В мире

Диетологи рассказали, какие продукты лучше есть перед сном

В некоторых случаях эта привычка может оказаться полезной.

Диетологи рассказали, какие продукты лучше есть перед сном
Фото:
unsplash.com

Существует заблуждение, что приём пищи перед сном обязательно приведёт к увеличению веса. Однако, как пишет портал Eat This, Not That!, это не всегда так. Такая привычка действительно может привести к набору веса, если питаться как обычно, но некоторые продукты на самом деле полезны именно перед сном.

Если вам сильно хочется поесть, то диетологи рекомендуют выбрать продукты, богатые протеинами. Дело в том, что протеин используется организмом для восстановления тканей, и происходит это именно ночью. Если же вы ложитесь спать на голодный желудок, протеиновых «строительных блоков» может оказаться недостаточно для таких восстановительных работ. Вдобавок к этому, во время сна организм также увеличивает выработку гормона роста, которая также зависит от количества протеинов.

Протеин на ночь также может помочь похудеть: он временно усиливает естественный метаболизм организма, что обеспечивает ускоренное естественное сжигание калорий.

При этом некоторые источники протеина, такие как индейка, жирная рыба и некоторые орехи, помогают лучше спать. Индейка и миндаль, например, содержат аминокислоту под названием триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин — так называемый «гормон сна». Жирная рыба и грецкие орехи являются отличным источником кислоты омега-3, которая помогает вырабатывать серотонин — гормон, который обеспечивает хорошее самочувствие и, согласно некоторым исследованиям, также помогает выспаться.

Лучшими источниками протеина перед сном учёные называют нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, нежирные молочные и соевые продукты. Главное помнить, что перед сном стоит избегать еды, богатой на углеводы и жиры — именно такие продукты приводят к увеличению веса.  Диетологи также напоминают, что в любом случае нельзя сильно наедаться на ночь: стоит ограничиться только небольшими порциями для перекуса.

Читайте по теме: Учёные назвали неожиданные последствия употребления кешью

1180
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1057

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1586

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1533

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3240

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3364