Севастополь

В Севастополе у пляжной линии построят апартаменты

Новый комплекс в Любимовке предполагает и гостиничные номера.

В Севастополе у пляжной линии построят апартаменты
Фото:
Северная сторона Севастополь/Вконтакте
Река Бельбек перекроила пляж в Любимовке

Севастопольский посёлок Любимовка ожидает новое масштабное строительство: на побережье планируют построить комплекс с несколькими сотнями апартаментов и гостиничных номеров. Проект строительной компании «Специализированный застройщик "Карбон» был одобрен на заседании Градостроительного совета.

Отель с апартаментами планируют разместить на Южногородской, 30, в районе впадения в море реки Бельбек. Земельный участок с 2019 года находится в долгосрочной аренде у фирмы «Локис ЛТД» и имеет вид разрешённого использования «для строительства и обслуживания туристическо-гостиничного комплекса».

Представляя проект, директор ООО «Специализированный застройщик «Карбон» Евгений Бережненко рассказал, что площадь застройки здания – 4 тысячи 925 квадратных метров, а общая площадь – 28 тысяч квадратных метров. Всего в комплексе предусмотрен 481 номер и 177 парковочных мест.

Историко-культурная экспертиза и инженерные изыскания уже проведены, технические условия получены, вопрос с канализованием решён: будут обустроены локальные очистные сооружения общей мощностью 200 куб метров, сообщил представитель застройщика.

«Мы бы хотели просить, чтобы правительство нам разрешило взять в пользование, в обслуживание пляжную зону, организовать там нормальный досуг для людей: перголы, навесы, беседки», – обратился к членам совета Евгений Бережненко.

Губернатор Севастополя уточнил у своего заместителя Евгения Горлова, является ли пляж городским, а после получения утвердительного ответа подчеркнул, что после сдачи в аренду он должен остаться общедоступным.

Обеспечить постоянный доступ к пляжу для будущих собственников апартаментов, туристов и жителей города можно будет только в том случае, если удастся обуздать постоянно меняющую русло реку Бельбек, которая перекраивает любимовский пляж. Как решить этот вопрос, застройщик тоже подумал.

«Территория входит в зону затопления реки Бельбек, поэтому разработан проект инженерной защиты, по которому мы организовываем систему дренажей, водопонижения, устройство бетонных подпорных стен и берём русло в обойму, усиливаем его склоны путём организации там габионов. Плюс необходимо расчистить русло. Оно поменяло направление, забило и промыло полностью пляж, его отрезало, доступа к нему нет. Повернуть прямо русло, как оно шло», – поделился планами представитель застройщика.

Присутствующая на заседании совета глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила, что любые действия с речным руслом можно будет проводить только после ряда экспертиз, изысканий и консультаций с учёными – если будут получены положительные заключения, чего гарантировать никто не может.

«Это в целом изменит ситуацию – и по пропускной способности, и по скорости воды. Смысл в том, что солёная вода подпирает пресные воды, и во время шторма мы наблюдали явление, когда подтапливало территории солёной водой. Здесь мы сделаем спрямление, но нужно, конечно, консультироваться со специалистами Морского гидрофизического института, чтобы нам не испортить ситуацию тому же землепользователю», – высказала свою позицию директор департамента природных ресурсов и экологии.

Но строительству апартаментов это природное явление в любом случае никак не мешает, отметил застройщик.

Михаил Развожаев поинтересовался у докладчика, какую долю в новом гостиничном комплексе будут занимать именно апартаменты. 

«Вообще оно всё, но на данный момент в Севастополе очень плохо продаются апартаменты ввиду того, что большая процентная ставка по кредиту. Львиная доля при финансировании банковском остаётся у застройщика, и мы вынуждены тем самым это всё организовывать как гостиницу», – пояснил директор ООО «СК "Карбон».

«Такая "крепкая" Турция в общем-то. Нам доход в бюджет надо как-то получать», – напоследок добавил губернатор. 

Объём инвестиций при реализации данного проекта оценивается примерно в 4,5 миллиарда рублей.

Напомним, что в районе посёлка Любимовка, между пляжем и турбазами «Альбатрос» и «Горизонт», планируется строительство туристического кластера «ЮГА» с привлечением частных инвестиций в размере не менее 20 млрд рублей.

Алина Громова

5497
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user Uta
3898

Т.е. от Учкуевки до Любимовки уничтожено будет всё bye2. И с другой стороны дикую Учкуевку тоже погадили  бульдозерами и продолжение явно будет...

Profile picture for user dimitro
6230

после сдачи в аренду он должен остаться общедоступным.

только первые пару лет, потом прощай пляж. А Кабанова выпустили?

 

Profile picture for user leo1933
607

Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма...©

Profile picture for user Uta
3898

to dimitro:  я уверена, что сразу закроют ! в целях безопасности отдыхающих с детьми, санитарные нормы, охрана частного имущества и т.д. и т.п. , всё будет абсолютно обоснованно crazy. Аквамарин, Хрусталка, всё по накатанной. А губер будет привычно надувать щеки и разбираться до конца своего губернаторства, потом придет новый и скажет "это же всё попередники, а я не знаю ничего".

Profile picture for user Манул
421

А у кавота есть еще новые матерные слова? А то моих уже не хватает.

Profile picture for user К.Н.Малахов
138

"Нам доход в бюджет надо как-то получать" - Ой ли!

Очень хотелось услышать цифру получаемого дохода в бюджет от уже построенных  на гостиничной земле апартаментов (Унитазы, Ласпи, Омега и  т.д. и т.п.).  Эти также продадут как только появится покупательский спрос. Должен быть четкий запрет на использование прибрежной земли под жилье/апартаменты, т.к. это просто мега-доход застройщику, потеря мифического налога от гостиничного хозяйства и нагрузка на бюджет для устройства социалки для жильцов.

 

Profile picture for user Аурелия 77
853

На каком расстоянии от моря будет строительство))) надеюсь не как у хохлов))) 

Profile picture for user Тина Севастополь
8695

to sevdeel: 

"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна". 

Не пел в детстве наш губернатор такую песню,  молодой он для этого. 

                                                          thinking

 

 

Profile picture for user Лариса Николаевна
327

Развожаев, это пляж. Оставь его в покое. Сам-то где купаешься ? Небось подальше от города, чтобы не плавать меж нечистот?

Profile picture for user Вованыч
248

 

На каком расстоянии от моря будет строительство))) надеюсь не как у хохлов))) 

 Как у всех буржуинов, на сколько оплачено, такое и расстрояние. Заплати и строй где тебе угодно, А назовут это модным словом инвестиции. Забыв добавить, что на каждый "инвестированный" рубль доллар, буржуй запланировал вывести сто, при плохом раскладе не меньше десяти.

Как там у классиков: Буржуи сами продадут нам веревку на которой мы их повесим.

Profile picture for user Vladdimir
637

Очень печально... Собака лает, а караван идёт и идёт.... 

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Очень много слов, проектов, обещаний и т.д., А РЕЗУЛЬТАТ ОДИН! Еще одному пляжу - КОНЕЦ!

Profile picture for user leo1933
607

to sevdeel:  

Что вы нам показываете следы хорошего питания на лице градоначальника. Мы и так знаем.

Profile picture for user litkon
510

Апартаменты запретить! Застройщику приказать построить САНАТОРИЙ !

Profile picture for user Тина Севастополь
8695

Эти все объекты строить будут в соответствии с новым ГЕНПЛАНОМ ?

                                                        crazy

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

     В год 10й новейшей истории, тело советского Севастополя продолжают терзать,воткнули ножик и проворачивают.

    А про душу и писать не хочется

Profile picture for user Внук героев 2
180

to leo1933:  Как вы в точку процитировали, прям про наш город-герой.

Profile picture for user Внук героев 2
180

В 14 году приехали ко мне друзья из Москвы и на мои восторги сказали:  не спеши, скоро у вас будет так и так, предсказали всё от и до пляжей, я улыбался не понимал о чём они и отвечал, всё ерунда, главное жить среди СВОИХ. Да, ещё сказали,  из хорошего у вас будут только дороги. Ну таки и всё так и есть. 

Profile picture for user oldship30bis
515

Строим замки на песке ... В прямом и переносном смысле . Идёт война . это раз . И два это не понятна этажность "апартаментов "  Подпочвенные воды этого места  На болотистой местности . Плюс сейсмика нашего региона . Землетрясения ни кто не сможет отменить , и конечно экология . А то получается сады в пойме реки Бельбек нельзя ... Де ядохимикаты в море попадут , а фекалии от турЫстив не попадут .. 

Profile picture for user Мельников
3338

Пляжи и природу продолжают убивать. Причем, с абсолютно варварским остервенением.

Profile picture for user Uta
3898

to oldship30bis:  ни у кого нет сомнений, что ничего, никакой прости господи Турции там не получится. Но зато загадят море и убьют пляж ! 

Profile picture for user Даккар
6631

Всё больше застраивают,отжимают. Бесплатный пляж?! Не смешите-сразу же закроют!!! Канализация будет. Всё на прямую будет сливаться в море-тут же и купайтесь. Всё меньше и меньше доступа к морю-всё больше и больше морды у чинуш (ну и кошелёк толстеет)!

Profile picture for user strelec
23918

" Земельный участок с 2019 года находится в долгосрочной аренде у фирмы «Локис ЛТД» и имеет вид разрешённого использования «для строительства и обслуживания туристическо-гостиничного комплекса».

      ДИЗО традиционно,по-хамски, изменил назначение территориальной зоны у моря с рекреационной на общественно-деловую для ублажения застройщика.С чего бы это?

     Согласно п.9ст.85 Земельного кодекса РФ и п.п.9.1 и 9.2 Свода правил градостроительства " Планировка и застройка городских и сельских поселений" территории возле водных объетов  должны использоваться в качестве рекреационных- для отдыха граждан.

    Согласно ст.6 Водного кодекса РФ, 50-метровая полоса у моря является водозащитной,а 20-метровая -общедостуаной,пляжной.

    Развожаев окружил себя юристами вместо профильных специалистов,что не мешает систематическим нарушениям федерального законодательства с хамским отжимом у населения рекреационных территорий  и нарушением права севастопольцев на отдых и оздоровление у моря.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15380

В Севастополе у пляжной линии построят апартаменты

"... но нашлись добрые люди: обобрали, подогрели"... - ни одной живой идеи, "с прицелом на завтра".

Profile picture for user seva zelay
2189

to Я Русский:  

 А РЕЗУЛЬТАТ ОДИН! Еще одному пляжу - КОНЕЦ!

Если где-то что-то убыло, то у кого-то очень даже прибавилось!

Ошибки овсянникова делать не будет с Англией, сразу во Францию... зря что-ли на коленях стоял!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

Велика Россия, а отступать некуда. Добрались и до Бельбека.С 90-х годов любили отдыхать в Гурзуфе

. в позапрошлом году приехали отдохнуть, зашли в море, вода была мутная и с плохим запахом. Думали, не повезло. Прошедшим летом поехали опять-такое же море. Местные сказали, что они последние годы про купание они забыли.

Profile picture for user Какжетак
101

 

Велика Россия, а отступать некуда. Добрались и до Бельбека.С 90-х годов любили отдыхать в Гурзуфе. в позапрошлом году приехали отдохнуть, зашли в море, вода была мутная и с плохим запахом. Думали, не повезло. Прошедшим летом поехали опять-такое же море. Местные сказали, что они последние годы про купание они забыли.

 Можно подумать мы купаемся в помойке.... Только приезжие, по незнанию могут купаться в июле-августе. Заболевают отитами и гайморитами уже у себя дома, не подозревая, что инфекция пошла из тёплого моря, в котором при плюс 22 уже нельзя купаться. 

Profile picture for user sevdeel
3730

https://youtu.be/q9Hn63z07x4

В Ласпи у «Бухты мечты» в море сгружают стройотходы

27 февраля 2024 г.

В урочище Ласпи у апартаментов «Бухта мечты» прямо в море сгружают строительные отходы. Грузовики сфотографировали отдыхающие и передали информацию в Общественную палату Севастополя председателю комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Александру Марчуку.

https://youtu.be/q9Hn63z07x4

Profile picture for user elliniko
702

В городе пляжей не осталось. Была надежда на Любимовку. Последний  пляж, похожий на пляж...., хоть и далеко добираться....

И что - и все? Теперь даже её не будет?

Херсонесу - кирдык, в Камышовой на мол - не попасть, Любимовка....мать...мать...мать отозвалось эхо...

И ещё на Хрусталке - фигова нашлепка еперная. И сама Хрусталка ни на что не похожа

Profile picture for user ulogin_yandex_1130000020533898
57

После парка Победы весь карбон надо переселить в аппартаменты на Колыму.

Profile picture for user ulogin_mailru_7499956417354470558
1

С рождения и до 17 лет провел на пляже Любимовки. Жил в гарнизоне. Не было гостиниц, апартаментов. Но пляж и море для меня, ребенка, были классными. Песочек, мелкая галька. Ностальгия.

Profile picture for user MorKov
287

Если отдадут пляж этим "любителям турции", то Бельбек будет вынужден впадать в море под углом 90 градусов, а не как сейчас, выбирая естественный путь. Это значит весь мусор и стоки будут идти больше в сторону основного пляжа Любимовки и дальше на Альбатрос и Учкуевку. А именно в этих местах сейчас любят отдыхать севастопольцы.

Profile picture for user с камышей
78

Говорим огромадное спасибо историку с амбициями, и прощаемся с пляжемbye2

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
342

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
382

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
27913

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2297

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9378

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11702