Лента новостей

Блог Екатерины Васильевой

18 июля 2018 - 20:27
8

Открытое письмо прокурору Севастополя Большедворскому  А.М. о доме Виктора Орлова

Екатерина

В феврале 2017 года на сайте "Sevnews.info" был опубликован мой материал о том, как предприниматель Виктор Орлов более шести лет тщетно пытается отстоять свой дом, купленный у владельца ресторана "Тарантино" Владислава Лещенко.

Нет, нет - да и вспомню я Виктора Степановича: как там у него дела? И вот на днях он мне позвонил. Увы, не для того, чтобы порадовать. Выигранное им в судах дело не сдвинулось ни на йоту.

"Помогите". - Просит хороший человек. Но что же я могу  сделать-то?! Разве что опубликовать свою статью повторно здесь в качестве открытого письма новому прокурору города Большедворскому  Марку Александровичу? Говорят, он приступит к работе в августе.

Очень надеюсь, что с его приходом многие наши "висяки" наконец-то будут ликвидированы по причине исполнения законного и справедливого решения не на словах, а на деле.

"Знала бы, что летом прошлого года "Севньюс" уже рассказывал его историю, не пошла бы. Но эту тему я пропустила, и мы договариваемся с Виктором Степановичем о встрече. Сетую, что нет у нас кафе, где не звучала бы мешающая беседе музыка. А он говорит: "Зачем нам кафе? Приезжайте в мой офис". "То, что у человека есть офис, много значит. - Думала я, придя в уютный офис Виктора Орлова, который находится над его же магазином. - Что может быть нужно от нас успешному предпринимателю"? 

- Располагайтесь! - Говорит Виктор Степанович, - и начинает вытаскивать из-под дивана огромную коробку с ...бумагами...

Я еле сдержала стон. Сколько я уже повидала таких коробок, чемоданов, саквояжей, мешков с документами! Ещё одну историю, похожую на попытку отъёма земли на улице Галины Прокопенко или смерти в больнице Сергея Артамонова мне просто больше не "потянуть". По крайней мере до тех пор, пока в результате их судебного рассмотрения не восторжествуют правда и справедливость.

Между тем Виктор Степанович пачку за пачкой выкладывал документы: результаты экспертиз, заявления и жалобы, отписки на них, постановления и решения судов и пр., и пр. Я обречённо ждала.

-Вот! - Удовлетворённо говорит он. - Это главное. Главным оказался завален весь стол 

Подтверждая каждое слово документально, он начал свой рассказ, объяснив, что хочет поведать о произошедшем за семь месяцев после предыдущей публикации "Все мои проблемы - это следствие коррупционных связей в правоохранительных органах города Севастополя" от 03.07.2016.

Здесь и в статье Елены Митрофановой, опубликованной 16 января 2015 года в газете "Крымский ТелеграфЪ" за номером № 312, о случившемся рассказано довольно подробно.

Суть конфликта в том, что в 2011 году Виктор Орлов купил у владельца ресторана "Тарантино" Владислава Лещенко недостроенный дом, достроил его, а когда пришла пора оформлять на него право собственности, продавец сказал, что он передумал, и выселил Орлова с супругой из готового строения. Потерпевший судится с Лещенко уже 6 лет и считает его мошенником. 

Понятно, что первое спрошенное мною было это:

- Как Вы, в прошлом майор МВД, поверили Лещенко на слово, не заключив с ним никакого договора?

- Вы знаете, я родился и вырос в Казахстане, а большую часть жизни прожил на Севере, в Тюменской области и привык к честным открытым отношениям, какие там были. Сказано - сделано для нас было нормой. Не знаю, может, и там теперь что-то поменялось, но в моё время то, что случилось со мной здесь, было просто невозможно. Мы ударили по рукам, находясь у Лещенко  дома за накрытым столом, в тёплой, как говорится, дружественной обстановке. Рядом бегал его сынишка четырёхлетний. Лещенко его здоровьем поклялся, что всё будет нормально. И потом, он же дал мне расписку в получении залога, оформил официальное разрешение на достраивание дома. Я не видел в этом никакого подвоха.

- Итак, за 8 месяцев Вы выстроили дом...

- Я не просто выстроил дом. Я подвёл к нему все коммуникации, привёл в порядок придомовую территорию, завёз мебель, и мы с женой, на которую я оформлял все документы, переехали жить туда. Жена Лещенко была у нас на новосельи. Вот так выглядит этот дом № 6 по улице Морпортовской 

И тут является Владислав Сергеевич и говорит, что он этот дом продавать ...передумал.

Согласно данным экспертизы мы с супругой вложили 71 процент от стоимости дома, но вернуть затраченные на его строительство средства он также отказался, как и деньги (более шестидесяти тысяч долларов), взятые у меня под расписку. В суде он заявил, что я этот дом занял и достроил самовольно, хотя у меня есть подписанные им и заверенные должным образом разрешительные документы. Таким образом, Лещенко выполнил все действия, направленные на завладение моим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием повторно и в особо крупных размерах. Разумеется, я подал в суд.

- История эта поразительна ещё и тем, что одновременно возбуждалось дело против бывшего прокурора Ленинского района...

- Да. Следователь, который вел мое дело, получил для него от Владислава Лещенко 7 тысяч долларов США с целью избежания Лещенко уголовной ответственности. Дача взятки была доказана, следователя и прокурора уволили. Но в результате уголовное дело по статье ч.4 ст.159 УК РФ в отношении Лещенко тоже закрыто!

Третий год мы не можем добиться и исполнения решения апелляционного  суда города Севастополя

Судебные приставы Федеральной службы судебных приставов, не уведомляя нас с упругой, изъяли у нас   имущество более чем на полмиллиона рублей и передали его на "ответственное хранение" ...Владиславу Лещенко. Ровно два года мы не можем узнать, где наши вещи. Судя по тому, какими они были

и как стали выглядеть во время изъятия

надеяться нам особо не на что".

Орловы зафиксировали факт уничтожения их имущества самостоятельно и подали в суд с требованием вернуть незаконно изъятое и компенсировать причинённый ущерб, однако воз и ныне там. Но и это не всё! Из дома были выселены и сами супруги Орловы, хотя на выселение Виктора Степановича никаких постановлений у приставов не было!

Сейчас дом опечатан и попасть туда они не могут.

<...>

Виктор Степанович с супругой вступили в пожилой возраст. Им бы радоваться природе, встречаться с близкими, заниматься в тишине и покое любимым хобби, а приходится тратить свою единственную и неповторимую  жизнь на такие вот тяжбы.

- И что самое обидное, - говорит Виктор Степанович, - при Украине я - гражданин РФ, живший в Севастополе по виду на жительство, всё-таки добился передачи дела в украинский суд, а сейчас рассмотрение моих жалоб всячески затягивается. Казалось бы, что мешает приставам  обязать Лещенко заключить с нами договор купли-продажи?! Мы соглашались с любыми его условиями! Но он продолжает тянуть время.

- Скажите, а какой смысл Владиславу Сергеевичу так упорно отказываться от сделки? Разве он не несёт при этом довольно большие материальные расходы? Да и моральные! Ведь здоровьем сына поклялся!

- Я тоже не знаю. Видимо, там идёт какая-то своя игра. Но Вы так не огорчайтесь! Мы не сдадимся! Мы будем бороться до конца, до победы! И, поверьте мне, это не банальная битва за имущество. По большому счёту это битва за честь и справедливость".

 Жизнь севастопольцев превращена в одну  сплошную битву. Почему супруги Орловы не могут вступить в права владения своим имуществом? Дело, вроде,  ясное!

ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС, МАРК АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Екатерина Васильева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 22/07/2018 в 15:51

Приношу извинения за то, что в заголовке нечаянно переставила порядок букв в инициалах прокурора. Следует читать так "Большедворскому М. А.".

Аватар пользователя Семэн
постов:
241
Сем:)н
- 24/07/2018 в 10:35

Приношу извинения

Зря Вы вмешиваетесь в отношения 2-х бывших друзей. Они рассорились по идейным соображениям. В этом камень преткновения, а имущественный спор - уже следствия.

Но об этом "камне" вряд ли Вам кто расскажет... Ну, и по-ходу пьесы, герой Ваш выглядит лоховатым (значит, чего-то не договаривает): бывший сотрудник МВД отдает 60 тыс зелени без договора?!!! Да и фейс у него не вызывает доверия)))...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 24/07/2018 в 15:20

to Сем:)н:  А как быть с определением суда? Оно на лоховатых не распространяется?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 24/07/2018 в 20:37

to Сем:)н:  Я попросила Виктора Степановича дать пояснения. Вот что он написал: "...тут такое пишут просто уши вянут. Мы с Лещенко никакими друзьями никогда не были. Я с ним познакомился при продаже этого не достроенного дома, и он меня просил,умолял и клялся своим сыном Владом (4 года), что поступит со мною по-честному. Когда я строил дом, он был обходительным и вежливым,только достроил - и тут Лещенко резко поменялся и стал увеличивать суммы,плюс не стал выполнять свои обязательства. Я да, служил в ОВД и большое количество своей жизни прожил в Казахстане, где не понимают, как так: если человек просит+ клянётся своим сыном и тут же лжёт. Мы ему верили как человеку, он, оказывается, не только нас так кинул. Лещенко пытался после меня кинуть на дом ещё одного покупателя и тоже всё проиграл. Как этого человека можно назвать? Прокурору дает деньги в размере 7 тыс долларов США (чтоб замять уголовное дело). На это тоже имеется вступившее в законную силу решение суда.

В данный период времени всё же лёд тронулся: отказной материал по уголовному делу за (мошенничество) по ст.159 ч.4 УК.РФ в отношении Лещенко В.С. отменено, и проводится дополнительная проверка. Думаю,  справедливость восторжествует. А мне скрывать нечего я Человек и останусь им, веря людям".

Аватар пользователя Семэн
постов:
241
Сем:)н
- 26/07/2018 в 13:18

 

to Сем:)н:  Я попросила Виктора Степановича дать пояснения. "Я с ним познакомился при продаже этого не достроенного дома, и он меня просил,умолял и клялся своим сыном Владом (4 года), что поступит со мною по-честному. "
 

 По-честному надо было оформлять договор купли-продажи недостроя. При всем доверии, не надо забывать истину "чел челу - волк". Я в решения судов не углублялся (пробежал по-диагонали), выиграл - слава Богу, но при наличии договора эта судебная тяжба была бы котороче и мы щаз))) это бы не обсуждали. Ничего (личного) против фигурантов не имею, просто указал на излишнюю доверчивость, которая привела к проблемам.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 26/07/2018 в 14:44

to Сем:)н:  Спасибо. Тут вопрос в другом: почему не исполняется решение суда?

Аватар пользователя Семэн
постов:
241
Сем:)н
- 28/07/2018 в 20:30

 

почему не исполняется решение суда?

ПлакалЪsmile!  И Вы решили, что прокурор заставит их исполняться? - А почему не сам фигурант? Он не хочет или не может:

1. Не может - не верю (получи исп лист и долбай приставов, как это делают алиментщицы))))

2. Не хочет - верю, поэтому и подключил Вас (Вы сами не понимаете, что Вам даст это открытое письмо) - новый прокурор только отпишется, шо решения УЖЕ приняты - исполнять, не его дело.

Удачных блоговbiggrin!

 

 

 

 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 28/07/2018 в 21:55

to Сем:)н:  Спасибо. Виктор Степанович делает всё, что может. Люблю рассказывать именно о таких людях, которые не сдаются. Подключаюсь сама, не думая, что это мне даст или отнимет. Главное, чтобы все знали. ИМХО

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2416
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3042
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1242
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4011
9

ТОП 5