Лента новостей

Новороссия

262
3

Договор о создании единого экономического пространства между ДНР и ЛНР вступил в силу

Соглашение предусматривает, в частности, введение в ДНР и ЛНР общего таможенного тарифа, единого порядка регулирования внешнеторговой деятельности, единой методологии статистики внешней и взаимной торговли.
ForPost - Новости : Договор о создании единого экономического пространства между ДНР и ЛНР вступил в силу
Фото: Николай Тришин/ТАСС

Договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) официально вступил в силу после обмена ратификационными грамотами. Как передает Донецкое агентство новостей, в торжественной церемонии в четверг приняли участие главы МИД ДНР и ЛНР Наталья Никонорова и Владислав Дейнего.

Соглашение предусматривает введение в ДНР и ЛНР общего таможенного тарифа, единого порядка регулирования внешнеторговой деятельности, единой методологии статистики внешней и взаимной торговли, унифицированного законодательства в сфере таможенного регулирования, включая идентичные правила определения таможенной стоимости товаров, и прочее.

Положения о создании единой экономической комиссии и введении общего таможенного тарифа были утверждены в четверг на первом заседании экономического совета, созданного в рамках договора. Как отметил глава ДНР Денис Пушилин по итогам заседания, теперь республикам предстоит ускорить унификацию своих законодательств. "Наша следующая задача - ускорить синхронизацию законодательств республик. В ближайшее время Единая экономическая комиссия и Народные советы [ДНР и ЛНР] сосредоточатся на выявлении и устранении нестыковок, препятствующих унификации законодательства. На это время прорабатывается введение моратория на контрольные и надзорные проверки субъектов хозяйствования, которые будут перестраивать свою работу с учетом возможностей двух республик. Экономический союз ДНР и ЛНР открывает для них широкие перспективы, прежде всего расширения рынков сбыта", - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между ДНР и ЛНР. Власти республик также приняли программы социально-экономического развития республик Донбасса на 2022-2024 годы. 22 сентября парламенты двух республик ратифицировали договор.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 02/10/2021 в 10:51

Ну, кажись, дело пошло. Таможни убрали, теперь осталось визы отменить... Единая Новороссия, блин!..

Аватар пользователя Serggio
постов:
17875
Serggio (Севастополь)
- 02/10/2021 в 16:03

Какие таможни, какие посты? Мало того, что от Украины отбивались, так ещё и друг от друга отгораживались?... Вроде бы за одно дело боролись, что мешало семь лет назад объединиться?....

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 02/10/2021 в 23:06

что мешало семь лет назад объединиться?....

Это интересный вопрос, на который, впрочем, опасно давать ответ.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
661
9

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1386
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2098
22

ТОП 5