Севастополь

Чем севастопольцев культурно порадует декабрь

Самые ожидаемые новинки проката — в дайджесте ForPost-Афиша.

Чем севастопольцев культурно порадует декабрь
Фото:
unsplash.com
В декабре любителей кино ждут интересные новинки.

В нынешнем декабре как никогда хочется чуда. Хотя бы маленького. Поэтому неудивительно, что новогодняя классика уже с первых дней месяца появляется, пока робко, на экранах домашних телевизоров.

А вот что ждёт нас на больших экранах кинотеатров? Ребята из ForPost-Афиша отобрали, пожалуй, самые долгожданные новинки.

В середине месяца всех киноманов, особенно любителей фантастики, захватит и поглотит продолжение нашумевшей в своё время кэмероновской диковинки – «Аватара». Вторая часть вновь вернёт зрителей к истории Джейка и Нейтири, у которых уже своя (многодетная, кстати) семья – и которым снова предстоит встретиться с глобальной угрозой. Во втором фильме, кстати, режиссёр пообещал «исправить недостатки» первой части.

Ещё один кинобум, только из области фэнтези, ждёт фанатов Анджея Сапковского и его «Ведьмака». Новый мини-сериал «Ведьмак: происхождение» погрузит зрителей в события, которые происходят за 1200 лет до основного сюжета. Поэтому и полюбившихся персонажей из оригинальной истории мы не увидим. Но новинка от этого не потеряет, обещает съёмочная команда и критики.

Про другие ожидаемые новинки, причём не только из мира кино, вы можете прочитать в декабрьском дайджесте «Афиши».

А каких новинок ждёте вы?

2881
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user лучик света
911

просто шквал новинок в культурной жизни: концерты, спектакли, перфомансы, выставки, шоу, фестивали - просто расцвет культурной жизни наступил...hysterical

Profile picture for user Худи
864

А каких новинок ждёте вы?

Меня вчера вот такая новинка порадовала:

https://www.youtube.com/watch?v=gegRZfJWWfs 

Фильм телеканала "Россия 24" о строительстве Культурного кластера в Севастополе.

Profile picture for user mode_m
358

hysterical

просто шквал новинок в культурной жизни: концерты, спектакли, перфомансы, выставки, шоу, фестивали - просто расцвет культурной жизни наступил...

 

Profile picture for user Котик подплава
57

Вот не знаю, как это соотносится с культурной жизнью города, однако сообщу. Причём всё из открытых источников.

У нас практически не осталось возможности отправить детей летом на море. Еще раз. У нас, в городе возле моря. Из трёх десятков пионерлагерей СССР в наличии семь. В работе только ДВА! Причём у всех семи есть директора с зарплатой около 80 тысяч, а у гендира "Планеты детства" под 200. Напоминаю, Департамент образования по закону всё выкладывает в интернет. При этом у персонала оклад 9300. Вишенка на торте - плюс целый штат офиса с зарплатами 50-150. Итого ГУПС практически жирно кормит два десятка бездельников, сотня человек персонала просто нищие, а детей на море не отправить. Эту контору пора разогнать. Или поставить под контроль. Но кому? Очередная тётка с материка уволилась. Займётся ли следующая делом? С предложениями прошу в ЗАКС на предмет встряхнуться. Какая культура, если невозможно детей купать в море? Я в свои 13 лет был в Артеке. А просто на школу пришла путёвка и её отдали мне, без папы депутата или пачки баксов. Что осталось сейчас у наших детей?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
327