Крым

Часть маршрутов крымского заповедника остаётся закрытой для туристов

Ограничения продлятся ещё три недели.

Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Часть маршрутов в заповеднике специально оставили доступной для туристов.

Запрет на посещение части Ялтинского горно-лесного заповедника продлевается ещё на 21 день, до конца июля. Об этом сообщили в официальной группе Объединённой дирекции крымских заповедников ФГБУ «Заповедный Крым» в соцсети «ВКонтакте».

В учреждении напомнили, что туристы пока не смогут посетить Кореизскую, Боткинскую, Таракташскую и Еврейскую тропы, а также маршрут Иограф. Продление запрета связано c высоким уровнем пожарной опасности и труднодоступностью этих мест для тушения пожарными.

«Это маршруты, на которых есть насаждения хвойных молодняков, они отнесены к 1-му классу природной пожарной опасности, а также имеющие труднодоступную местность для пожаротушения», — пояснили в Объединённой дирекции крымских заповедников.

Также закрытие части маршрутов рекомендовано Министерством экологии республики в приказе от 31 мая. Особый режим работы заповедника будет действовать ещё 21 день «в связи с прогнозируемым установлением 4-го и 5-го классов пожарной опасности», отметили в «Заповедном Крыму».

При этом часть маршрутов, посещение которых не представляет такой опасности, останется открытой для туристов.

«Объединённая дирекция осознает важность туристического сезона для гостей и местных жителей полуострова, поэтому часть эколого-просветительских маршрутов по-прежнему доступна для посещения, с учётом исполнения посетителями всех рекомендаций, указанных в разрешении на посещение ООПТ», — говорится в сообщении.

Также в учреждении напомнили, что за нарушение режима посещения особо охраняемых природных территорий предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ.

Как ранее сообщал ForPost, ограничения на посещение тех же маршрутов Ялтинского горно-лесного заповедника уже вводились — также на 21 день, c 16 июня по 7 июля.

Оксана Жук

616
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1641

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
549

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6500

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6043

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250