Лента новостей

Севастополь

2821
22

Ассамблея народов Крыма

ForPost - Новости : Ассамблея народов Крыма

Седьмого февраля в Симферополе состоялся третий за всю историю существования Крыма форум проживающих на полуострове народов. Представители национальных общин и организаций говорили о дальнейшей судьбе автономии. В принятой резолюции участники форума призвали власти страны привлечь к ответственности зачинщиков «Евромайдана», предложили Украине общий курс на федерализацию и потребовали предоставить Крыму больше прав и свобод. В случае несоблюдения интересов жителей Крыма, собравшиеся выразили готовность и к более решительным шагам.

Ассамблея народов Крыма началась необычно. О том, что заседание форума пройдет в здании Городского театра эстрады, а не в Доме офицеров, как было запланировано, многие узнали в последний момент. Причина, как объяснили, - Дом офицеров не политическая арена. Вступительное слово взял экс-депутат Верховного совета Крыма, доктор социологических наук Павел Хриенко. Он отметил, что Крым готов отстаивать порядок в стране, но если власти лишат автономию поддержки, ей придется защищаться самостоятельно.

Речь о Севастополе на форуме была одной из главных.

 ПАВЕЛ ХРИЕНКО, директор Крымского представительства фонда «Москва-Крым»: «Единственное, что удерживает в составе Украины город Севастополь, это договор о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и Украиной. Россия согласилась с нынешним статусом. Конечно, если пойдут процессы развала, деградации, изменения конституционного поля на Украине, статус Севастополя будет решаться по-другому».

 На встречу приглашали и представителей власти. Руководители всех ветвей власти форум проигнорировали. Всего форум собрал 34 национальные организации – русские, украинские, крымско-татарские, греческие и другие. В одном из пунктов принятой резолюции, участники форума предложили разработать принципы «Межнационального согласия в Крыму», важность этого на встрече не раз подчеркивали.

Участники ассамблеи поддерживают мирное урегулирование вопроса в стране, но в случае прихода к власти радикалов рассматривают возможность проведения референдумов, создания в Крыму свободной экономической зоны или даже самостоятельного вступления в Таможенный Союз.

 РАИСА ТЕЛЯТНИКОВА, председатель Российской общины Севастополя: «Вы знаете, под лежачий камень вода не течёт. Надо хоть какие-то методы принимать. И этот, и тот, и другой. И вот такие форумы использовать, и другие способы. Кроме, конечно, тех, которые были употреблены на Майдане».

 Итогом форума стала не только подписанная резолюция, но и создание координационного совета, члены которого обещали еженедельно отчитываться перед общественностью о проделанной работе.

По мнению Павла Хриенко, ситуация в мире сегодня похожа на ту, что переживало человечество накануне 1-й и 2-й мировых войн, развала Сербии. Как бы там ни было, форум народов Крыма собирался по экстренным случаям. Впервые его провели в 1918 году, когда о грядущих потрясениях почти ничего не знали.

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя санек1980
постов:
12
санек1980 (Город-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/02/2014 в 21:50

давно пора! это дом наш! нам покой нужен-у нас сезон подходит! нам работать надо!

Аватар пользователя Ledy U.
постов:
954
Ledy U. ()
- 07/02/2014 в 21:55

Молодцы! Это, очень хорошо, что много людей понимает, какая трагедия может произойти. Только пугает, что интеллигентные люди, которые там собрались, думают, что с тем ублюдками, что стоят на майдане, можно будет разговаривать на языке референдумов и законов. Увы, с ними, как раз нужно будет говорить, на их языке. А, они понимают только язык силы!

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 07/02/2014 в 22:09

Три десятка пинсионеров с унылыми лицами назвали "Ассамблея народов Крыма". Полный аут.

Аватар пользователя Turn
постов:
35228
Turn ()
- 07/02/2014 в 22:18

to синий иней (Дед Мороз)

Три десятка пинсионеров с унылыми лицами назвали Ассамблея народов Крыма . Полный аут.
главное не такие дол.бое.бы как ты .....

Аватар пользователя Ledy U.
постов:
954
Ledy U. ()
- 07/02/2014 в 22:40

Три десятка пинсионеров с унылыми лицами назвали Ассамблея народов Крыма . Полный аут.
А ты все обгаживаешь!!!!!!

Аватар пользователя anpir
постов:
156
anpir (Севастополь)
- 07/02/2014 в 23:41

to синий иней (Дед Мороз)

Три десятка пинсионеров с унылыми лицами назвали Ассамблея народов Крыма . Полный аут.
Ассамбле́я (фр. assemblée — собрание) — название руководящего органа организации (обычно достаточно крупной, часто — международной)Представители национальных общин и организаций говорили о дальнейшей судьбе автономии. Всего форум собрал 34 национальные организации. И что тут неправильно? То что пенсионеры - так люди уже аксакалы, повидавшие жизнь. И поскольку они представители, до за ними стоят десятки, сотни, тысячи и даже десятки тысяч людей, которых они представляют. И что тут не так? А если лица и унылые, то от той гавёной обстановки, которая сейчас царит на Украине в целом и в Автономии в частности. Чему тут радоваться? Согласен, Синей дед Мороз?

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 08/02/2014 в 7:59

to anpir (Севастополь)

Он на правду не отвечает.

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 08/02/2014 в 10:21

to anpir (Севастополь)

И что тут неправильно?
Старые совковые пердуны не должны решать будущее Украины - решать должна и будет молодёжь, а молодёжь хочет строить современную европейскую Украину, а не этот прогнивший совок куда тянут нас те кто через 10 лет уже жить не будет от старости.

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 08/02/2014 в 10:31

Кто не уважает и не слушает старых - умирает молодым...(китайская пословица)

Аватар пользователя sapun
постов:
5754
sapun ()
- 08/02/2014 в 11:18

to синий иней (Дед Мороз)

to anpir (Севастополь) И что тут неправильно? Старые совковые пердуны не должны решать будущее Украины - решать должна и будет молодёжь, а молодёжь хочет строить современную европейскую Украину, а не этот прогнивший совок куда тянут нас те кто через 10 лет уже жить не будет от старости.
Кто бы спорил Но раз так, то, синий дед, сиди и помалкивай в тряпочку. Твое мнение - мнение засланца- в Крыму не котируется.

Аватар пользователя Sevas03
постов:
10
Sevas03 (Севастополь)
- 08/02/2014 в 11:32

to синий иней (Дед Мороз) "Старые совковые пердуны не должны решать будущее Украины - решать должна и будет молодёжь, а молодёжь хочет строить современную европейскую Украину, а не этот прогнивший совок куда тянут нас те кто через 10 лет уже жить не будет от старости." Вы один из немногих адекватных на этом сайте - всецело поддерживаю. Слава Украине для них уже плохо звучит - в какой стране живёте граждане? Если ошиблись государством, то никто вас не неволит, а если с серым веществом проблемы, то реформа медицины от ботоксной как раз в самом разгаре.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 08/02/2014 в 11:35

to Sevas03 (Севастополь)

Не люблю украину. Сильно. А уж таких как вы с синюшым агитатором терпеть не могу. Вы хоть сами-то себя слышите?...

Аватар пользователя Sevas03
постов:
10
Sevas03 (Севастополь)
- 08/02/2014 в 11:41

to Недоверчивый (Севастополь)

А мне от вашего "не люблю" ни холодно ни жарко, но жить в стране Украина, жрать её хлеб, пить её воду и гадить на неё не совсем адекватно не находите?

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)
- 08/02/2014 в 11:58

to Sevas03 (Севастополь)

Запомните и дпузьям передайте. что территория пока Украинская, но земля Русская. А жрать (другого слова кроме свинячьего Вы не нашли?) Украинский хлеб будете там где дебилы орут: "украина понад усе"

Аватар пользователя Sevas03
постов:
10
Sevas03 (Севастополь)
- 08/02/2014 в 12:59

to Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)

Хоть украинская, хоть русская, что по мне так одно и то-же, но Россия тут при чём - буряты, якуты, чеченцы, дагестанцы ну и т. д., тот-же калужанин пахло(азаров) ? Люди, которые ненавидят страну, которая их кормит, могут действительно только жрать, как свиньи и вести себя соответственно. Свои картинки-страшилки оставьте для лохтората не умеющего ни читать, ни думать (вместо Тягнибока вставьте любимого гадика получится ещё круче): интернет слава-богу вам не запретить и правду о происходящем в стране не скрыть, как бы вы ни старались. И напоследок, дискутировать всегда готов, а отвечать на хамский пропагандистский бред больше не буду.

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)
- 08/02/2014 в 13:18

Люди, которые ненавидят страну, которая их кормит, могут действительно только жрать, как свиньи и вести себя соответственно
Смотря какую страну Вы имеете в виду? Ту, что пришла к нам не спросясь в результате государственной измены трех деятелей, которые в то время занимали посты Президентов, ту в которой недобитки УНА УНСО приравнены к ветеранам войны. а Бандера вообще герой? Да, такую страну я не люблюИ еще вспомните слова: "«Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь» - они сказаны отнюдь не патриотом, но злейшим врагом. Печально что враги были умнее чем нынешние земляки, пишущие на аватаре обидное обидное "севас" вместо гордое "Севастополь"

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 08/02/2014 в 13:51

to Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)

to Sevas03 (Севастополь) Запомните и дпузьям передайте. что территория пока Украинская, но земля Русская. А жрать (другого слова кроме свинячьего Вы не нашли?) Украинский хлеб будете там где дебилы орут: украина понад усе
Не нужно спекулировать словом "Русская земля", бо именно Украина самая настоящая Русь. Ты если желаешь правильно выражать свою мысль, то пиши уж "российская земля", вот тогда и спорить будем.
Смотря какую страну Вы имеете в виду? Ту, что пришла к нам не спросясь в результате государственной измены трех деятелей, которые в то время занимали посты Президентов, ту в которой недобитки УНА УНСО приравнены к ветеранам войны. а Бандера вообще герой? Да, такую страну я не люблю И еще вспомните слова: "«Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь» - они сказаны отнюдь не патриотом, но злейшим врагом. Печально что враги были умнее чем нынешние земляки, пишущие на аватаре обидное обидное "севас" вместо гордое "Севастополь"
Во-первых страну СССР развали в Москве именно тогда когда РСФСР объявив о своём суверенитете практически вышла из состава Росситйской Империи. Но этого ты замечать сцыкливо боишься, бо тогда ж надо прямо говорить о измене СССР твоей Россией. Поэтому и выдумываешь гаденько мифы про украинский фошизм, чтоб как-то оправдать свое малодушие. Во-вторых - хватит прикрываться Севастополем, ибо это город-герой Украины как и Киев, и Керчь, и Одесса. Хватит прикрываться героями Севастополя, ибо вы имеете к ним такое же отношение как и любой другой человек бывшего СССР.

Аватар пользователя фигура
постов:
551
фигура (севастополь)
- 08/02/2014 в 14:01

Молодцы крымчане! Если с 1918 года ассамблея собирается всего третий раз, значит это знаковое событие! Впереди - перемены.

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)
- 08/02/2014 в 15:05

Не нужно спекулировать словом "Русская земля", бо именно Украина самая настоящая Русь. Ты если желаешь правильно выражать свою мысль, то пиши уж "российская земля", вот тогда и спорить будем.
дед, брось свои хитрожопые штучки. Вспомни еще когда бабка девкой была. Может вспомним когда Крым был скифским или византийским, а еще турецким и т.д. Еще раз повторю для тебя Крым и Севастополь это РУССКАЯ земля и не суйтесь к нам со своими ублюдочными понятиями и хероями. Кстати если такой уж любитель истории, то отверни время назад и вспомни как. а главное когда Кравчук, отстирав свои загаженные за время путча, шаровары, объявлял о независимости Украины. Вспомнил?
Поэтому и выдумываешь гаденько мифы про украинский фошизм, чтоб как-то оправдать свое малодушие.
дед, а почему ты упрямо пишешь фОшизм? И вообще не кури траву хоть денек прежде чем писать на Форпосте.

Аватар пользователя Dina
постов:
2129
Dina (Севастополь, Москва)
- 08/02/2014 в 16:17

to синий иней (Дед Мороз)

Три десятка пинсионеров с унылыми лицами назвали Ассамблея народов Крыма . Полный аут.
Диду! Не расстраивайся, тебя тоже позовут, в следующий раз, если захочешь. Поучишься по-русски говорить и писать. Народ повеселишь - тогда и уныния будет меньше. Такого клоуна , как ты, даже не в каждом цирке можно увидеть. Будешь почётным гостем от дружественной нацистской Ускраины. К тому времени осэлэдэць новый отрастишь (взамен выдранного на майдане при драке за немецкий гамбургер), лампасы на обгаженные шароварчики пришпандоришь, визу от Республики Крым купишь тысяч за десять российских рублей. Правда не забудь обратиться к форпостовцам - а то тебе визу без блата никто не даст.

Аватар пользователя Dina
постов:
2129
Dina (Севастополь, Москва)
- 08/02/2014 в 16:26

to Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)

Уважаемый Борис! Этот очередной Сева С. является соратником любимого нашего синюшного дедка. Ну льёт очередную инфопулю. Кто его читает-то? А то, что Ассамблея народов Крыма принимает нужные решения. -очень приятно и символично. Грядут перемены-то, грядут независимо от воплей синюшного и иже с ним.

Аватар пользователя anpir
постов:
156
anpir (Севастополь)
- 08/02/2014 в 17:48

to Sevas03 (Севастополь)

Люди, которые ненавидят страну, которая их кормит, могут действительно только жрать, как свиньи и вести себя соответственно.
Не страна кормит, а люди, которые работают в секторе сельского хозяйства. А называемая вами страна, вместо того, чтобы выйти в лидеры по производству сельхозпродукции делает всё, чтобы уничтожить плодороднейшие земли и в первую очередь людей на ней работающих. Я очень хорошо помню то время, когда советские украинцы считали, что кормят весь СССР. Прошло 22 года и что? Себя накормить не в состоянии. Уничтожен весь уникальный посевной генофонд. Зерно для посадки закупается за границей генномодифицированное, поскольку не дает всходов при посадке. Не верите - спросите у фермеров. И не важно, кто рулит сейчас этим НЕДОГОСУДАРСТВОМ. Это образование порочно в принципе, если в лице исполнительной и законодательной власти унижает людей, считающих себя русскими, заставляя их думать, говорить и видеть сны на дэржавном канадско-галицком диалекте.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
653
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3540
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2081
9

ТОП 5

Частные объявления