Россия

Бизнесмен переименовал долгострой в «Путин центр», чтобы избежать сноса

Бывший депутат городской думы объяснил этот шаг необходимостью просвещать туристов и молодёжь.

Фото:
официальная документация проекта / 66.ru

Владелец недостроенного корпуса бывшего Делового центра внешнеэкономической деятельности в Екатеринбурге переименовал свои компании в «Музей СВО» и «Путин Центр», сообщает портал 66.ru. Предполагается, что это должно уберечь долгострой от сноса.

Здание находится рядом с Правительством области и местом возведения нового жилого комплекса. Компания, которая строит новое здание, решила через суд добиться от владельца соседней «заброшки» гарантий о том, что здание не аварийное и не представляет опасности.

После этого владелец долгостроя зарегистрировал два юрлица: ООО «Музей СВО» и ООО «Путин Центр». До этого его компании назывались ООО «Континент» и ООО «Центр технического обслуживания». Их деятельность была связана с оказанием услуг по управлению и сделкам с недвижимостью, указывает портал.

Федеральная налоговая служба зарегистрировала новые названия, говорится в публикации. 

Бизнес-партнёр владельца новых фирм и экс-депутат городской думы Олег Хабибуллин отметил, что в здании планируется создать музей действующего президента РФ.

Он назвал это одним из этапов реализации планов по реконструкции долгостроя на Октябрьской площади.

Он удивился, что до сих пор в России, которая процветает благодаря нынешнему президенту, нет места, где гости страны и подрастающее поколение могли бы познакомиться с историей страны за последние 30 лет.

«Здесь будут не только информационные стенды, но и исторические предметы и артефакты. Весь проект мы назвали «Путин Центр», и на него не будет потрачено ни рубля бюджетных средств», — пояснил бывший депутат и девелопер.

В 2018 году сообщалось, что на месте Делового центра внешнеэкономической деятельности в Екатеринбурге планируется возвести комплекс апартаментов.

Между тем Севастополь, а именно пляжную линию в поселке Любимовка, также ждёт грандиозное строительство. Об этом стало известно на заседании Градостроительного совета в феврале 2024 года. Комплекс будет включать сотни апартаментов и гостиничных номеров.

1230
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user val.prasolov
5159

Он удивился, что до сих пор в России, которая процветает благодаря нынешнему президенту, нет места, где гости страны и подрастающее поколение могли бы познакомиться с историей страны за последние 30 лет.

В Екатеринбурге есть Ельцин-центр. И наверняка там экспозиция  регулярно обновляется рассказами о том, ежели бы не Ельцин-Либералиссимус, не было бы сейчас у РФ такого процветания. 🙂

 

Profile picture for user Serggio
22430

И как, помогло?))

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3782

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1645

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2704

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2527