756
1

Какие передачи вы хотели бы слушать на своем радио?

В Севастополе планируется создать новую телерадиокомпанию, которая бы стала заметным явлением в жизни не только города, но и всей страны в целом.

Но почему-то не учитывается мнение обычных горожан, каким бы они хотели видеть обновленную ТРК. Ведь именно хорошие рейтинги программ дадут возможность транслирования передач на всю Россию. А значит, важно понять, что хотят увидеть и услышать севастопольцы.

Всем ясно, что формальный подход к делу не сработает, так как он не эффективен нигде и никогда. В ТРК необходимо привлекать ярких, харизматичных личностей. Конечно же, они вряд ли будут вписываться в массу обычных исполнителей, далеких от творчества, привыкших делать так, как сказано, а не так, как интересно и оригинально. Но именно эти нестандартные творческие личности сделают обновленную компанию запоминающейся, имеющей собственное лицо.

Безусловно, на простых исполнителях держится вся махина в любом деле. Но историю делают необычные люди, не вписывающиеся в стандарты.

Давайте вспомним те программы, которые вам нравились на севастопольском радио и ТВ. Пусть это будет некий общественный опрос на тему: какие передачи вы хотели бы слушать на своем радио и смотреть по ТВ.

Вот, например, мое видение тематики вещания "Радио Севастополя":

1. Актуальные новости города.
2. Новости правительства Севастополя и Заксобрания (какие постановления были приняты, что вызвало оживленные дебаты).
3. Обсуждение социальных проектов и планов развития города.
4. Зарисовки об истории и памятных местах Севастополя (не формализованные, а творческие, с неожиданного ракурса. Например, история города в истории одной семьи. Или: что это был за поэт, памятная доска которому находится на жилом доме у Приморского бульвара).
5. Объективный рассказ о состоянии пляжей (это вообще животрепещущая и необъятная тема).
6. Прогноз погоды на побережье.
7. Объявления Водоканала и других служб ЖКХ.
8. Анонсы спектаклей, концертов, выставок, маршей и митингов (заблаговременно, а не накануне или день в день).
9. Оглашение результатов блиц-опросов с улиц города на актуальные темы.
10. Возрождение литературной передачи «Магия любви» Дж.Барулина.
11. Микрофон для поэтов города, читающих не только свои стихи, но и стихи классиков.
12. Включение в сетку вещания музыкальных программ, состоящих из песен местных групп и исполнителей («Ли.Дер», «Ундервуд», «Будни», «ШАМ», Владимира Грачева и др.). Музыки реально не хватает!

А вы что бы хотели слушать за рулем авто?

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user За Союз
15634

Мне больше всего нравится формат Ретро-фм и Европа-плюс. То есть, ежечасно главные новости за 5 минут, потом музыка, иногда интересные исторические факты, как на радио "Звезда", и поменьше рекламы...

Profile picture for user Екатерина
24376

По-моему, эталоном поистине народного радио был "Маяк". Разумеется, тот, старый, до реорганизации, во время которой с него выгнали практически всех корреспондентов, ведущих, дикторов и прочих сотрудников, имевших прекрасное образование и говоривших на настоящем русском языке с правильным ударением и склонением фамилий, понижением голоса в конце фразы, и пр., а, главное, с уважением к собеседникам, а не с панибратским отношением, как это принято сейчас.

Мне больше всего помнится на "Маяке" "Театр у микрофона", чтение артистами, а нередко и самими известными в стране авторами, своих рассказов, повестей, стихов. Много на "Маяке" было и детских передач. Очень нравилась мне передача "Грамотей" о русском языке и литературе...

Profile picture for user Ливос
282

Мне вполне достаточно "Радио России", которое периодически прерывают "Новости Урала" и другие темы по психологии местных журналистов. Получается "Радио России", но трансформированное под местную жизнь.

Profile picture for user narumbol
16397

Вот, например, мое видение тематики вещания "Радио Севастополя" Чо там собирать лисапету из подручного металлолома есть Радио Спутник в Крыму. Новости по Крыму и Севастополю с погодой, мировые новости... А музло... В плеер - флешку на несколько гектар чего угодно и слушать в наушниках, чтобы никого не напрягать...
А каждые полчаса слушать новости севводоканала и анонсы в муссоне - увольте!

Profile picture for user narumbol
16397

Безусловно, на простых исполнителях держится вся махина в любом деле. Но историю делают необычные люди, не вписывающиеся в стандарты.А вот с этим не поспоришь! Нужен хороший ведущи -й, -е, интересные гости в студии, эксперты, которые будут грамотно и интересно освещать события. Но на нашем местном уровне такие или еще не доросли до нужной планки (что сомнительно), либо их не подпустят к микрофону (свои "проверенные временем" и побитые молью кадры есть)

Profile picture for user Геннадий Васильевич
60

vivВ Севастополе планируется создать новую телерадиокомпанию, которая бы стала заметным явлением в жизни не только города, но и всей страны в целом.
Есть мнение.
Планирует СЯ
Кем? Частная? Гос.? Диапазон частот? Инет?

Profile picture for user sergey-ka
3994

Если радио, то больше музыки и юмора и меньше болтовни и поздравлений. Да, и рекламу в топку.

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
477

Для начала свободную частоту найдите...
А в инете радио слушать пока неформат.

Profile picture for user AspireDream
71

Да я все готов слушать, вот только не рекламу по 10 минут монотонно про ПОТЕНЦИЮ, ГЕМОРОЙ И ДРУГИЕ БОЛЯЧКИ! Какие-то псевдоврачи сидят там и чешут тебе по ушам!