8
Аватар пользователя Илья Лещев
Илья Лещев

Отстаивать народный интерес

Несколько дней назад, 16 марта в Крыму отмечали проведение референдума, по результатам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Этот референдум разделил жизнь Крыма на «до» и «после».

Вот уже пять лет наш полуостров де-факто находится в составе России. Уже сломано немало копий в поисках ответа на вопрос, что такое «Крымская весна». Но важно  не это, а то, как изменилась жизнь людей в Крыму за эти пять лет.

Но сперва немного исторической ретроспективы. Крым, в особенности Севастополь, долгое время жил и развивался вместе с Россией. Даже когда Крым находился в составе Украины, киевское правительство практически не занималось своим южным регионом. С одной стороны, экономическое развитие полуострова сильно замедлилось в сравнении с советским периодом, с другой, отсутствие контроля со стороны украинских властей способствовало появлению пророссийских настроений на территории Крыма. Украинское правительство говорило о Крыме, как об исконно украинской территории, но забыло об одном нюансе: Крым не стал украинским просто по факту нахождения в составе Украины, не получая от Киева ничего, кроме топорной пропаганды и перевирания севастопольского гимна.

Подавляющее большинство населения Крыма и Севастополя разговаривает на русском языке. Несмотря на разницу в часовых поясах, Новый Год полуостров встречал вместе с Москвой. Де-юре находясь в составе Украины, Крым и Севастополь фактически жили в российском информационном и социокультурном пространстве. Именно поэтому, когда в 2014 году встал вопрос об отделении Крыма от Украины и его включении в состав Российской Федерации, местное население широко одобрило эту инициативу. После референдума 16 мата и подписания договора о присоединении Крыма к Российской Федерации казалось, что все проблемы уже позади. Но реальность, как всегда, внесла свои коррективы.

Крымчане надеялись на избавление от грядущего нацистского ига, от тирании и репрессий… и в итоге получили почти то же самое, только под российской оберткой.
В России ругают украинских бандеровцев за декоммунизацию и возвеличивание национал-предателей и делают то же самое.
Национальными героями вместо Бандеры становятся Маннергейм и Краснов, сражавшиеся против советских войск в период Великой Отечественной Войны. Их увековечивают так же, как Бандеру на Украине: чего стоит скандальная «доска Маннергейма» в Петербурге или памятник Краснову в Ростове?

Казалось бы, а при чем тут декоммунизация?

Да при том, что уже через несколько лет на территории Крыма развернули кампанию против местных левых: коммунистов и анархистов. Так, в ноябре 2017 года секретаря местной партячейки «РОТ
Фронта» Валерия Большакова задерживают якобы за разжигание ненависти в адрес терских казаков. На деле поводом для его задержания стала его деятельность как общественника «Союза рабочих», где он отстаивал права трудящихся Севастополя.

Деятельность Валерия, а также его призывы к национализации предприятий вкупе с критикой предыдущего губернатора Сергея Меняйло побудили действующую власть в Севастополе к устранению опасного для них политического соперника.

И это не единичный случай: под соусом «борьбы с экстремизмом» в Евпатории был задержан анархист Евгений Каракашев, обвиняемый по 205 и 282 статьям УК РФ. Причина
проста: обрывочное видео трехлетней давности на странице в социальной сети и видеоролик в каком-то чате. Стоит ли говорить, что до задержания Евгений успел насолить местным властям своим участием в экологических движениях Севастополя, в том числе, в митинге против строительства угольного терминала?

И не Каракашевым единым сыта репрессивная система в Крыму: в марте 2018 года силовики провели обыск у пятерых членов левого движения Севастополя: двух коммунистов и трех анархистов. Все они организовывали антифашистские митинги, экологические акции и субботники, участвовали в общественной жизни города и работе с профсоюзами. Пока российские СМИ
говорили об украинском беспределе и беззаконии, здесь Алексея Шестаковича везли с двумя пакетами на голове. 

Так, под лозунгом антифашизма и антинационализма в Крыму проводится политика, мало чем отличающаяся от сегодняшней украинской, разве что без нацистских лозунгов – страна-то
мультинациональная!

«И что, что каких-то левых прищучили, зато вон какой мост отгрохали! Вот трассу достроим – и заживем!» - скажет обыватель.

Действительно, стоит обратить внимание и на изменения материального уровня жизни крымчанина за эти пять лет. Да, инфраструктура Крыма изменилась к лучшему, но на этом достижения в
Крыму заканчиваются. Практически каждая инициатива на территории полуострова заканчивается какой-нибудь коррупционной схемой. Взять хотя бы тот же Парк Победы, в обновление которого влили огромное количество бюджетных средств. На протяжении вот уже двух лет его никак не могут отремонтировать. Менялись подрядчики, людей нанимали и бросали без
оплаты, а парк так и лежит в руинах. Для понимания абсурда ситуации следует отметить одну деталь: на боковые дорожки парка кладут ту же плитку, которая раньше лежала на главной аллее.

Может, изменились зарплаты горожан? Еще как изменились. Так, средняя зарплата в Севастополе в первом полугодии 2018 года составляла 25, 7 тысяч рублей. Цены же при этом стабильно растут,
и даже открытие Крымского моста не поспособствовало их снижению.

Бюджетников города «оптимизируют» с рвением: средняя зарплата в 23 тысячи при условии переработок. Про пенсионную реформу и говорить нечего: стоит только добавить, что при учете стажа добрая половина отработанных лет не засчитывается без объяснения причин.

Как бы ни было обидно жителям Крыма наблюдать происходящий абсурд, во всем этом нет ничего удивительного. Капитализм украинский сменил капитализм российский, со схожими методами, но с большим размахом. После пяти лет крымчане вновь вынуждены сделать свой выбор. Есть несколько путей решения наступившего кризиса. Первое, что приходит на ум некоторым несознательным гражданам – это возвращение обратно в состав Украины. Но следует помнить, что там Крым не ждет ничего хорошего, и проблемы, происходящие в России, не означают того, что на Украине будет лучше.

Сепаратизм тоже не способен решить крымский вопрос. Независимый Крым станет второй Абхазией – бедной банановой республикой под властью местного бая, который, в свою очередь, пытается услужить лидерам более развитых стран.

Но нам это и не нужно. 16-18 марта – это не просто дата в календаре и повод выбраться на шашлыки.

Ровно пять лет назад крымчане и севастопольцы показали, что может сделать народ ради собственного спасения.

Крымская весна не была ошибкой, как могут некоторые малодушно подумать, но это и не конечная цель народа полуострова. Мы, крымчане, уже доказали, что готовы отстаивать народный
интерес. И теперь, пять лет спустя, нам предстоит сделать это снова.

Представьте себе, что вы долго странствовали и спустя много лет вернулись домой. Вы не узнали свой дом: везде грязь, разруха и хозяйничают какие-то странные личности. Спросите себя: уйдете ли вы искать себе другое место жительства или вычистите свой дом до блеска, сделав его прекраснее прежнего? Так и перед Крымом сейчас стоит подобная задача. Мы – дома. Наш дом –
Россия. Но сейчас наш остров и наша страна находится в ужасающем состоянии.

Так будем ли мы закрывать глаза на свои проблемы, будем ли бегать от них, или возьмем свою судьбу в свои руки и вместе с другими россиянами плечом к плечу создадим новый мир, в котором сами хотели бы жить? В этом и суть Крымской весны: не в прибавлении очередного куска земли к империи, но в воссоединении единого трудового народа, в создании нового мира.

588

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/03/2019 в 12:55

"...крымчане, уже доказали, что готовы отстаивать народный
интерес. И теперь, пять лет спустя, нам предстоит сделать это снова

Представьте себе, что вы долго странствовали и спустя много лет вернулись домой. Вы не узнали свой дом: везде грязь, разруха и хозяйничают какие-то странные личности. Спросите себя: уйдете ли вы искать себе другое место жительства или вычистите свой дом до блеска, сделав его прекраснее прежнего? Так и перед Крымом сейчас стоит подобная задача. Мы – дома. Наш дом –
Россия. Но сейчас наш остров и наша страна находится в ужасающем состоянии.

Так будем ли мы закрывать глаза на свои проблемы, будем ли бегать от них, или возьмем свою судьбу в свои руки и вместе с другими россиянами плечом к плечу создадим новый мир, в котором сами хотели бы жить? В этом и суть Крымской весны: не в прибавлении очередного куска земли к империи, но в воссоединении единого трудового народа, в создании нового мира".

Умница, Илья! Спасибо.

(Фото отсюда). 

Жаль, главного вы так и не сказали:-((. 

 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/03/2019 в 13:00

Вот тоже по теме

"Народ - вторая нефть". - Журналист из Ялты Евгений Гайворонский. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/03/2019 в 16:25

Илья, а вот сейчас объявлен сбор подписей за внесение изменений в Конституцию РФ. Каково Ваше мение об этой акции?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/03/2019 в 20:33

Да что там Большаков и Шестакович, когда ВОТ ТАК с Юрием Мешковым: "Реальных героев, заложивших фундамент возвращения Крыма на родину, в социальный лифт не взяли. ...вчера в Симферополе перед торжественным концертом был задержан экс-президент Крыма Юрий Мешков".

Аватар пользователя Илья Лещев
постов:
1
Илья Лещев (Симферополь)
- 22/03/2019 в 17:41

Почитал я их программу. Убила следующая фраза: "...по указу МВФ и специализированных международных организаций повышают пенсионный возраст, повышают НДС, цены на бензин, тарифы ЖКХ, реформируют образование, оптимизируют здравоохранение, и т.д".

То есть, это нам пиндосы мешают, а не наш чиновничий сброд гиноцидит местное население. Типичный русский национализм во всей его красе. Конституцию, конечно, менять надо, но точно не с таким посылом, какой нам дает НОДовец Федоров и его шобла.

Илья, а вот сейчас объявлен сбор подписей за внесение изменений в Конституцию РФ. Каково Ваше мение об этой акции?

 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 04/04/2019 в 20:14

to Илья Лещев:  Спасибо за ответ. 

Аватар пользователя гейзер
постов:
2909
гейзер (Севастополь)
- 14/04/2019 в 10:26

Ложная цель. Конституцию уже давно "опустили" и подтираются ей все кому не лень. Какой смысл менять то, что используется, как туалетная бумага? Если только всенародно отказаться от советской конституции и легимитизировать переворот 91-го года. )). 

Вот поле деятельности для отстаивания интересов народа:  информация, как обворовывают наших пенсионеров.  У наших пенсионеров, по сути, уже отняли страховую пенсию, а накопительную, они не видели и не получал НИКОГДА, за все годы работы ГД и СФ!  https://youtu.be/9hQs9OusfXw

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
229
Николай Орлов (Ялта)
- 14/04/2019 в 14:03

Чтобы отстаивать народный интерес, нужна организация, причём готовая к совместным действиям с другими организациями, т.е. к определённым компромиссам. А если тратить усилия на внутриусобную борьбу, широкого народного движения создать не удастся. Это по опыту Русского движения при Украине.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта