Севастополь

Бассейн на Вакуленчука работает в тестовом режиме

Бассейн на Вакуленчука работает в тестовом режиме

После пяти лет ремонта бассейн ДЮСШОР №1 Севастополя готовится принять спортсменов. Его чаша полностью готова, решены вопросы подогрева воды и её фильтрации, вентиляции помещений. В ближайшее время  бассейн откроется не только для воспитанников спортшкол, но и для всех севастопольцев, сообщил телеканал «НТС».

По данным «НТС», бассейн, расположенный на улице Вакуленчука, 28, сдали в эксплуатацию в конце декабря, заработал он в тестовом режиме в начале января. Сейчас там занимаются старшеклассники ДЮСШОР №1 – у ребят право заниматься самим до конца января. А руководство бассейна хочет убедиться, что вся аппаратура работает исправно, а техника не даст сбой.

Задержку с открытием бассейна его руководство связывает с отладкой оборудования и набором персонала. Для нагрева воды в здании установили несколько бойлеров. Замдиректора ДЮСШОР №1 Владимир Чигарев заверил, что тёплой вода в бассейне будет круглый год.

Рекомендуем: «Сроки запуска бассейна на Вакуленчука снова в «тумане»

Бассейн нельзя назвать большим – здесь всего шесть дорожек по 25 метров каждая. Спортсменам, которые регулярно выступают на крупных соревнованиях, здесь немного тесно, но на ситуацию они смотрят с оптимизмом – говорят, что привыкнут. Главное – у них появилась полноценная база для занятий.

«Раньше мы занимались в МГУ, и нам было далеко ездить. Я, например, живу в Казачьей бухте и мне туда нужно ехать с пересадками. А здесь бассейн около школы. Здесь бассейн 25 метров, мне немного непривычно сначала было – я занималась в 50–метровых бассейнах. А сейчас уже привыкла – и всё хорошо», – рассказала кандидат в мастера спорта Екатерина Сергеева.

Открыть бассейн для всех желающих руководство спортшколы планирует в первой половине февраля. Здесь же 9 февраля пройдёт городское первенство по плаванию – первое в этом бассейне за долгие годы.

Президент федерации плавания Севастополя Аркадий Власенко отметил, что плаванию в Севастополе необходимо уделять больше внимания. В городе, чья история тесно связана с морем, этот вид спорта даже не включён в список базовых.

Как пример правильного подхода к плаванию Власенко привёл Пензу с населением около полумиллиона человек: там плавание считается базовым видом спорта, в городе работает 27 бассейнов (шесть из них длиной в 50 метров) – почти в семь раз больше, чем в Севастополе. Если ситуацию не взять под контроль – начинающим севастопольским спортсменам будет попросту негде заниматься, посетовал Аркадий Власенко. 

Фото «НТС»/Youtube

8141
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user PPSh
2846

Уважаемое руководство бассейна! Вы огородили железным забором территорию вокруг здания так, что для прохода с ул Вакуленчука на ул. Репина с южной стороны приходится обходить забор по грязи. Будьте людьми, откройте восточную калитку!!

Profile picture for user Galaxe
8300

to PPSh (Севастополь навсегда!) Уважаемое руководство бассейна! Вы огородили железным забором территорию вокруг здания так, что для прохода с ул Вакуленчука на ул. Репина с южной стороны приходится обходить забор по грязи. Будьте людьми, откройте восточную калитку!!Есть такое безобразие. Людям теперь приходится пролезать по узенькой вытоптанной в земле склизкой тропке.

Profile picture for user Задолбало
272

Если бассейн ДЮСШОР №1 на Вакуленчука ремонтировали аж 5 лет, то о каком строительстве (модернизации) спортивного комплекса на 200-летия Севастополя с его инфраструктурой (существующие футбольное поле, теннисные корты, бассейн, и еще обещанными территориями для метания ядра, прыжков в высоту и т.д.) может идти речь? Обещают до 2020 года все сделать.

Profile picture for user Пономарева
19

По анти террору и безопасности территории образовательных и спортивных учреждений должны быть ограждены. Это не прихоть спортсменов, а требование надзорных органов. А вот то что "главный" спортсменец Чалый нарушает Трудовой Кодекс и не выплачивает людям зарплату - это факт. Эх, опять задержка....

Profile picture for user Чернышов
29

Вау!!!!!!! Лёд тронулся,неужели общими усилиями наши детки смогут тренироваться бесплатно,неужели чаяния родителей и общественности города услышаны нашим правительством!!!!!!! А то что наши тренеры и работники спортивной отрасли не получают вовремя заработную плату это уже вопрос к прокуратуре, ПОЧЕМУ??? Сейчас у господина Микрюкова и Чалого любимое слово ПИРАМИДА,только они не понимают,что вверху этой пирамиды спортсмен потом тренер, а их место внизу,только благодаря спортсмену,тренеру они существуют!!!!!!! И что уже на носу февраль а положение об оплате труда в спортивной отрасли не отработаны , бюджет не доведён, чем СПЕЦИАЛИСТЫ в ковычках занимаются?????? Не раз говорил ВАЛЕРА!!!! Займись работой по компетенции иди учи деток играть в футбол, может от тебя там будет больше пользы.....

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Пономарева (Севастополь) to Задолбало (Севастополь) О каком строительстве (модернизации) спортивного комплекса на 200-летия Севастополя с его инфраструктурой (существующие футбольное поле, теннисные корты, бассейн, и еще обещанными территориями для метания ядра, прыжков в высоту и т.д.) может идти речь? Обещают до 2020 года все сделать.
Главный спортсменец Чалый нарушает Трудовой Кодекс и не выплачивает людям зарплату - это факт. Эх, опять задержка.... Дмитрий Владимирович!
Это Ваша предвыборная программа?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

По анти террору и безопасности территории образовательных и спортивных учреждений должны быть ограждены. Т.е. на безопасность людей, которые идут мимо, или даже в бассейн, но с другой стороны - наплевать.
Да и загородку никто не просит убрать (хотя какую преграду террористам она создает - непонятно), просто нужно открыть проход на территорию с двух сторон.

Profile picture for user sevas2015
227

По анти террору и безопасности территории образовательных и спортивных учреждений должны быть ограждены. Т.е. на безопасность людей, которые идут мимо, или даже в бассейн, но с другой стороны - наплевать. Да и загородку никто не просит убрать (хотя какую преграду террористам она создает - непонятно), просто нужно открыть проход на территорию с двух сторон.

а смысл тогда в заборе, если делать проходной двор? скоро и школу огородят и будет как у всех. (Попробуйте с Древней в шк35 дойти, при условии что вы ребенок и детей одних на территорию Херсонеса не пускают.)

Profile picture for user Олег Березенко
2587

а смысл тогда в заборе Смысл в том, что кто-то заработал денег. И еще в дебилизации общества путем подчинения бессмысленным законам.

Попробуйте с Древней в шк35 дойти, С Древней удобнее и правильней ходить в 34 шк.

Profile picture for user screamer1607
4

Ну какие 5 лет в ремонте?? Журналисты, вы когда статейку готовите, хоть сроки точные узнавайте... Ровно 4 года прошло. И то, если бы кто-то одно место не чесал, уже бы к концу 14-го - началу 15-го все сделали. Да и бассейн готов был раньше, чем здесь написано, только вот вакансии на обслуживающий персонал не выделили (нахрена, конечно), а без него запустить бассейн в работу нельзя. В общем, как всегда, все через ..опу, а прикрываемся опять брехней...

Profile picture for user шима
54

screamer1607 (Севастополь)прав почти на 100%, ремонт начался в ноябре 2015,а в сентябре 2016 был закончен ПОЛНОСТЬЮ.Но " кто-то" саботажничал,кто-то умышленно вредил и вредит. о с 2014и по 2017 еще что-то построили или отремонтировали в городе за счет бюджета(городского,регионального,федерального)?
Развязка на 5 км не окончена и не сдана,детсад 87-сплошной аут,детсад 4 -второй год не сдан и не введен в экспл-ю,полигон тбо в первомайке-аут,детсад и школа на казачке -пипец полный,газ по селам-???,хорошо хоть скважину в родном отдали водоканалу(хотя еще в 2015 ) отрапортавали о сдаче и полном решении по воде в роднном)).Кто и что за контора завалила все!!! объекты по городу,все.

Profile picture for user screamer1607
4

to шима (Севастополь)

Вы немножечко не правы) Ремонт начался при Украине, в ноябре 2012 года был подписан договор. Сроки окончания были ноябрь 2013 года. Фактически бассейн закрыли ближе к весне 2013, пока готовилась документация и т.п. Очень много было вопросов и проблем с крышей. Львиную задержку по времени забрала именно она (разрешения и прочие экспертизы). Потом процесс пошел. Понятное дело, что до конца 2013 года бы не успели, поэтому сроки продлили. Тогда были и деньги, и желание все доделать в сроки и, исходя из того, что было уже сделано на момент февраля-марта 2014, до конца 2014г успели бы (конечно, проблемы были всегда, но не такого масштаба). Но когда случилась революция, все остановилось. И вот дальше уже началось откровенное саботирование всего процесса (то деньги выделили, то их нет на счетах, то крыша опять под вопросом, то подрядчик не такой - продолжать можно долго). Кто в этом виноват, уже сказать сложно - тех представителей власти уже нет на местах. Ну а теперь новая "хвороба" - в бюджете не заложены деньги на вакансии для обслуживающего персонала (информация по состоянию на декабрь 2016). Абсурд, не правда ли?) Очень надеюсь, что этот вопрос, наконец-то, решили и бассейн откроет двери для детей В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а не для всех желающих. А то у нас, как всегда, в итоге не на то нацелены...

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
188

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
193

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
14
1573

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3199

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2741