей несколько месяцев назад. Противник немалые несет безвозвратные потери убитыми и тяжелоранеными.

Несет их и русско-донбасское воинство, и конкретно наше подразделение. Больно и горько, хотя, к сожалению, в военных условиях практически неизбежно, что недавно сделанная памятно-траурная доска «Наши герои» будет пополняться новыми фотографиями.

И на фоне этих скорбных новостей низового и одновременно самого близкого лично уровня продолжают появляться тревожные политические новости.

То слухи о новых российских уступках Украине ради транзита аммиака, то не менее упорные слухи о передаче Запорожской АЭС под «международный контроль», к счастью, пока официально опровергаемые.

То не слухи, а факт - заявление замглавы МИД РФ: «Россия не будет признавать Украину государством-террористом, уподобляясь нарушителям международного права на Западе».

Где логика, если киевский режим, помимо других неисчислимых актов разнообразного террора (включая индивидуальный, например, убийство Дарьи Дугиной), прямо сейчас ударами по ЗАЭС и угрозой континентальной ядерной катастрофы принуждает нас отказаться от станции?

Или другое, телевизионное заявление депутата ГД Затулина о том, что Херсон не полноценно российский по причине его недавнего присоединения, каковое шокировало даже хозяина студии, г-на Соловьева.

Можете, конечно, подать в суд, Константин Федорович, но Вы ведь именно это и сказали.

И как замечательно, что продолжают появляться и хорошие новости. Не только политические (их дефицит), военно-стратегические и военно-тактические, но и того самого низового наиболее близкого уровня.

На нашем фронте не только освобождаются все новые и новые населенные пункты, но и рождаются простые и одновременно главные человеческие чувства.

В субботу мы отпраздновали первую батальонную свадьбу. Свои судьбы в одну судьбу связали замечательные ребята, военные медики Валентин и Ирина.

Сквозь кровь, ужасы и тяготы войны, как цветок сквозь камни, проросли их чувства, а в нашей большой армейской семье появилась малая, которая войну надолго переживет.

 И было приятно, что в кафе, где мы праздновали мероприятие, к нам подходили гости других проходивших там же мероприятий и желали нам удачи и ангела-хранителя. Мы все делаем не зря. А командование батальона, сослуживцы и «Русский союз» как добрый друг подразделения еще раз желают молодым долгих лет счастливой совместной жизни.

По-прежнему не устают поддерживать наше дело и люди с Большой России. Как и было обещано, в начале недели визит в батальон нанесла сибирская делегация во главе с красноярским депутатом Еленой Пензиной.

Гости привезли разные полезные и нужные подарки вместе с неизменными и неизменно греющими душу детскими письмами, часть из которых мы развесили на стенах. В этот же день с целой машиной полезных вещей приехал Алексей Медков, замечательный человек из Москвы.

Правда, все эти визиты и доставки связаны с массой досмотров и придирок на КПП. Сложно в очередной раз избавиться от грустных мыслей, что государственная машина явно отстает от общества в желании победы, притом что общество отстает в объемах ресурсов.

Точно так же продолжают приезжать и добровольцы, среди которых не последние представители национальной интеллигенции.

Новые лица в батальоне 1031 – известный общественный деятель Сергей Григоров и актер, кинопродюсер Кирилл Серский. Каждое новое лицо и каждая новая партия подарков, сколь значим бы каждый из них ни был, это всего лишь капля в море и малюсенький камешек.

Но дай-то Бог, чтобы все вместе они перевесили груз проблем. Звучит, покажется, наивно, зная, сколь системны и тяжелы проблемы.

Что поделать, вспомним Тютчева с его словами «В Россию можно только верить». И в РоссиИ – тоже.

Станислав Смагин, политолог, публицист, военнослужащий батальона 1031 Народной милиции ДНР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6883
Тина Севастополь
- 30/11/2022 в 19:20

Смотрю наше ТВ  и понимаю, что почти ничего не меняется.  Всё те же лица и те же передачи, всё та же Малышева и Мясников.  И даже Киркоров в жутких нарядах в рекламе.   Как будто ничего в стране не случилось.
Чего же ждать от населения?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1932
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
7446
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
6561
34

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2305
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6170
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2276
4

ТОП 5