Севастополь

Батилиман утопает в мусоре. Жители Севастополя бьют тревогу

Батилиман утопает в мусоре. Жители Севастополя бьют тревогу

Лесистое побережье, расположенное под отвесными скалами в Севастополе, утопает в мусоре. Горожане проявили инициативу – три месяца назад самостоятельно навели порядок в надежде, что собранные мешки с мусором заберут профильные службы. Как оказалось, «благими намерениями дорога в ад вымощена» - иначе как объяснить тот факт, что сегодня на месте собранных мешков образовалась свалка?

В редакцию ForPost обратилась жительница Севастополя Юлия Суслова. Приводим полный текст её письма:

«Мы — жители Севастополя. В течение многих лет приезжаем отдохнуть душой и телом в райский природный уголок – Батилиман. Мы часто устраиваемся с палатками в бухте Ласпи, но с 2014 года это место стало непригодным для отдыха, тем более с детьми. Побережье запущено и замусорено, к чему уже не раз пытались привлечь внимание. По нашим наблюдениям, с 2014 года уборка заказников не проводится: туалеты заколочены, мусор не вывозится. Картину дополняют кусты в полиэтиленовых пакетах и обрывках бумаги — и так по всей территории Батилимана. Мимо экспериментальной базы Института биологии Южных морей просто страшно проходить с детьми: из-за огромнейшего количества мусора этот участок кишит крысами! А запах... При Украине экологическая служба надзора следила за вывозкой мусора и состоянием территории лесного хозяйства, перед летним сезоном всё приводили в порядок. Нынешняя же ситуация — хуже некуда. Это дает повод считать, что чиновники города не обращают внимания на серьезные экологические проблемы и угрозы, а ведь и сезон уже не за горами. Теперь мы, жители города Севастополя, просим Вас, службы, контролирующие государственные заказники, откликнуться и помочь спасти Батилиман!

С уважением, неравнодушные граждане, которым важно и дорого это место».

Юлия Суслова входит в актив группы неравнодушных горожан, которые по своей инициативе наводят порядок на названной территории.

Три месяца назад, обнаружив груды мусора, активисты-добровольцы навели порядок на замусоренной части Батилимана. Собрав мусор в пакеты, участники инициативной группы очистили территорию. Удивлению не было предела, когда на текущей неделе выяснилось, что мешки стоят нетронутыми до сих пор, образуя видимость свалки, куда нерадивые отдыхающие ссыпают мусор.

Объяснить ситуацию можно отсутствием культуры, когда человек забывает, что он – Человек. Причина сложившейся ситуации в проблеме современного общества. Если говорить о следствии – то есть люди, которые своим примером и действиями готовы исправить ситуацию, внести вклад в наведение порядка в красивейшем месте города-героя.

Патриоты Севастополя, неравнодушные горожане ищут поддержки у профильных служб, напоминая, что наведение порядка – их прямая обязанность.

Елена Журавлева

Фото предоставлено инициативной группой

 

3975
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user shiper
972

Точно, в прошедшую субботу был там, действительно Батилиман превратился в свалку отходов.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

А еще сезон не начался. Что же будет твориться летом?!

Profile picture for user jltrjkjy
71

Согласен. Был. Видел. Кошмар!
А еще масса непонятных и понятных построек, бетонных площадок...И это называется Государственный заказник! Кто дал разрешение строить прямо у уреза воды, на уникальных пляжиках? Кто теперь это будет убирать?
Государство - это власть. И где та власть? Только изображают говорящие головы в ящике. Ох, поскорее бы добрался до них ВВП!

Profile picture for user Град
1273

Юля! Не отчаивайтесь. В таком же сраче половина Севастополя. А окружение губернатора рассказывает сказки о наступившем благоденствии.

Profile picture for user dizelll
160

была надежда 16 марта прошлого года, что с этой даты начнётся действительно новая жизнь для нашего народа, да видно действительно в большинстве своём наш народ быдло. Можем только водку пить и потом пьяными флагами махать. А как до дела, то тут даже сохранить то что имели не в силах. Эх Меняйло, Меняйло откуда же ты взялся...?(((

Profile picture for user rus51
83

Предлагаю казакам выйти на субботник! Реальные дела -реальных мужчин

А ночным волкам помочь транспортом для вывоза мусора

Profile picture for user Стоп застройке
169

Предлагаю казакам выйти на субботник! Реальные дела -реальных мужчин А ночным волкам помочь транспортом для вывоза мусора

А не кажется идеальным вариантом - НЕ СОРИТЬ! Когда же люди поймут, что нельзя "срать" на родной земле?!

Profile picture for user august33
504

чиновники продолжают грабить как и при украине, только в усиленном варианте...
им плевать на состояние города и природы...
у них основной бизнес - продажа земель и строительство высоток для жилья...
а так же макимально урвать от поступающих федеральных средств с материка...

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to august33 (Севастополь) чиновники продолжают грабить как и при украине, только в усиленном варианте... им плевать на состояние города и природы... у них основной бизнес - продажа земель и строительство высоток для жилья... а так же макимально урвать от поступающих федеральных средств с материка...
А чиновники то в основном кто? БЫвшие украинцы.

Profile picture for user Val'ok
1905

to Стоп застройке (Севастополь) Когда же люди поймут, что нельзя срать на родной земле?!
Они это поймут когда станут Людьми.

Profile picture for user Cobra
273

Срач по -всему городу, за городом вообще страх. Губернатор ниразу свою жопу не вывез посмотреть как дела в городе и окресностях. Везде полный бардак, ничего не сделано и не делается. Отлично гостей встречаем. Кто к нам поедет -то и за такие деньги???? Кто-то вообще результаты работы в лучшую сторону видит??? Одни ляпы и косяки, там не успели, тут не работает, здесь украли. Тотальная недееспособность всей ветви власти.

Profile picture for user Val'ok
1905

to Cobra (Севастополь)

Даже очень хорошая работа власти за год быдлячества населения не изменит. Быдло считает, что за ними кто-то должен убирать. Уже в некогда "девственных" местах Крыма мусорки.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15444

У губернатора Меняйло всё под контролем!

Profile picture for user rus51
83

to Стоп застройке (Севастополь)

Опять лозунги, которыми Батилиман не приведешь в порядок

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Желаю что бы Севастополь стал таким же чистым как Краснодар и даже чище.

Profile picture for user Натали Перминова
2

Через 10 дней уже начинается заезд детей в лагеря отдыха на Батилимане...Эта антисанитария может причиной инфекций быть! Может, администрация все таки отреагирует на информацию...? Или никто не читает и не шевелится?

Profile picture for user gevic
6529

Какая-то крымская бацилла здесь присутствует. Что удивительно - свои подают наихудший пример . После чего всякое «понаехало» уже ничего не боится и не ценит.
В девяностых , когда туда в Батилиман открыли дорогу всем пешим и конным, там было воистину страшно – хилые палатки солнцелюбивых блудоголиков стояли прямо между огромными ( много выше палаток ) кучами мусора и перводжипами – мощных ближних и дальних поставщиков мусора. В «Славе Севастополя» об этом писали неединократно….С тоской и надеждой…..
Не хочется углубляться в эзотерику и мычать тут о неких аурах. Но вот наши особые «греческие корни» как-то уж очень смущают - по сравнению с Кавказом. Их там как бы поменьше.
Кстати, то е, не очень кстати, совсем даже недавно немецкими экспертами Афины были признаны самой грязной столицей Европы.
И ведь именно там же , у греков , пришлось даже реку поворачивать для смывания навоза под окнами царя Авгия. А греческоподданные античные «сибариты» на итальянских уже берегах настолько забурели и обленились в своей античной гордости и похеризме, что их тамошние соседи их демонстративно «нагнули», разогнали, и весь этот «город-легенду» именно смыли рекой . Надо полагать , по причине той же «греческой традиции» усыпать места своего обитания и ближние просторы навозом выше колена.
Такие вот средиземноморские ассоциации возникают.
Увы , такого вот «средиземноморья» довелось наблюдать по всея Руси великой. Но именно здесь , на хрупких пленэрах «всесоюзной здравницы» , это просто убивает. Своим дремучим «оздоровизмом» и похеризмом, прости Господи.

Ссылка1
Ссылка2

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2949

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2969

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3673

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1260

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4549

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2295