В мире

Цены не в пользу Крыма: эксперты опасаются, что необоснованные тарифы разочаруют туристов

Цены не в пользу Крыма: эксперты опасаются, что необоснованные тарифы разочаруют туристов

Из негативных факторов отмечают транспорт (пробки на дорогах мешают комфортно добраться до экскурсионных объектов), мусор, недостаточное количество туалетов.

Системные исследования рынка туристических услуг показали, что отдых и лечение в санаториях Южного берега Крыма в августе этого году будут стоить в среднем 3 500 рублей в сутки на человека, Западный берег обойдется в 2 930 рублей, Восточный регион – 2 445 рублей.
 
Цены не в пользу Крыма: эксперты опасаются, что необоснованные тарифы разочаруют туристов
 
Зарубежные курорты манят туриста не только райскими пейзажами, но и высоким сервисом с доступными ценами. Как в этой конкуренции привлечь отдыхающих в Крым? У нашего полуострова есть все – море, здоровье, культура, необыкновенные места. А вот в чем ощущается нехватка, так это в экономически обоснованном тарифе на услуги.
Как отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, с каждым годом количество отдыхающих увеличивается. Так, в этом году на новогодние праздники полуостров посетили 87,1 тысяча туристов, в то время как в прошлом году эта цифра составляла порядка 43 тысяч отдыхающих. А в 2016 году Крым посетило 5 573 500 туристов, что на 21,2% выше уровня прошлого года. Положительным моментом явилось предпочтение отдыха с экскурсионными составляющими. Больше стало отдыхающих с маленькими детьми, это говорит о том, что безопасность наших курортов и инфраструктура соответствует ожиданиям гостей. Член Общественного совета при Минкурортов и туризма РК Людмила Бабий считает, что Крым стал привлекательней за счет насыщенных мероприятий, развития событийного туризма. 
 
 
Но чего стоит опасаться в новом предстоящем году, какие ошибки 2016 не нужно повторять? Людмила Бабий называет несколько завышенными цены по нашим отелям и санаториям.
 
- Повышение цен на гостиничные и санаторные услуги можно обосновать ростом затратной составляющей, но с точки зрения туриста, потребителя – цены не совсем адекватные. В прошлом году не было конкуренции: Турция, как одно из любимых мест летнего отдыха россиян, была закрыта для массовых поездок, поэтому Крым, как и курорты Краснодарского края, воспользовались этим моментом. Но для бюджета рядовой российской семьи с учетом перелета – это уже была неподъемная сумма. Если в этом году цены продолжат расти, мы рискуем потерять часть туристов. Они могут спланировать отдых не в пользу Крыма, – считает эксперт.
 
О том, что цены в крымских отелях и санаториях на лето-2017 должны быть конкурентоспособными говорит и замминистра курортов и туризма Республики Крым – начальник управления маркетинга и развития Анна Нерозина. Системные исследования рынка туристических услуг показали, что отдых и лечение в санаториях Южного берега Крыма в августе этого году будут стоить в среднем 3 500 рублей в сутки на человека, Западный берег обойдется в 2 930 рублей, Восточный регион – 2 445 рублей.
 
- Цены уместно увеличивать  с  учетом уровня инфляции за прошедший год. Кроме того, основанием для увеличения цены могут быть инвестиции в  качественно новый уровень сервиса отеля или санатория. Например, появились новые услуги, включенные в стоимость номера, открылся новый бассейн, ресторан  или детская площадка. Логика  повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова, иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму, – передает слова замминистра пресс-служба ведомства.
 
  Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко не согласна, что из-за открытия Турции наш полуостров может потерять своих туристов. «Турция и Египет были всегда, как, впрочем, и Крым. К нам едут за эмоциями, впечатлениями, у нас богатый исторический пласт. У нас есть объекты для проживания на любой кошелек, но львиную долю финансов отбирает перелет. Нужно делать акцент на субсидирование перелетов», – считает Наталия.
 
Из негативных факторов эксперты отмечают транспорт (пробки на дорогах мешают комфортно добраться до экскурсионных объектов), мусор, недостаточное количество туалетов. Людмила Бабий недоумевает, почему коммунальные службы не могут подготовиться к пику сезона, например, увеличить штат на этот период, подключить волонтеров, обязать коммерческие точки следить за чистотой вокруг себя.
 
 
- Ближайший наш сосед – город Сочи – благодаря Олимпиаде и огромным инфраструктурным преобразованиям стал круглогодичным курортом. В Сочи есть Красная Поляна, а у нас всю зиму выезд на гору Ай-Петри официально был закрыт. Но и там сегодня нет инфраструктуры, чтобы люди приезжали кататься и получали удовольствие. В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» будут произведены серьезные структурные изменения – сообщает Людмила. – Крым туристический, Крым курортный станет более привлекательным. В ближайшем будущем: Кpымский мост и трасса Таврида, новый аэропорт снимут транспортные ограничения, 6 туристических кластеров предложат гостям Крыма отдых в новом формате. Нужно время. Мы только еще строим наш родной Крым и готовимся предоставить отдых другого качества для массового туриста.
 
При сегодняшней инфраструктуре цифра – 6 миллионов отдыхающих в год – это наш максимум. К такому выводу приходят эксперты в сфере туризма, считая, что до 2020 года больше мы принять не сможем. Но у нас есть возможность расширить рамки низкого сезона, развивая конгрессный туризм, событийный, организовывая отдых и тренировки для крупных футбольных клубов и спортивных обществ России.
7834
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (47)

Profile picture for user Аста
2392

Да! Согласна!
Нас всех тут живущих тоже цены не устраивают!
Эксперты знают как это изменить?

Profile picture for user Тутанхамон
181

Когда туристы узнают о местных ценах будет уже поздно. Они уже встрянут.

Profile picture for user Тутанхамон
181

И еще. Испания - дорогой курорт. И никто не собирается снижать там цены. Мания загнать в Крым как можно больше и рапортички о количестве отдохнувших - это утопия. Крым раз он дорогой, надо сделать дорогим. И тогда здесь будет меньше сутолоки но при этом больше денег.кто мне не верит - поднимите в два раза цену у себя. В итоге на выходе без проблем заработаете больше. Я так ужеделал. Дешёвку никто не оюбят, более того к дешёвке всегда относятся с подозрением и стремятся обидеть, желая заплатить еще меньше или с 1000 рублей в кармане показать себя царьком.

Profile picture for user Славный город
248

Как привлечь очень просто не жадничать,что бы харя не треснула от жадности сбавить цены.

Profile picture for user dlz77
2467

Для жителей Урала и Сибири главное - это цены на фрукты.
Если черешня будет стоить дороже, чем в Москве, мечтать не о чем. В Турцию ездят только за этим - что бы объесться от пуза.

Море в Крыму совсем не такое, как в Лазоревке. Оно - холодное. Но я лично тоже предпочитаю западную Андалузию Марбелье. Знаете ли, океанские волны - не ровня плесканию моря. И для многих чистота воды важнее ее температуры.

Да, Крым холоднее. Но воздух чище, да и воду можно найти получше.

Profile picture for user Хомяк77
215

Не всё сразу господа ! У нас пока на собственных ошибках не научатся ,ума не прибавится .Я думаю со временем наладится : и цены и тур поток .

Profile picture for user Тутанхамон
181

Ладно, фиг с ним с отдыхом, что там про Хирурга слышно. Чото исчез с экранов ...

Profile picture for user Северный3
525

to Тутанхамон

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:

— Что будем, что будем… завидовать будем!
С сайта http://www.mrwolf.ru/

Profile picture for user Инь-янь
1257

Ладно, фиг с ним с отдыхом, что там про Хирурга слышно. Чото исчез с экранов .... ушел в Нирвану

Profile picture for user Spaiderman
1534

Одни слова на деле ничегошеньки не делают вывод значит государству не интересно.

Profile picture for user Magistratus
634

Люди, как правило приезжают, снимают домик, либо квартиру и сами ходят по морям и озерам, а задницу подмывать за 3500 в сутки почти никому неинтересно.

Profile picture for user Zema777
5

Здравствуйте! Насчёт необоснованных цен говорят 2-й год,толку нет! И действительно-куда смотрят наши земляки работающие в туристической отрасли??? За что цены такие,жажда наживы! Заметьте,в сезон поднимается в цене раза в полтора все.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

хирург обробатывает студентов в студ городке голоса собирает

Profile picture for user Мельников
3350

Реально, кто бы о местных побеспокоился. Как будто мы не люди, или нас нет вовсе...

Profile picture for user Angmar
641

Проснулись... Давно цены у нас необоснованно выше, чем в Москве на большинство продуктов.

Profile picture for user sapun
7935

Значит, о туристах беспокойство есть. А мы тут с этими ценами и мизерными зарплатами - типа "держитесь"!!!

Profile picture for user Вадан
1628

Ой, хоть бы они все в Турцию и в Сочи ломанулись!
У нас дорого, плохой сервис, грязно, пробки. Там гораздо лучше.

Profile picture for user ленпоф
1952

Вечная дилемма- либо дружим, либо табачек делим..

Profile picture for user ленпоф
1952

to Angmar (Sevastopol)

Таки да, особенно на фрукты и овощи-в 2-3 раза дороже.
В 80- е ,помню, везли их с отдыха,а теперь хоть с собой на море вези.
Жаль.

Profile picture for user карапупс
583

Сезон в Крыму - 3 месяца, а кушать надо целый год...
Кушать зимой хочется - устройтесь на работу до следующего сезона.

Profile picture for user Мельников
3350

to Вадан (Севастополь) Ой, хоть бы они все в Турцию и в Сочи ломанулись! У нас дорого, плохой сервис, грязно, пробки. Там гораздо лучше.
Точно. Если сейчас каждое утро пробки, что будет летом... Сплошной затор, давка и очереди, очереди, очереди...

Profile picture for user Вадан
1628

to Вадан (Севастополь) Точно. Если сейчас каждое утро пробки, что будет летом... Сплошной затор, давка и очереди, очереди, очереди...
Так они главное еще и ждут что их тут на руках носить будут, они же тут деньги тратить приехали... А вообще из-за приезжих лето давно не приносит радости. Именно как Вы написали - сплошная толчея и давка. Цены резко взмывают вверх, связь работает через пень колоду, вся береговая пляжная линия превращается в отстойник мочи, транспорт встаёт намертво...Только торгаши довольны.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Естественно что разочаруют. И как этого крымчане не поймут? Цены надо снижать или никто в Крым не поедет.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Вадан (Севастополь) Так они главное еще и ждут что их тут на руках носить будутА как Вы хотели? В Турции туриста носятна руках, а в Крыму не должны? Он инвестор и Вы его должны облизывать.

Profile picture for user Светлана Савина
288

Для начала надо убрать посредников и организовать хорошую рекламу . Цены поставить реальные . На сайтах не найти заказ путёвок напрямую с санаторием - везде посредники . Даже по старым телефонам звонишь напрямую в санаторий "БУРЕВЕСТНИК" в Евпатории ,отвечают : МЕСТ НЕТ ДО ЗИМЫ (осенью) ! Приехала - пол зала в столовой пустые .Убрать бездельников, заменить желающими работать - заинтересованными. А ведь можно ещё дешевле для народа - использовать санатории , как гостиницы , если не заполнены . Например, в Севастополе у пляжа "СОЛНЕЧНЫЙ" есть отличный санаторий , но зимой закрыт . А место роскошное для отдыха ! Цены в санаториях завышены , поэтому семьям проще за 1000 - 1500 руб. в сутки снять отдельную квартиру у моря и на оставшиеся средства ни в чем себе не отказывать ))) . Надо просто умерить пыл на повышение , просчитать реальные цены , уволить бездельников и интересоваться , почему в Турции , Египте , ... сервис выше, цены ниже .

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Местные жители (я тоже к ним отношусь ), которым ещё удаётся служить или работать, ЛЕТОМ (в этот пресловутый курортный сезон) обычно в Севастополе отсутствуют, или находятся на трудовом месте не замечая "проблем дорогого жилья)!
Конечно я могу понять и то, что закуручивать цены за 25 лет у приехавших торгашей это норма, но я не желаю соглашаться с тем, что ФЦС расходуются по схемам, мягко говоря "НЕ ЧЕСТНЫМ"!
Создайте хотя бы (как принято сегодня говорить Холдинг Севастополь), кто не знает что такое холдинг, скажу проще! Пиво делать можем! Мороженное своё можем делать! Хлеб можем печь! Даже глину белую переработать у себя здесь, а не в Италии и Испании можем! Ещё много чего прямо ЗЕСЬ, можно делать! Только нам пытаются втюкать проблему санкций и славу чисто "курортного" городка!
Нет, так будет до той поры, пока не загубят сам Севастополь, превратив его в аморфную территорию полномасштабной ЛАВКИ-КАБАКА!
ЭТО ЦЕЛЬ? Если это,то разбавление местного населения, не лучшими "жителями" незалежниками и полу незалежниками понятно! А так же настойчивое навязывание сдачи жилья, как основного вида заработка в Севастополе это мерзко и ничтожно, в совокупности с "удаками чинушами" прискакавшими с материка России,поскольку там сегодня бьют по ручонкам за махинации с ФЦС, а у нас бьют с огромным замахом, но ниточкой!

Profile picture for user Светлана Савина
288

Я много лет подряд , до гражданской войны в Украине, отдыхала в санаториях МОРШИНКУРОРТА, ТРУСКАВЕЦКУРОРТА . Процедурные кабинеты на высоком уровне , с самым современным ремонтом и цена путёвки была в самом лучшем санатории"АРКАДИЯ" ,"ВЕСНА" намного дешевле , чем в наших санаториях Крыма .Почему? И ещё , а Вы попробуйте где-то найти информацию , что цена на путёвку в отличный санаторий "МЕЧТА" в Евпатории на оздоровительную путёвку была 1100 руб. в сутки в отдельном номере - питание и проживание. Знал бы народ - санаторий был бы заполнен ! Это было осенью 2015 г. И сейчас можно найти от 1500 руб. в сутки, но нет рекламы , нет информации для всех БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ .

Profile picture for user Spaiderman
1534

Просто в Турции нет нашей бюрократии, там бизнес, а здесь для галочки.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Все местные цены это результат жлобства местных хапуг предпринимателей и только!

Profile picture for user irakliya
3508

to Тутанхамон

:bye2
От этой окаянной хамсы чуть не загнулась летом. И вообще
севастопольские продукты все за исключением огурцов и безопасных помидоров-просто дрянь несусветная и тоска. И как народ их ест? Даже виноград и яблоки, а особенно хлеб- просто невкусно

Profile picture for user irakliya
3508

to Тутанхамон

:bye2
От этой окаянной хамсы чуть не загнулась летом. И вообще
севастопольские продукты все за исключением огурцов и безопасных помидоров-просто дрянь несусветная и тоска. И как народ их ест? Даже виноград и яблоки, а особенно хлеб- просто невкусно

Profile picture for user irakliya
3508

to Тутанхамон

:bye2
От этой окаянной хамсы чуть не загнулась летом. И вообще
севастопольские продукты все за исключением огурцов и безопасных помидоров-просто дрянь несусветная и тоска. И как народ их ест? Даже виноград и яблоки, а особенно хлеб- просто невкусно

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to irakliya (Москва)

А мне наоборот вкусными кажутся все продукты после китайского дерьма.

Profile picture for user Uta
3947

И вообще севастопольские продукты все за исключением огурцов и безопасных помидоров-просто дрянь несусветная и тоска. И как народ их ест? Даже виноград и яблоки, а особенно хлеб- просто невкусно
А вот так народ и ест... другого ведь ничего нет. Тем более нам пожелали держаться, и мы держимся ((((((

Profile picture for user Мила Никитина
328

А просто не приезжайте, пару лет, потом приедете и не узнаете, в ноги кланяться будут, красную дорожку растелят до самой гостинице, цены, мма, конфетка будут, туалеты в ручную построят, тротуары мыть будут, урну под руки будут подставлять, пляжи вымытым песком сверкать будут, человек ларек за вами лично будет ходить, что бы вы что нибудь за бесценок приобрели, ох лепота будет, а не курорт.

Profile picture for user Мила Никитина
328

irakliya (Москва) , мы летом хамсу не жрем, у нас летом и без хамсы можно обойтись, а вот вы море ни чем не замените и мои родственники проживающие в той же Москве , это прекрасно понимают, и приезжают полечиться, так говорят на год заряда хватает и едят овощи и фрукты местного произрастания, которые экологически чисты и сравнивать их с московскими, с теплиц, бессмысленно.

Profile picture for user Om
433

Настоящие патриоты поедут в Крым, а не в гейропу, несмотря на цены.

Profile picture for user bucce
8231

В то время как один регион,зависящий от туризма,мало что делает для его сохранения на фоне жесткой конкуренции на рынке,другой благополучный регион,живущий за счет добычи энергоресурсов,которым не грозит истощение,бросает все силы для развития туризма и объявляет это одной из приоритетных задач так как понимает что это лишние деньги для местного бюджета что ведет к лучшему благосостоянию региона и поэтому не жалеет средств на развитие туристической и логистической инфраструктуры.

Profile picture for user irakliya
3508

to Мила Никитина

С праздником Вас, сударыня. Ни за какие коврижки более
даже в сторону баночной хамсы не посмотрю, валялась в больнице в итоге. Как говорил незабвенный Антон Павлович: "Благодару вам!" Бываю по привычке и желанию каждое лето, но поняла, что некоторые продукты привезу с собой, включая хлеб. Сострадания к женщине не ощущаю даже перед женским днём, это прискорбно.

Profile picture for user Светлана Савина
288


irakliya (Москва) , НЕТ ,Вы лучше не приезжайте на отдых в Крым . Хамсу и хлеб ешьте у себя дома . Ираклия ))) , мойте руки перед едой ))) 2 раза !Мои богатые отдыхающие из Москвы в восторге от натуральной продукции в Севастополе : любят хлебобулочные, овощи,фрукты, молочную продукцию... Наш хлеб действительно вкусный , из КРЫМСКОГО ЗЕРНА ! Пробовала я и московский, и питерский ...Всегда думала :"Из чего его пекут?" И фрукты-овощи в северной столице безвкусные были , травяные . А НАМ НРАВИТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ КРЫМА !!! )))

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
379

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4611

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8531

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
507

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2336