В мире

Американцы массово жалуются на ухудшение жизни при Байдене

Перспективы президента на перевыборах отнюдь не вызывают уверенности.

Американцы массово жалуются на ухудшение жизни при Байдене
Фото:
The White House / flickr.com/Gage Skidmore
Байден хуже Трампа, считают американцы перед выборами президента

Американские издания ABC News и Washington Post опубликовали совместно проведённый опрос общественного мнения, согласно которому рекордное количество американцев утверждают, что их жизнь кардинально ухудшилась при нынешнем президенте Джо Байдене.

Согласно опросу, у 44% жителей страны сильно ухудшилось финансовое положение — это абсолютный антирекорд опросов ABC News и Washington Post с 1986-го года. Всего 37% одобряют работу президента, когда как 56% недовольны его решениями.

При этом эксперты отмечают, что стремительно растёт количество людей, которые считают, что Байден слишком стар для второго президентского срока: сейчас такого мнения придерживаются 74% населения, что на 6% больше, чем в майских опросах.

Стоит отметить, что 50% американцев придерживаются мнения, что главный оппонент Байден Дональд Трамп также является слишком старым для того, чтобы возвращаться в президентское кресло.

Несмотря на это, рейтинг экс-президента растёт: если в январе 2021-го года он составлял 38%, то сейчас 48% позитивно вспоминают его президентский срок.

При этом нынешний президент является настолько непопулярным, что даже среди людей, которые считают, что Трамп конституционно не должен иметь права снова занимать пост президента, 18% всё равно лучше бы видели Трампа в качестве своего президента, чем Байдена.

Даже в своём политическом лагере Байден не пользуется особой популярностью: подавляющие 62% сторонников Демократической партии считают, что 2024-м году партия должна выбрать в качестве своего кандидата в президенты кого-то другого. Однако избиратели не дали чёткого ответа на вопрос, кто именно является лучшим кандидатом вместо Байдена: 8% считают, что это Камала Харрис, 8% выступили за Берни Сандерса, а 7% предпочитают видеть в роли президента Роберта Кеннеди-младшего. Для 20% демократов не важно, кто это будет — лишь бы не Байден.

Кандидатуру Трампа же поддерживают 54% республиканцев. Рон Десантис, его ближайший соперник в этом плане, может похвастаться тем, что его кандидатуру предпочитают 15% сторонников Республиканской партии.

Эксперты отмечают, что главными факторами в резком падении рейтинга Байдена считаются его неэффективная экономическая политика, проблемная ситуация с мигрантами и возраст президента. 74% респондентов считают, что при Байдене экономическая ситуация в стране кардинально ухудшилась: особенно отмечается резкий рост цен на продукты и на топливо.

Читайте по теме: В Америке рассказали, почему Байден боится «невовремя» умереть

484
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
329