Лента новостей

Крым

18 декабря 2019 - 11:11
475
4

Безработными жителей Крыма делают частники и банкроты

На полуострове резко выросло число безработных.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В ноябре 2019 года в Крыму, по данным Крымстата, резко увеличилась численность учтённых безработных.

«Численность зарегистрированных безработных, состоявших на учете в ГКУ РК «Центр занятости населения», в течение ноября 2019 года увеличилась на 15,5% по сравнению с октябрем 2019 года и составила 5004 человека», – сказано в сообщении Крымстата.

При этом уровень зарегистрированной безработицы в целом по Республике Крым за тот же период увеличился на 0,1 п.п. и составил 0,6% от численности рабочей силы.

Кроме того, по сравнению с октябрём на 8,9% снизилась заявленная работодателями потребность в работниках. Сегодня на весь Крым требуется всего чуть больше 14 тысяч работников и больше половины из них – по рабочим профессиям.

По мнению председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежды Краденовой, негативно на занятость в республике влияет приватизация предприятий и переход на рельсы рыночной экономики.

«В любом случае это связано с тем, что у нас сейчас очень много предприятий объявляют себя банкротами, меняют форму собственности и переходят на частную форму собственности. И уже частник решает, какое количество людей им надо. Уменьшение численности занятого населения связано именно с тем, что на смену государственным предприятиям приходят частные», – пояснила она.

Кто он – безработный крымчанин?

По данным Крымстата, на III квартал 2019 года в регионе живёт 943,2 тыс. человек старше 15 лет, которые по состоянию здоровья могут работать: 895,5 тыс. человек имеют постоянную работу и 47,7 тыс. человек – безработные (и только девятая часть состоит на учёте в центре занятости!). Более 640 тысяч крымачан в возрасте от 15 лет по той или иной причине экономически не активны, причём половина из них живёт в городах и почти 70% – это женщины.

Больше половины работающих в Крыму людей – мужчины, проживающие в городах, средним возрастом 41,5 лет. У 43,4% из них среднее профессиональное образование, высшее – только у 32,1%. Портрет среднестатистического безработного в Крыму: женщина, проживающая в сельской местности возрастом 38,4 года со средним профобразованием. Только у 18,2% безработных есть высшее образование.

Чаще всего без работы жители Крыма остаются, как пояснили в Крымстате, после увольнения по собственному желанию, из-за сокращения штата, ликвидации предприятий или окончания срока действия срочного трудового договора или договора гражданско-правового характера.

Большинство безработных в поисках работы полагаются сами на себя. Они не обращаются в службу занятости, а прибегают к помощи друзей, родственников или знакомых. Реже ищут вакансию через газеты или интернет. Самые упорные напрямую обращаются к работодателю – но таких смельчаков чуть больше трети.

Читайте по теме: Названы регионы России с самым низким уровнем безработицы

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 18/12/2019 в 11:57

Безработными жителей Крыма делают частники и банкроты

Так и не удевительно почему в стране более 3-х млн. безработных.Людям нужна работа здесь и сейчас, что бы жить и содержать семью.Вот и идут батрачить к частнику по черному,за неимением подходящих вариантов,со стороны государства.)))

Аватар пользователя Kuva.V
постов:
55
Kuva.V (Севастополь)
- 18/12/2019 в 12:12

безработным не платят пособие- вот и нет  безработных . Укра платила 100% от заработка год. вот и регистрировались, а Россия платит 1000 рублей в месяц . 

Аватар пользователя Каламита
постов:
129
Каламита (Cевастополь)
- 18/12/2019 в 13:04

Бездарная политика правительства этой страны. Она даёт другим странам зарабатывать в нашей стране, завозя к нам всевозможные товары. Но здесь замучают собственных производителей всевозможными разрешительными документами и всяческими сертификатами стоимость которых начинается от 300 000 руб., а также штрафами для юрлиц, которые тоже  варьируются от 100 000 до 500 000. А также  арендная стоимость земли для юрлиц, которая возросла при премьере  у которого "денег нет, но вы держитесь" и плюс  налоги и всевозможные отчисления. После всего перечисленного наши товары, конечно же будут выше по стоимости привезённых. Учитывая обнищание народа и низкую покупательную способность населения наши товары, кроме наверно пищевой промышленности, плохо продаются, отсюда и банкротство особенно небольших предприятий. А  у наших правителей всё хорошо, поэтому нам  строят театры, а не заводы. Видно у кого не будет возможности купить билеты в эти театры, этой стране не нужны.

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 18/12/2019 в 21:39

 

безработным не платят пособие- вот и нет  безработных . Укра платила 100% от заработка год. вот и регистрировались, а Россия платит 1000 рублей в месяц . 

 850 рублей в месяц. Работу всё равно не найдёшь, нет смысла регистрироваться. Только, если попал под сокращение.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления