Лента новостей

Легко ли обмануть суд?

08 декабря 2021 - 01:38
6

Легко ли обмануть суд?

viv

Люди обращаются в суд, когда устают от постоянных отписок правоохранительных органов, не способных решить их проблемы и призвать к ответственности зарвавшегося наглеца.

Чего хотят люди от судов? Полагаю, справедливости. А от правоохранительных органов? В первую очередь, защиты от мошенников. Но для всего этого надо установить ИСТИНУ. Вы скажете, что для каждого она своя? Не соглашусь. Истина - это одна из составляющих общечеловеческих ценностей - essential values, в которые входят такие понятия как жизнь и счастье, здоровье и творчество, честь и честность, доброта и открытость, справедливость и истина, здоровье и благополучие. Итак,

ИСТИНА - правдивость в мыслях. словах и действиях.

ДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ - единство мысли, слова и действия.

Но что же мы видим в гражданских судах? Во-первых, стяжательство - непреодолимое желание судиться со всем миром. Психиатры квалифицируют это как манию и психическое отклонение. Обычно маленькие униженные человечки стремятся взять реванш в судебных склоках, умело плетя паутину лжи, извращая факты так, что, вывернутые наизнанку, они становятся настолько далеки от реальности, что берет оторопь. Поэтому у каждого здравомыслящего человека возникает вопрос: неужели судьи не видят, как ими манипулируют мошенники?!

Давайте представим неких юридических представителей - заметьте, даже не адвокатов, а просто людей, окончивший юридический вуз, - любителей пространно упражняться в голословной риторике, которые щедро используют ссылки и передергивают факты. У них на любой аргумент есть возражение, в котором будет больше воды, чем реальных фактов.

Ловко запутывая суд, некоторые юридические представители ухитряются по одному и тому же факту написать одно и то же исковое заявление, размножить его и подать в разные суды. Естественно, судьи, видя нарушение территориальной подсудности, отказывают к приему в производство подобных исковых заявлений. Но для таких юристов как раз и начинается самое интересное - своего рода, умозрительный детектив. Цель - запутать суды так, чтобы выйти сухими из воды, наплетя горы лжи и сфальсифицировав все, что только можно.

Самое удивительное, что им это удается. А суды: и мировые, и районные, и городские - оказываются обведенными вокруг пальца. Вот и получается, что два разных районных суда приняли на веру доводы представителя истца и способствовали удовлетворению взыскания одной и той же суммы дважды. В результате, с ответчика была взыскана заявленная в каждом исковом заявлении сумма... в двойном размере. Как? - спросите вы. Очень просто: ни одному из судов не пришло в голову проверить, рассматривается ли дело в соседнем суде, потому что представитель истца каждый из судов уверил, что во втором ему отказали по причине территориальной неподсудности.

А что же ответчик? Он просто ни о чем даже не подозревал, т.к. истец указал в исковом заявлении недостоверный почтовый адрес, отправляя таким образом все документы "на деревню дедушке". Письма уходили в никуда, а потом возвращались обратно. Но это уже никого не волновало: ведь у суда есть странное правило - считать сторону уведомленной, если есть подтверждение почтового отправления. Но в эпоху цифровизации достаточно нелогично, что суды до сих пор пользуются услугами обычной почты. Гораздо удобнее все рассылки осуществлять посредством электронной почты. Ведь большинство документов поступает в суды в электронном виде через систему ГАС-правосудие.

Поэтому ответчик узнал о том, что были какие-то суды, только по факту одновременного списания с его расчетного счета одинаковых сумм по исполнительным листам разных судов. То есть даже здесь сторона истца не стала заморачиваться и принесла в банк два исполнительных листа вместе!

Ради чего все эти хитроумности, откровенная фальсификация и подлог доказательств? Неужели, игра ради игры? Нет, все гораздо банальнее: просто ради денег, а точнее, неосновательного обогащения. Им надо как-то зарабатывать. Честно они не умеют. Поэтому только так: враньем и подтасовкой, жонглированием фактов и вымысла.

В результате, люди идут в суды за справедливостью, а натыкаются на формализм и крючкотворство, следование догмам, давно устаревшим и далеким от реальности.

Аферисты всех мастей используют суды в своих личных корыстных интересах. Один берется оказать юридическую помощь для вида, но на самом деле стремится продать себя, свою экспертность, завысив расценки до небес и... не выиграв дела. Другой просто живет за счет взыскания судебных расходов. Третий пользуется уловками, находя прорехи в трудовом кодексе, чтобы не работая, получать зарплату за так называемый "вынужденный прогул". Как вы считаете, есть ли у таких людей совесть и честь, если главное в их жизни - нажива?!

Основной проблемой гражданских судов является то, что они принципиально рассматривают дело узко, не заботясь о нравственных аспектах. Ведь если всем понятно, что какой-либо истец поступает мерзко, стремясь неправедно отнять последнее, подав иск на взыскание с людей, которые считают копейки от зарплаты до зарплаты, то должны быть инструменты, позволяющие судьям одергивать такого зарвавшегося хапугу.

Но если суды начинают рассматривать дела формально, руководствуясь только представленными стороной сфальсифицированными доказательствами, то очень трудно выиграть такой спор честной стороне против закоренелого и наглого лжеца-беспредельщика. Вот и продолжают вводить суд в заблуждение многочисленные юридические представители, зная, что ничем не рискуют, наговорив в суде с три короба небылиц и извратив все факты, вывернув их наизнанку.

Необходимо менять саму систему правосудия, жестко наказывая за ложь и предоставление сфальсифицированных документов в суд всеми участниками процесса: истцами, ответчиками, их адвокатами и представителями, применяя уголовное наказание. Возможно, тогда количество дел в гражданских судах уменьшилось бы в разы.

Юристов необходимо наказывать за ложь в суде, вплоть до лишения заниматься юридической практикой. Только при этом условии возможно торжество справедливости над стяжателями, мошенниками и лжецами, использующими суд в личных корыстных целях для неосновательного обогащения.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Тамара Казачка
постов:
23
Тамара Казачка (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/12/2021 в 21:07

Все написано совершенно правильно, по факту у нас нет правосудия, жулики врут а суды верят почему то им а не честным людям, кругом все формально и несправедливо а законотворцы наши не защищают нас законодательно, все в стране против человека. Если судиться с пенсионным фондом, например,то полная катастрофа, суд совершенно не слушает доводы пенсионера, только юристов ПФ и по непроверенному утверждению "сарафанного радио" в судах ПФ платит судьям какие то выплаты о которых простому пенсионеру даже не известно, насколько это правда могут проверить только компетентные органы, а в судах много пенсионеров работает вот и попробуй отсудить положенные тебе по закону выплаты, тебя не слышат и не хотят слушать. Веры в справедливость в наших судах не добиться, уже проверенно!!! Менять надо такую неправедливую систему иначе к государству у граждан нет доверия и ответственность должна быть у всех кто вершит наши судьбы а где эта ответсвенность??? Есть же страны у кого можно поучиться как должен работать суд, может надо учиться???

Аватар пользователя byrgik
постов:
1518
byrgik (Севастополь)
- 10/12/2021 в 18:26

В Советском Союзе большинство людей за всю жизнь с судами не сталкивались, ну разве разводы-алименты. А сейчас впору из дому без личного адвоката не выходить, да где ж столько денег взять?

Аватар пользователя fei5656
постов:
192
fei5656
- 18/12/2021 в 6:04

Просто мысли. Жалуются люди на суды по простым причинам, связанным в основном в незнании как Законодательства, так и судебных порядков. И прав тут автор, судьям на это нет дела. Раньше на суде была надпись "Народный Суд" и там суд принимал решение с заботой о народе, там можно было верить в судебное решение, которое выносилось с учетом того, что человек труда не знает тонкостей и заковык, человеку объяснят и разъяснят в суде, войдут в положение, народный суд решал для блага народа. Теперь же суд стал федеральным.... о народе заботиться теперь не надо, да и никто не спрашивает за это с судей. вот и возникает простой вопрос: так чьи интересы защищает в суде суд? Того кто реально пострадал или того, кто красиво врёт и красиво умеет составить нужную бумажку для суда, чтоб суд вынес решение в его пользу?? Отдельный вопрос о пересмотре Законодательства, касаемо судебных полномочий судей и работников суда....

Аватар пользователя fei5656
постов:
192
fei5656
- 18/12/2021 в 6:49

И еще... никто не может заставить простых людей, всех и каждого, иметь юридическое образование и богатый опыт участия в судебных тяжбах, чтобы умело и уверено отстаивать свои интересы в судах. Но никто кроме нас самих не заставит почитать хотябы азЫ Законодательства и в них разобраться, никто кроме нас не заставит понять как пользоваться услугами адвокатов и представителей с гарантией, что вас они будут реально защищать и представлять ваши интересы в судах. Увы, такие времена, так и надо самим быть к этому готовым. Это наша жизнь, нам ее и надо самим своими руками организовывать и воплащать в своих интересах, а не ждать, что это кто-то будет за нас делать, да за наши же деньги.... 

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
64
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 21/12/2021 в 18:21

Сейчас судьи не несут никакой ответственности за принятые ршения, если решение судьи отменили, то это воспринимается как случайность, ну неправильно норму истолковал и не тот закон применил. А люди из-за таких решений страдают, лишаются своих прав. А им все равно и наплевать на судьбы людей. По пальцам одной руки можно перечислить судей которые действительно осознанно справедливо рассматривают дела. Зачастую сейчас в судьи идут за статусом судьи, а не для того, чтобы осуществляь правосудие.

Ничего не изменится пока не введут смертную казнь для судей за формальные, незаконные и несправедливые решения.

Аватар пользователя Просто спичка
постов:
670
Просто спичка (Севастополь)
- 12/01/2022 в 17:37

Хотя и были у Фемиды глаза повязкою закрыты, ее карающая длань охотно принимала дань (с)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
683
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3607
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2098
9

ТОП 5

Частные объявления